Диалог. Тоже миниатюра и тоже моя.
В преддверии.
- Я уже полчаса за вами наблюдаю. Почему вы не проходите в кабинет, а постоянно пропускаете вперед себя остальных людей? Вы боитесь?
- Нет, совсем не боюсь.
- Значит, у вас много времени, вам некуда спешить?
- О! Что вы! Каждая минута расписана. Очень много дел! Тогда могу предположить, что вам вовсе и не нужно к врачу?
- Очень нужно! Заболел, хочу вылечиться!
- Всё это очень странно. Вы уж извините за любопытство, обычно, когда люди приходят к врачу, и у них нет времени, они стараются быстрее с этим разделаться.
- С чем разделаться? Вот в чем вопрос! Попасть к врачу или вылечится?
- Мне кажется и то, и другое! А разве это не одно и то же? Врач осматривает пациента, ставит диагноз, выписывает необходимые препараты, и как следствие, люди выздоравливают!
- Вы уверены, что именно так все и происходит?
- А как, по-вашему?
- Все намного глубже! Если не спешите, я расскажу вам, как на самом деле всё это происходит.
- Очень любопытно!
- Так вот! Когда-то юный специалист, окончив медицинский институт, был полон ожиданий и планов на свое будущее. Им двигала жажда открытий, быть полезным, нужным, исполнять свой долг. Ему рисовались картины напряженных будней, сложных клинических случаев, с которыми он с легкостью справляется, и от этого люди ему благодарны. Еще ему представлялось, как он идет по улице, его все узнают, здороваются с ним. Он же степенно кланяется, небрежно вспоминает прохожего по его диагнозу, осведомляется о самочувствие, рекомендует зайти на днях для профилактического осмотра. У всех на лицах улыбки. Он уверен в себе, люди уверены в нем!
- Да! Романтично!
- Это еще не всё! Что же происходит на самом деле?
- Ну, не трудно догадаться!
- Вы правы. Он получает диплом и носится с ним в поисках работы. В конце концов соглашается на место терапевта в районной больнице. Ежедневный поток, текущие дела, формализованные отчеты - и так ежедневно. И диагнозы все одни и те же. Творчество его уже не заботит. Он без сомнений выписывает стандартные наборы препаратов и старается быстрее разделаться с этим.
- И какой же вывод?
- Очень простой. Мы стремимся быстрее «разделаться с этим», он к тому же. И сама болезнь вовсе уже и не болезнь, а повод преодолеть препятствие. От таких темпов, мы начинаем друг друга тихо ненавидеть!
- Порой, даже громко!
- Вот, вот!
- Может, тогда вообще не приходить?
- А как же я вылечусь?
- Опять не понимаю!
- Я стою здесь у кабинета. Врач еще не видел меня, но уже уверен, чем я болен, и знает, какой препарат он выпишет. А я еще уверен, что он поставит мне правильный диагноз, и я обязательно излечусь! Надеяться, что все будет хорошо – это и есть путь к здоровью!
Комментарии
Ни в коем разе ничем не хотел задеть.
Жалко, не угадали.
Может тогда попробовать - "патологоанатом"?
Спросите аффтора.
))
Так и здесь: пришёл к врачу, потому что так положено, когда заболеешь. Но в кабинет не пойду - такой врач меня не вылечит.
Комментарий удален модератором
Попробуйте-ка пойти к врачу, обязательно что-нибудь найдёт... Но, справедливости ради, нужно сказать, что врачам сегодня тоже нелегко: пациенты выгребают информацию из интернета и приходят к ним уже с собственным готовым диагнозом ;))
"И що я в тебя такой влюбленный"?
Как урожай на сорняки, ничего?
Да, вот и лето пролетело, уже зима скоро.
Как все запущено, не правда ли?
С уверенностью в Вашей непошлости, Ольга
Я вот знаю самое дешевое средство контрацепции - аспирин. Одна таблетка - и все в порядке.
Главное - это чтобы девушка крепко держала ее между колен.
Один умный человек посоветовал нам около 2000 лет назад: "...собирайте себе сокровища на небе..."
Наверное, смысл жизни и творчества настоящих художников, поэтов, писателей.... в том и состоит, чтобы собирать эти самые "сокровища на небе" и делиться ими со всеми людьми...
Материализуясь мысли могут сделать человека здоровым.
Директива не только предусматривает запрет на применение препаратов лекарственного происхождения, но и ставит их «вне закона». Это касается также выращивания и применения трав в различных настоях и сборах.
к чему бы это ? ах ,да - сначала исключить возможность выздороветь , а потом лечить , лечить и так пока не помрёт . Все мы смертны , а жить хорошо и врачам хочется . Конечно есть и исключения , но с каждым годом всё меньше и меньше , а примеров врачебных ошибок... - ну сами понимаете . Медецина из науки о лечении быстро становится обычным для России бизнес проектом со всеми вытекающими . Конечно можно и пофилософствовать на эту тему
Приходит на работу человек с большой кучей обрывков от знаний, иногда со знанием а тут... сидят дядьки, для которых уже все утряслось, устаканилось и им нахрен не нужно, чтобы работать. Нужно чтобы отдыхать (поработать и дома можно) и зряплату получить. А эта зряплата (каждый в прошлом молодой спец понял) не зависит от отношения к работе и всегда низкая, включается закон сохранения энергии. Качество - соответсвует. Поэтому больной, не первый раз идущий к врачу, и мнется.