Задача власти в Арктике вывезти все природные ресурсы в Азию

Глобальная задача, поставленная властью, вывезти все природные богатства России в Азию, включая лес, нефть, газ, а самим с семьями переехать в теплые страны, легко достигается с помощью Северного морского пути.

http://www.5-tv.ru/news/6123/ - Сейчас навигация по Северному морскому пути без использования ледоколов возможна примерно в течение 80 дней (июль – сентябрь). Протяженность пути – 5600 км, и он позволяет значительно сократить сроки перевозки товаров. Прежде всего Севморпуть – более выгодная альтернатива сегодняшним маршрутам перевозки грузов между портами Европы, Дальнего Востока и Северной Америки. Так, путь из Гамбурга в Иокогаму по Северному морскому пути займет 20 суток, а не 33, как путешествие через Суэцкий канал (6 600 морских миль против 11 400 миль).

 - по-первых, короче на 1/3 и во льдах нет цунами, а, во-вторых, потепление.

http://nnm.ru/blogs/horror1017/severnyiy_morskoiy_put/ - Северный морской путь с картинками

  - наши пещерные представления о ледоколах и Арктике.

Раз Арктика до дна не промерзает (по законам физики), то плавать можно, но с мозгами в технике, которых у правительства РФ нет. И в мире нет, потому что перед развитыми экономиками с теплым климатом такая проблема не стоит.
Решать нужно самим, причем без идиотов в технике систем, как сейчас. Одних политических заявлений и проржавевших атомных ледоколов недостаточно.

Есть и другой путь:


Когда украденную премию Миннауки РФ (пост 8 на блоге) мне вернут, тогда и дам правильное техническое решение. Простое и эффективное, как всегда.

ПОДСКАЗКА:

Сплоченность ледового покрова в Арктике 
(еженедельный анализ по спутниковым данным)
 - кликнуть и обратить внимание на дату

Сплоченность льда представлена в баллах (0 - чистая вода, 10 - сплошной лед). 
Поля обновляются еженедельно по понедельникам. 

©© Гидрометцентр России, NCEP/NOAA 
Карта построена в Гидрометцентре России по данным 
объективного анализа, выпускаемого NCEP/NOAA. 
При использовании материалов ссылка на NCEP/NOAA и 
Гидрометцентр России обязательна.- Выполнена.

3
526
1