Коррупционно-олигархические полномочия

 

Власть удлиняет свои полномочия ("президент" 6 лет, а "парламент" - 5) таким образом уменьшая риски своего "правления", объясняя продление своих полномочий двумя причинами: 1. Сокращением расходов на процедуры выборов, и 2. Избранные не успевают в отведённые сроки войти в курс дела и выполнить обещания которые дали (точную формулировку Медведева, почему он инициировал продление полномочий, как теперь уже стало понятным, Путина -- я не помню, но смысл сводится именно к этому).
Народ же мечтает чтобы выборы были наоборот чаще, чем было записано в конституции, т.к. власть начинает думать о народе и его проблемах, именно в предвыборный период. Причём сроки выборов определились как то сами собой - наша власть начинает себя пиарить реальными делами только за год до "выборов": 1) отмена техосмотра на время "выборов" 2) снижение цен на продукты питания 3)Дефляция (если верить прокремлёвским "экономистам") 4) Введение систем одного окна и отмену сбора справок 5)Уменьшение коррупционных барьеров при вступлении в наследство и оформлении разрешения на строительство и пр.
Следовательно, реальность такова, что народ интересует предпоследний перед выборами год! И если бы у народа была возможность повлиять на ситуацию и теоретически между народом и властью произошёл бы торг по по сроку полномочий выборных органов, то аргументы власти не были бы состоятельными, т.к., например, Путин уже правит 12 лет, а положение всё хуже и хуже. Мало того - всё что он обещал выгодное для народа - не исполнено, зато выгодное для власти (олимпиады, целостность страны и вертикаль власти) и олигархов (их количество увеличилось) на лицо. По расходам на проведение процедуры выборов - так вообще не стоит заикаться, по тому как власть на местах, воплощая заказ олигархов и коррупционеров на продление их полномочий по управлению страной, не жалеет денег на процедуры "выборов": это и проведение различных лотерей, это и дешёвое пиво и оркестры при избирательных участках, и бесплатные концерты с купленными "звёздами" и наконец обычный подкуп неамбициозных избирателей. Ну а если вспомнить, что в промежутках между выборами коррупционно-олигархическая верхушка организует различные проекты по перекачиванию денег из бюджета в личные карманы (строительство баснословно дорогих автомобильных и железных дорог, а также олимпиады, чемионаты, формулы, стоимость которых на порядок выше чем в "загнивающем" капитализме) - то разговор об экономии денег отпадёт сам собой!
Между тем, комичная, на первый взгляд, торговля между коррумпированной властью и народом, имеет серьёзные основания для воплощения в жизнь. Поторговавшись с коррумпированной властью, можно дать ещё один год, так сказать, предоставить второй шанс для исполнения волеизъявления народа. А сокращения сроков полномочий можно компенсировать увеличение числа переизбрания до четырёх - семи раз. Всё это позволит народу разобраться с фальшивыми обещаниями и увеличить контроль общества за "слугами". Воплощение и реализацию таких изменений в избирательное законодательство осуществить не трудно - ведь большинство народа наверняка не будут против того, чтобы выборы были открытыми. Труднее будет уговорить нынешний режим пойти на это. Ведь этот нехитрый приём просто разрушит их планы на незаконное обогащение. Развитие электронных способов общения с властью вообще может сделать процедуру выборов равнозначной проезду в метро.
Аргументами к сокращению сроков выборов могут также служить и не политические мотивы. В эпоху перемен власть вообще целесообразнее менять чаще, чтобы ограничить возможности лиц, любящих ловить рыбку в мутной воде. Сокращение властных полномочий объективно ведёт к увеличению отражения интересов народа, а не олигархов, что неминуемо приведёт к стабильности и процветанию. Ведь "президент" Медведев недавно во всеуслышание признался, что он сохранял место для Путина. И что он сделал первым делом, как принял президентские полномочия? - Проодлил власть олигархов на 12 лет! Вот и вся его миссия на этом посту! Нам всем, как минимум, надо подумать как отыграть эту ситуацию назад. Более того - пока не закончатся реформы - нужно уменьшить сроки проведения выборов, чтобы уменьшить вред от проходимцев, вроде тандема, от власти.
PS Заключённые в кавычки слова не вполне соотвествуют их содержанию