Об Американской военной угрозе.

Господа Прохановы и Шевченки и прочие патриоты только и знают, что пугать народ страшными Американцами, которые спят и видят отнять у нас Русскую землю. Да и простой народ недолюбливает “Америкосов”.

Странно. Ненависть и страх которые Россия испытывает к Америки противоречит здравому смыслу.

1.      Никогда в истории Россия с Америкой не воевала. Наоборот, Америка была главным союзником СССР во второй мировой войне. Даже если предположить что Россия победила бы в этой войне и без помощи США, ленд лиз и второй фронт помогли спасти десятки миллионов русских жизней. Да и без войны примеров полно примеров плодотворного Российско-Американского сотрудничества, начиная от продажи Аляски (на тот момент очень выгодной для России сделки) и кончая участием Американского бизнеса в индустриализации СССР 30х годов.

2.      Нет противоречий интересов России и Америки. Россия хочет продавать свои природные ресурсы, а Америка их покупать. Страхи о том, что НАТО мечтает отобрать Российскую нефть - полный бред. Зачем Америке это надо. Содержать оккупационную Армию в России обойдется гораздо дороже, чем платить зарплату русским нефтяникам, а доходы от продажи нефти все равно идут в стабилизационный фонд, который храниться в США и работает на Американскую экономику.

Ненависть к Америке объясняется элементарной завистью неудачника к успешному соседу, двоечника к отличнику. За этой параноидной ненавистью Россия рискует проглядеть действительно опасных соседей.

1.      Иран, которому Россия спешит вручить атомную бомбу. Сколь раз за последние 300 лет Россия воевал с Персией (старинное название Ирана)?

Россия оттяпала у Ирана территорию современного Азербайджана, Дагестана и Чечни. Большинство Азербайджанского народа живет в Иране. 150 лет назад вся Средняя Азия была зоной Персидского влияния. Неужели вы думаете, что они не мечтают возродить былую Империю. Не дай бог, в случае взрыва Исламского Фундаментализма, и большой войны на востоке, Америка отсидится за океаном. Да и большой мусульманской общины в США нет. А вот России придется туго.

2.      Крепнущий день ото дня Китай с его полутора миллиардным населением, зажатым на маленькой, лишенной природных ресурсов территории. А рядом безлюдная Сибирь. Соблазн слишком велик. Да и режим в Китае не очень предсказуем. Им как США на конгресс и следующие выборы оглядываться не надо. Решит политбюро Компартии Китая начать маленькую победоносную войну, народ ответит “Eсть”. И прецеденты в истории имеются. Когда-то и Россия и Китай уже были одним государством, великой империей Чингисхана.

А вы “Америкосы”, “Америкосы”. Когда то Россия так не взлюбила Британских снобов, что пошла обниматься с их заклятым врагом Гитлером. По родству душ наверное. Что из этого вышло вы помните.

  

P.S.

 Я пять лет проработал в Америке. Говорю из собственного опыта. Американцы вспоминают о России не чаще чем об Аргентине или Бразилии. Ну есть такая страна и есть. Противником и даже конкурентом никто Россию не воспринимает. У простого народа отношение к России очень доброжелательное. Вспомнят Рахманинова, Гагарина, водку, калинку малинку и русскую красавицу Марину Шарапову. На этом познания среднего Американца о России заканчиваются. Множество русских специалистов работают в Американском хайтеке. Замечательно вливаются в Американское общество. Никакого конфликта культур не наблюдается.