Православный Зомби в Персии.
Вчера наткнулась в Гайд-парке, на восторженно-пафосную статью г-на Проханова, под названием "Иранский Лев". Наверное,многие её прочитали и оставили свои комментарии. Вот небольшая цитата из этого героического опуса:
"Волею случая я, православный человек, оказался в самом центре исламского революционного взрыва. Я был приглашён в Тегеран на конференцию, посвящённую исламскому пробуждению. Сюда, в Тегеран, явились посланники стран, охваченных пламенем исламской революции. Религиозные мыслители, философы, богословы, представители политических группировок и партий. Меня окружали долгополые облачения, чёрные и белые тюрбаны, величественные бороды. Здесь были революционеры Туниса, которые недавно сбросили ненавистного короля. "Братья-мусульмане", явившиеся сюда с огнедышащей площади Тахрир. Бойцы многострадального окровавленного Ирака и стреляющего в своих горах и ущельях Афганистана. Здесь были герои Хамас и Хезболлы, ещё хранившие на себе ожоги, полученные в застенках Израиля, и следы от пуль, выпущенных на улицах Газы".
Даже учитывая,некоторую повышенную эмоциональность г-на Проханова,читать это революционное произведение, немного удивительно.
Хотелось бы знать,что думает Православный - писатель славянофил, по поводу отношения любимых им "благообразных мулл" к принявшим Христианство мусульманам Ирана?Вот судьба одного из них,30-летнего Юсуфа Надерхани:
"Адвокат иранского христианского священника Юсуфа Надерхани, приговоренного к смертной казни за вероотступничество, заявил, что у его клиента появился шанс остаться в живых.
По словам Мохаммеда Али Дадкаха, Верховный суд Ирана согласился аннулировать смертный приговор, если Надерхани отречется от христианства.
Смертный приговор в подобном деле выносится в Иране впервые с 1990 года, и многие рассматривают его как средство устрашения по отношению к тем, кто уже перешел в другую веру или только собирается это сделать".
Не превратился ли г-н Проханов,слушая речи столь достойных персидских аятолл, в "православного зомби", духовно и физически управляемого исламистами?
Комментарии
Вот, что говорил будущий патриарх Кирилл, закладывая камень под строительство православного храма в г. Шардже (ОАЭ) в далеком 2007г.
«Уверен, что вокруг храма образуется площадка, на которой смогут встречаться русское православие и ислам, чтобы лучше узнавать друг друга и налаживать дружеские связи», сказал 60-летний иерарх, отметив «близость православия и исламской культуры».
«В позициях православия и ислама по главным темам современности есть общие элементы, проистекающие из основ нашей жизни. Бывая в исламских странах, я замечал, что православные и мусульмане имеют общее в мировосприятии, особенно в том, как должен строится образ жизни человека. В нашем общем понимании он обязательно создается вокруг молитвы. Его важными элементами являются семейное общение, общинная жизнь, труд и творческое созидание. Даже арабское «Inshа Alla» имеет прямую смысловую параллель в русской культуре. В тех же самых ситуациях мы говорим: «На все воля Божия», сказал известный российский религиозный деятель.
http://www.arabic.com.ua/new.php?new=68
Комментарий удален модератором
И православные а точнее не обрезаные не могут присутствовать на таких встречах,да ещё в агрессивном Иране.И что бы оттуда уйти живым православному,надо по любому принять обрезание...