Идеальный шторм: крах доллара....
"Дональд Трамп принимает от арендаторов золото вместо денег. Несколько тысячелетий назад, когда деньги еще не были изобретены, торговля выживала на бартерной системе. Похоже, подобная система снова набирает популярность в сегодняшние нестабильные времена, когда нависла угроза обвала финансового рынка, а курс прежде сильных доллара и евро так и скачет туда-сюда. Между тем золото, вечный металл, который с древних времен использовался в качестве эффективного инструмента обмена, вполне может вернуться в обращение.
Американский миллиардер Дональд Трамп, баллотировавшийся в свое время в президенты США, создал прецедент, начав прием золота в качестве оплаты за аренду собственной недвижимости - 32 унции золотых слитков использованы для погашения стоимости аренды жилья. Сумма внесенного залога за десятилетнюю аренду квартиры на 50-м этаже Уолл-стрит составляет 176 тыс. долл. Именно столько внес арендатор, только не в долларах: компания Трампа установила рекорд как первая принявшая платеж в золотых слитках.
"Это печальный день, когда крупный собственник начинает принимать золото вместо доллара. Экономика сейчас в плохом состоянии, Обама ничего не делает для спасения доллара. Если я начну принимать золото в качестве платежей, другие люди последуют моему примеру, и, возможно, мы увидим некоторые изменения", - говорит Трамп.
Напомним, что один из главных потенциальных кандидатов на пост президента США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп внезапно отказался от участия в выборах, которые состоятся в следующем году." http://style.rbc.ru/events/2011/09/23/161430.shtml?from=look
P.S.(прм.В.Лафет) :
"..."Золото - больше не сырье, теперь это валюта. Основные факторы, толкающие котировки золота вверх, - это крайне низкие, а затем и практически нулевые ставки центробанков развитых стран и высокая волатильность на финансовых рынках. Эти закономерности действуют уже 10 лет - тренд ваш друг, не пытайтесь идти против него. Посмотрите, как падают котировки меди, сравните наши совокупные индексы промышленных и драгоценных металлов - все это явно свидетельствует о замедлении экономики и повышении интереса к защитным сырьевым активам, таким как золото", - заявил в эфире Bloomberg TV старший аналитик сырьевого рынка Standard&Poor's Майкл Макглон." Quote.rbc.ru 23.09.2011 13:10 http://quote.rbc.ru/comments/2011/09/23/33425168.html
Комментарии
"Золото - больше не сырье, теперь это валюта. Основные факторы, толкающие котировки золота вверх, - это крайне низкие, а затем и практически нулевые ставки центробанков развитых стран и высокая волатильность на финансовых рынках. Эти закономерности действуют уже 10 лет - тренд ваш друг, не пытайтесь идти против него. Посмотрите, как падают котировки меди, сравните наши совокупные индексы промышленных и драгоценных металлов - все это явно свидетельствует о замедлении экономики и повышении интереса к защитным сырьевым активам, таким как золото", - заявил в эфире Bloomberg TV старший аналитик сырьевого рынка Standard&Poor's Майкл Макглон.Quote.rbc.ru 23.09.2011 13:10 http://quote.rbc.ru/comments/2011/09/23/33425168.html
Известный американский инвестор Джим Роджерс прогнозирует, что сейчас мир стоит на пороге еще больших трудностей.
— Чем объяснить ваш пессимизм по отношению к акциям?
— Полагаю, что нас ждут еще более трудные проблемы. За последние годы многие правительства потратили очень много денег, и тем, кто эти деньги получил, живется сейчас весьма неплохо. Однако всему миру в целом становится все хуже и хуже, так как гора долгов выросла до небес. Рано или поздно, но США настигнет очередная экономическая рецессия, и чем дольше это тянется, тем хуже становится ситуация. Печатать деньги бесконечно США не смогут — этого не допустят рынки. Это означает, что проблемы там будут обостряться, заражая Азию и Европу."
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/09/23/world/562949981562334
Ведущие мировые державы должны принять трудные решения для предотвращения скатывания мировой экономики в кризис. Об этом в среду заявил президент Всемирного банка Роберт Зеллик, выступая в Университете Джорджа Вашингтона.
«До тех пор пока Европа, Япония и США не будут готовы серьезно отнестись к своим обязанностям, они продолжат тащить вниз не только себя, но также и мировую экономику, — заявил он в преддверии встреч Всемирного банка (WB) и Международного валютного фонда (IMF) на следующей неделе. — Они слишком долго тянули с принятием сложных решений, оставив тем самым на выбор лишь несколько возможных, но болезненных мер»."
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/09/15/world/562949981487824
США для разрешения проблем своей экономики "выбросили на помойку" все монетаристские принципы. Такое мнение высказал в передаче "Диалог с Михаилом Хазиным" старший вице-президент Росбанка Михаил Ершов.
"Они пересмотрели все то, о чем они всегда говорили. Все монетаристские принципы были выброшены на помойку, причем одномоментно. Они всегда говорили, что недопустимо вмешательство государства - и вот это вмешательство началось, нельзя заниматься эмиссией - и тут же печатается огромная сумма", - сказал он. Эксперт добавил, что, безусловно, это будет иметь свои последствия."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/09/2011/617435.shtml