Провинциальный писатель.
Я иногда долго размышляю над тем вопросом, что за свойство такое – притяжение к окунанию пера в череду твоих невысказанных сомнений, и интересующих подробностей происшедших или только свершающихся событий. Есть ли это результат самого обыкновенного человеческого тщеславия, либо есть в мыслях, записанных их автором в удобную для визуального ознакомления форму отражение формы более высокой и мотивированной сущности. Ничего сложного – перемещай пальцы по клавиатуре в определённой последовательности, получится что–нибудь стоящее, хорошо, не получится – да и пропади оно пропадом! Многим удобоварима пища попроще – детективчики в эксклюзивной обложке с завораживающими названиями, фэнтези Толкиенского разлива третьей свежести.
(Как осетрина у одного известного героя “Мастера и Маргариты”). Проглатывая содержимое написанного, мало кто делает дальнейшие выводы из усвоенного: а что дальше? Для чего? Какова мораль из “кухонной” прозы и поэзии? У меня есть один знакомый, так он в развороты уважаемого литературного издания котлеты заворачивает.
- А чего, – обращается он ко мне. – Добру зазря пропадать? Так я двух зайцев сразу убиваю: и к творчеству тяготею, и котлетки в целости и сохранности употребляю.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Комментарии
У некоторых откровенно не получается, и они это понимают.
У других не получается, но они этого не понимают. Тогда случается болезнь, называемая графоманией.
Куда хуже тем, у кого начинает получаться, и они это понимают. Или им добрые люди говорят, что у них ПОЛУЧАЕТСЯ.
Вот тут у народа может случиться болезнь Наполеоновская и они начинают пытаться штурмовать Парнас, на котором и так явное перенаселение...
Причем помимо действительных талантов и гениев, там полно ремесленников и разных персонажей, попавших туда по удачной оказии или протекции.
И у соискателя возникает законный вопрос:"Я чем хуже этих ремесленников и просто блатных?". А поскольку понять, чем соискатель хуже, объективно зачастую трудно, вот и стучит соискатель лбом в стену крепкую, ограждающую гору заветную. И, как правило, стена выдерживает, а вот лоб-нет!
Вот тогда и рукописи горят и авторы сгорают...
Помянуть бы старика Дарвина, да отбор получается, зачастую, не такой уж и естественный...
И вообще... почему в провинции не может быть достойного автора?
Горячий мотор . Как порою трамваям На наше плечо хочется опереться !" Напишите лучше и Вас заметят. Первое своё стихотворение С. Есенин (провинциал) переделал из несовершенного чужого стихотворения, и оно сразу стало шедевром.