Тандем определился с выборами и обозначил планы на будущее
Дмитрий Медведев согласился возглавить список «Единой России», а Владимир Путин - вновь стать президентом РФ

Предвыборный съезд «Единой России» в «Лужниках» оказался богатым на громкие заявления, многие из которых давно ожидались обществом. Они были сделанны как действующим президентом Дмитрием Медведевым и пока еще премьер-министром Владимиром Путиным.
Правящий тандем раскрыл свои планы на ближайшее будущее. Дмитрий Медведев возглавит список партии «Единой России» на декабрьских выборах 2011 года и готов «заняться практической деятельностью в правительстве». Он, в свою очередь, рекомендовал нынешнего премьера Владимира Путина быть кандидатом в президенты на предстоящих мартовских выборах-2012, на что действующий премьер выразил свое согласие. Совместное решение было принято давно, объяснил Медведев, и является «обоснованным и продуманным», передает РИА "Новости". То есть действующий президент, фактически, публично отказался от борьбы за второй срок.
Заявления, сделанные президентом и премьер-министром РФ на предвыборном съезде правящей партии власти, означают, что тандем будет сохранен как минимум на 5 лет, считают эксперты. Интрига относительно того, кто пойдет в президенты, исчезла, тандем сохранен, просто его участники теперь поменяются местами - Медведев, как предполгают наблюдатели, станет главой правительства.
Помимо предстоящих выборов, заявления политиков на съезде касались и других важных тем: модернизации правящей партии «Единой Россия», рост ВВП, перевооружения отечественных армии и флота, налога на богатство в России, передачи свободных земель под застройку бюджетникам, ЖКХ и других.
Владимир Путин, как глава правительства, сделал на форуме несколько значимых заявлений. Прежде всего, премьер сказал, что за 5-10 лет Россия должна полностью перевооружить свои армию и флот. Касательно валового внутреннего продукта (ВВП), он поставил задачу довести темпы экономического роста в стране до 6-7% в год и за пять лет ввести Россию в пятерку крупнейших экономик мира. В связи с этим он, в частности пообещал, что законопроекты, затрагивающие интересы бизнеса, будут обсуждаться с предпринимателями. «Мы намерены и дальше улучшать деловой климат, обеспечивать справедливые правила конкуренции, стабильность и предсказуемость экономической политики», - сказал Путин.
Уровень безработицы, по его словам, в России сейчас ниже, чем до кризиса и, что важно, во время экономического спада было предотвращено массовое закрытие предприятий. По итогам текущего года урожай зерна в России достигнет рекордного уровня и составит 90 миллионов тонн. «Более того, в ближайшие 5 лет РФ достигнет независимости по основным видам продовольствия», - подчеркнул премьер.
Кроме того, им было предложено ряд социальных инициатив. Он предложил списать ошибочную налоговую задолженность перед государством 36 миллионов граждан страны на сумму 30 миллиардов рублей, а ставки по ипотеке понизить в ближайшие годы до 6,5-7%. Также Путин предложил установить социальную норму потребления коммунальных ресурсов, сверх которой тарифы будут выше, так как, по его словам, такой подход будет справедливым и сможет подтолкнуть к бережливости и внедрению новых технологий. В то же время премьер-министр РФ заявил, что налоги для богатых должны быть выше, чем для других за счет налогов на потребление, недвижимость и имущество.
Важным заявлением премьера стал земельный вопрос, который традиционно был и остается в России значимым и определяющим. Путин сказал, что свободные земли, находящиеся в федеральной собственности, нужно передать под кооперативную стройку для всех бюджетников без исключения: для врачей, учителей, преподавателей вузов, работников культуры и социальной сферы.
Комментарии
долговременное планирование и прогнозирование позволило Японии на основе созданной еще в конце 60-х годов системы прогнозирования развития "социума, науки и технологий" (см. Татеиси Кадзума, например) четкое представление о том, какие потребности ожидают социум лет через 50 и уже сейчас готовится к этим переменам...
В РФ живем как Г в проруби... куда волна течет туда и плывем, а Г регулярно сливают )))...
А в РФ многие экономисты арифметики не знают, не то что временных рядов...