Дождались-таки: Медведев выдвинул Путина в президенты

В сдаче Медведевым поста беды никакой нет: человек он по большей части бессмысленный и не пригодный для управления ядерной державой, в которой к тому же куча нерешенных или трудно решаемых проблем. Надо полагать, в душе он и сам осознаёт собственную никчемность, а потому покорно согласился поменяться креслами со своим вечным начальником. Хотя, следует заметить, и для поста премьера он абсолютно не годится: ни знаний нужных, ни опыта, ни силы характера и ни одного экономического подвига за ним тоже не замечено. Ну, не считать же таковыми не доведённые до ума госпрограммы в бытность вице-премьером, которые после его переезда в Кремль незаметно умерли.
Медведеву после добровольной капитуляции, чтобы сохранить лицо, следовало бы отказаться от сомнительной милости Путина и заняться тем, чему учился и что плохо ли, хорошо ли, но умеет — юридической практикой. Но даже для совершения столь малого геройства у него, как видно, нет воли, а чувства гордости и самоуважения, похоже, совсем атрофированы. Относительно наличия у и.о. президента такта и выдержки тоже сомнения закрадываются после публично учиненной им ребяческой разборки с Кудриным. А уж если внимательно почитать интервью Медведева о том, как им принималось решение о начале войны с Грузией, то, по мне, лучше бы у него поскорей отобрали ядерный чемоданчик. Возникают сомнения, что в условиях стучащегося в дверь глобального кризиса Путин, который и сам не экономический стратег да ещё не ох какой трудоголик, по свидетельству давно знающего его Альфреда Коха, доверит правительство и в какой-то степени свою судьбу человеку с такими качествами. Следовательно, нельзя исключать, что Медведев уже в декабре окажется задвинутым в кресло спикера Думы, а тот же Кудрин после досрочных президентских выборов и инаугурации Путина въедет на Краснопресненскую набережную. Царская будет «рокировочка».
Нет новой беды и в возвращении Путина — ей, застарелой, 12 лет уже. Её знаки, описанные в сотнях заметок оппозиционных авторов и политиков, теперь блестяще обобщены одним из самых неглупых и задиристых членов прежней чубайсовской команды — упомянутым Кохом. Хорошо, если бы и Анатолий Борисович перед судьбоносными выборами попотчевал замороченную перманентной дезинформацией российскую публику собственной оценкой результатов труда своего протеже, господина Путина, которого, выписав одновременно с Кудриным из Питера, сначала пристроил к Павлу Бородину, а потом двигал вместе с Таней и Валей «наверх». Но это вряд ли. Если бы про байки о «вставании с колен» и «наннопрорывах», то это да — твёрдо и очень убедительно. Умеет зажигать, надо отдать ему должное. А вот чтобы как его боевой соратник эпохи приватизации — дудки: господин Чубайс правилам игры обучен ещё со времен безвременно ушедшего Собчака и «бандитского Петербурга» и много чего опасного пережил. Понять можно. Хотя года через два-три его откровения, если, конечно, сподобится, будут уже не очень актуальны — жизнь и без него свою работу проделает.
Эта самая жизнь, экономическая и социальная, не оставляет Путину шансов удержаться не только 12, но и 6 лет. Через год-другой нечего ему уже будет предъявлять даже своим сторонникам в оправдание тотального разора, коррупции и жирующего на народных деньгах чиновничества, с одной стороны, а с другой — увеличения пенсионного возраста, отсутствия безопасности, скверного здравоохранения и никудышного образования. По последним данным Росстата, количество бедных в России за последний год увеличилось на 2 миллиона, и темпы, по прогнозам, будут только нарастать.
Им, голодным, не расскажешь небылицы, как писателям на недавней встрече, что вы, мол, недоедаете и у детей ваших перспектив никаких нет, но зато я страну от развала спас. От Шаймиева, Рахимова и Николаева, что ли? Прожженные партийные бонзы, дорвавшиеся с домочадцами к корыту госсобственности при Ельцине и продолжавшие ещё с десяток лет при Путине бесконтрольно чавкать у него, так что только из ушей не лезло... Это они хотели убежать от российской кормушки?
А может, советский полковник Масхадов с чеченской лужей нефти всерьёз за Кавказский хребет собирался махнуть? Его бы, полковника, поддержать, помочь в зачистке головорезов, а не провоцировать Басаева на поход в Дагестан, чтобы использовать бандитский набег как предлог для развязывания «второй победоносной». Договорись с Масхадовым о десятой части полномочий от нынешних кадыровских и дай сотую долю бюджетных денег, которые теперь там тратятся на заезжих футбольных пенсионеров, арабских скакунов и конюхов с обрезами, обошлись бы в XXI веке без феодального анклава в европейской части России. И что с этим кавказским средневековьем теперь делать — «отец нации» помалкивает. Или ничего другого не остаётся, как вслед за ними всей страной в век этак XVII развернуться?
Судя по рукоплесканиям на съезде «победителей», эти уже созрели для рывка в прошлое. Но остальным-то зачем туда? Тем знающим и умеющим думать людям, кто продолжает упорствовать, называя чуровский аттракцион выборами и призывая придти на избирательные участки. Тем, кто не устаёт видеть в органически не пригодных ни на какие осмысленные реформы Путине и Медведеве потенциальных модернизаторов. Зачем тешить себя и вводить в искушение других дерзновенными мечтаниями? И хватит бы, потупив верноподданнически очи, как это делает просвещённый И. Юргенс, рассуждать, что после марта остается только уважать мнение народа, голосующего за Путина. А он, российский народ, знает правду, которой владеет руководитель ИНСОРа, что с новым старым президентом страна обречена на деградацию и пугачёвщину? Что эта, не богом данная парочка, похоронная команда? Может, эту правду по городам и весям гг. Добродеев, Эрнст и Кулистиков разносят? Честнее, понимая предопределенность краха, начинать резать правду матку и активно сопротивляться, как это не один год делают Каспаров, Немцов, Касьянов, Удальцов, Лимонов, Чирикова, Навальный, Мартынюк и многие сотни других честных людей, а не обреченно присягать, ссылаясь на волю одураченных масс.
Не зазорно и присягнуть, если бы речь шла о личностях с высокой моралью и знающих дорогу. А то ведь, по уверениям главного редактора «Независимой газеты», на посту премьер-министра Путин, как он признался господину Ремчукову, всего лишь «повышает квалификацию». Пока он учится в кресле премьер-министра управлению, 2 миллиона его соотечественников ежегодно пополняют ряды бедноты. Какая уж тут мораль.
Не в «чекистском засилье», как представляется многим, беда сегодня: Путин и его присные такие же чекисты, как я собчаковец. Беда в том, что даже тот в элите, кто кричит о «чекистской» сущности путинизма, с готовностью бежит «вербоваться», стоит только поманить из Кремля или из Белого дома «проклятые душегубы». Так во времена моего далёкого детства «вербовался» простой народ на Севера и на Колыму за «длинным рублём». Будь у путинизма поменьше «добровольных помощников» в элите, не пришлось бы на «чекистское засилье» как источник российского беспутья пенять.
Не вербуйтесь да не завербованы будете. Такой вот мой чекистский аминь.
Комментарии
Хи. Хи........
а примой-балериной в кремлевском театре абсурда.
будет в пачке и пуантах вертеть перед заказчиками попкой
и делать глазки.
Вообще же Кремль пора уже официально признать
гибридом цирка и Кунсткамеры.
Возможно, нам гражданам удастся перестать таить злобу и зависть по отношению друг к другу? Оплевывать друг друга по псевдополитическим мотивам, а тем более национальным. На время выборов в ГД и президента страны пусть не объединяться, но показать ЕР и ОФН кто в доме хозяин. Посему: на выборы и голоса в поддержку любых, хоть сколь ни будь оппозиционных сил. Любое выяснение отношений к той или иной идеологии в народной среде работает только на ВВП.
Стенания по поводу того, что страна лишится такого замечательного государственника как ВВП от лукавого. Именно он проявил свою недееспособность по становлению моей страны в разряд передовых. Что, к примеру, достаточно успешно осуществляет руководство Китая.
Как то, человеку с кличкой "2%" , не очень подходит эпитет "честный"?! Немцов тоже под большим вопросом, насчёт честности? Вот уж кого не надо допускать во власть, как и Каспарова, у которого от неё крышу снесёт!
тии","дерьмократического" разлива,так и говорить нечего--беда ведь,
оторвали Их от "Госкормушки",ну и надо же,хоть как-то "присоседиться".
"пролетарской бюрократии", которая родилась в 17 году.
Ни чести, ни совести, ни талантов.
Ленин, сделавший сгоряча "рреволюцию",
быстренько раскусил, к чему приведедет
новое "государственное устройство".
Но уже тогда было поздно.
Сталин, как мог, скреплял эту бочку
с дерьмом железными обручами.
Тем сильнее она грохнула..
Ни убавить ни прибавить.
Все ваша музыка плоха!.."
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Иван Андреевич Крылов.
"А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!" -
"Тебя, мой куманек, век слушать я готова". -
"А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою невелички,
А песни - что твой соловей!" -
"Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я".
Тут Воробей, случась, примолвил им: "Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, -
Все ваша музыка плоха!.."
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Полтора века назад писано.
И вот это:
"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок."
Всего Вам самого доброго.
Комментарий удален модератором
Россияне и американцы - непридуманные пересечения менталитетов
http://gidepark.ru/user/3471837089/article/434596
P.S. А только что ВВП плеснул – не по злокозненности, надо, Федя – керосинчику в полыхающий и без того пожар. Программной статьей в «Известиях». Вот сейчас снова поднимется шухер…
не стоит--Бесконечные "рокировки" и перестановки Бездарей,и никаких
Шансов,попасть во Власть,Профессионалам и Государственным Мужам.
Комментарий удален модератором