Религия и наука. В чём суть нашей жизни?

Для чего человеку дано понятие т.н. существования божественного начала? А для того лишь, чтобы он верил в лучшее, творил это лучшее, и уходил по мере возможности от всего, что негативно. Если каждый человек задумается о том, верно ли он живёт,  для чего вообще дан ему этот миг существования в бытии, он откроет для себя суть предназначения своего, а оно в созидании, академик Сахаров именно это и высказал на съезде учёных в своё время в ответе на заданный ему вопрос. Человек с рождения познаёт мир, и ему это пресуще до последнего вздоха. Только самоуверенный эгоист может сказать, что он уже всё познал и ему не нужны дополнительные знания, и это будет для него тупик, из которого нет выхода, свет в конце тоннеля, а где этот конец, неизвестно никому, даже самому гениальному учёному, будь он хотя и семи пядей во лбу, наша жизнь - вечное учение, бесконечное самосовершенствование и нет тому предела, человек познаёт мир до конца своих дней и передаёт накопленные знания грядущим поколениям, дабы они на основе познанного совершенствовались далее.



Всё просто, всё последовательно развивается в мире, и человеческий мозг. Самое важное понять человеку, что нет предела совершенству.  "Учиться, учиться и учиться." завещал Владимир Ульянов Ленин. Учиться, совершенствоваться и созидать, вот то самое важное для человека,  ради чего и дана нам эта жизнь. И потомки нам будут благодарны, зная, что живём ради них.

"Хлеб наш насущный даждь нам днесь." Слова молитвы "Отче наш." говорят нам о духовном познании, а не о материальном, если при чтении молитвы вдуматься в каждое слово, то мы поймём, что в ней и говорится о том, о чём написано здесь.
И неотъемлемо одно от другого. Наука и религия, две противопоставляющие стороны, но продвигающие одновременно человека к совершенству. Задачи одни, и человек властен выбирать или соединять. А в Единении - наша сила. Делайте выводы, люди Земли. Всех благ здравствующим.