Как в Совфеде бюджет обсуждали
Сегодня в Совете Федерации прошли «парламентские слушания», посвященные проекту бюджета на будущий год, а также на 2013 и 2014 годы. Доклад зачитал и.о. министра финансов г-н Силуанов. Ну, к Кудрину у меня никаких теплых чувств или просто симпатии не было. Но Силуанов – слов нету. Хорош гусь. Короче, имиджево он проигрывает Кудрину. Но, главное, выглядит вообще абсолютно некомпетентным. В своем докладе просто приводил цифры, куда и сколько планируется потратить. О принципах бюджетной политики – ни слова. Конечно, это он просто ведет себя, как Иван-дурак. И точно, как Иванушка, хоть и дурак, а вот уже и.о.министра.
Полагаю, все уже знают, что наш Минфин спланировал цену на нефть на будущий год в 100 долларов за баррель. Силуанов открыл правду, откуда и с какого потолка взята эта цифра. Оказывается, наш Минфин просто взял прогноз ряда рейтинговых агентств, своих-то мозгов нету.
Интересно, что бюджет сбалансирован при цене на нефть в 93 доллара, что сверх того, то пойдет в Резервный фонд. А если цена будет ниже 93 долларов, то Силуанов не готов ответить, что будет тогда. Ну, тупо будут резать расходы. Вот два часа так и ходили в разговорах вокруг цены на нефть. Даже новый спикер СФ тетя Валя Матвиенко не выдержала: «Два часа топчемся вокруг цены на нефть. А хотелось бы увидеть более предметный разговор». Например, ей хотелось бы узнать, как надо стимулировать экономику. Что делать, чтобы капитал на Запад не убегал? Но ничего такого услышать было невозможно. На то они и танцы с бубном вокруг костра, чтобы вопросов не задавать, а на заданные не отвечать.
Шаман пляшет, в барабан бьет, вопросы вообще не слышит. И нет таких ответов у нашего родного правительства: сами денежку на Западе хранят.
Любопытным было выступление аудитора Счетной палаты РФ Валерия Горегляда.
Первое. Он обратил внимание на большой совокупный внешний долг России (с учетом корпоративного) – 33 процента ВВП. Для Силуанова, это не долг, пустяки. То есть, он сказал, что у нас очень маленький внешний долг по сравнению, к примеру, с некоторыми другими странами. Но Горегляд верно обрисовал ситуацию: в случае обострения кризиса, все акции, под залог которых берутся долги, обесцениваются. Рубль также падает. Так что 33 процента – выходит полный абзац.
Второе: в России, как любят говорить единороссы и любимое нами правителсьтв, "бюджет у нас социально ориентирован". В самом деле, более 30 процентов идет на социалку. Но, как пояснил Горегляд, львиная часть этих денег идет в Пенсионный фонд (плохо была продумана пенсионная реформа). А вот инвестиции в человеческий капитал, напротив, снижаются. А это и медицина, и здравоохранение. Более того, пенсии, как посчитали в СП, по отношению к средней зарплате тоже будут снижаться. Вот такая у нас «социалка». Колоссальны расходы на безопасность и оборону. При этом, как заявил Горегляд, расходы на оборону – непрозрачны и неэффективны, а, значит, и неконтролируемы. Так надо понимать, что всё опять пойдет на «распил».
Комментарии
Комментарий удален модератором
Лекарство он даст, если болен..." (народная песня)
Случай твой неоперабельный, сочувствую родным и знакомым. Заношу в ЧС как патогенное начало. Помечтай - полегчает...
было инециировать вопрос о снятии такого зама с должности, перенести заседание и пригласить Кудрина
на разъяснения, как члена команды. Слабовато начала Валентина Ивановна.
острыми "вопросами". Ответил- не ответил и.о. министра значения не имеет. Ритуал соблюдён и там "трава не расти". Себе на зарплату
и содержание они ни копейки не срезали. Значит всё ОК.
Все в музыканты не годитесь!"
И.Крылов
А вы сомневались чтоли?Как говорится к бабке не ходи.
Как получается, что нас обманывают?
http://gazeta-naroda.ucoz.ru/news/ukaz_prezidenta_o_vyborakh_v_gosdumu_budet_obzhalovan_v_verkhovnom_sude/2011-09-11-32
Проще. Существуют 2 системы выборов: пропорциональная и мажоритарная. 1-я на основе партийных представителей. 2-я - любой имеет право выставить свою кандидатуру. В 2004 по инициативе Медведева принята только 1-я, что не соответствует нашей конституции, дающей право любому принимать участие в управлении государством. Этот противоконституционный акт уголовно наказуем, но он функционирует. Убрали строчку: против всех.
Маленький расчёт. Допустим, пришли голосовать всего 20% населения. Т.о., если одна из партий набрала 50% голосов, то за неё проголосовали всего10% населения. Остальные ничему не верят, не пришли, а партия у власти!! Вот почему пропорциональная система без мажоритарной не признаётся и международным правом и является, по сути, захватом власти.
Что надо сделать?? ОБЪЯВИТЬ ВЫБОРЫ НЕЗАКОННЫМИ!! ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ!!
ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ ПРИЁМАМИ К ВЫБОРАМ 2012г.
Обо всём понемногу в моей визитке http://tamarag.vizzit.ru/