В чем найду вас,в том и буду судить.

На модерации Отложенный

 

 Если все, что происходит в этом мире, может произойти только в том случае, если это попущено свыше, то получается, что Бог создал ситуацию грехопадения и является создателем греха?
 Точно также, Бог создал ситуацию, в которой к власти пришли безбожники,т.е. по сути создал безбожную власть?
 Тогда, если любая власть от Бога,то мы обязаны ей подчиняться.Если грех создан Богом,то мы не должны от него отказываться.Подчиняться безбожной власти и грешить - в этом есть воля Божья?
 Логически все верно,но по сути очевидная ложь.Виной тому неверная предпосылка,что все наше бытие определено свыше.
 Предположим,что наше бытие независимо от Бога,т.е. бытие определяется сознанием.Тогда во всех ситуациях авторство принадлежит человеку.Зло и добро исходит от человеческого сознания и чтобы искоренить зло надо воздействовать на сознание человека.Хорошую и плохую власти рождает общественное сознание.Чтобы была хорошая власть необходима хорошая идеология.Однако исторический опыт человечества это не подтверждает,а являет прямо противоположное.
 Теперь возьмем предположение,что наше бытие определяется сознанием,а сознание в бытии определяет свыше Бог.Другими словами - бытие определяет Бог как среду нашего сознания.Тогда грехопадение это результат сознательных действий в ситуации, созданной Богом.Любую власть  воплощает общественное самосознание  в условиях, созданных Богом.
 Сознательный грех,совершенный под принуждением,может быть частично оправдан,если нет выбора.Самосознание народа,заблокированное отсутствием правдивой информации и истинного духовного окормления,подчиненное, таким образом, правящей верхушке и поэтому лишенное выбора, тоже может быть оправдано Богом.И тогда Бог начинает менять ситуацию,принуждая  людей свободно выбирать решения.Такая революционная ситуация допущена сейчас в России.
 Мы пока еще можем выбирать крест или хлеб.Крест поведет нас за Христом к свободе,а затем в Царство Божие,а хлеб - за антихристом, в тотальное жидовское стойло,а затем - в ад.Что сейчас означает выбрать крест? Это означает отказ от призрачных благ культурного прогресса - комфорта городской жизни,планктонной офисной работы,заграничного безделья, развлекательных массовых шоу и других не дешевых плотских удовольствий.Отказ ради спасения души и сохранения своих жизней это и есть выбор креста.
 Грядет кровавая революция в России.Где она застанет человека там и будет судить его Бог!