В выборах нет никакого смысла

…более того, реализация подобных бессмысленных действий, типа «сходить 4 декабря и выбрать своего кандидата на выборах в Госдуму» усиливают противоречия в обществе. Снова кто-то выиграет, кто-то проиграет… Нельзя уже не замечать, что пора остановиться. Нам предлагают выбирать там, где выбора нет никого. Открытые избирательные участки, внимательные и решительные наблюдатели, бюллетени со списками – это всё антураж и провокация для нового витка виртуальной политической активности, которая заканчивается мгновенно на следующий день после голосования. Никаких партий в РФ нет. Следовательно, на публичном информационном поле, не может быть и людей, радеющих и готовых отдать своё время на общественную деятельность, не говоря о том, чтобы сложить голову за благо страны. Их не может быть в телевизоре или на страницах федеральных газет. Они в стороне от течения жизни и для того, чтобы их заметить, нужно остановиться. Приватизация результата нашего общего труда разделила нас на две части.

Есть правящий слой, плюс их родственники и знакомые с одной стороны и обычные люди – с другой. Правящие приняли партии для того, чтобы не прослыть маргиналами в мире. Нужно же, как-то объяснять всем, почему они там, а мы здесь. Часть обычных людей понимает, что происходит вокруг, часть не понимает. Процентное соотношение первых и вторых определить не возможно, потому как всё вокруг заражено виртуальностью и не имеет реального смысла.

Реальная действительность происходящего искажается пропагандой позитива и удовольствия, которые якобы необходимы человеку для жизни буквально на каждом шагу, малообразованностью и отсутствием правил воспитанности для проживания в едином обществе. Каждый воспринимает действительность по-своему, внося свой смысл в происходящее. Непонимание друг друга порождает недоверие. Разобщённые люди не совсем понимают и смысл государства и власти, но чётко знают, что всё решают деньги, не зависимо обращаешься ли ты в суд или же к чиновнику. Они «натасканы» по этому пути, потеряв совесть и стыд.


Самое страшное, что за выполнением законов и конституции, которые и определяют границы нашей свободы, не следит никто. Контролирующие ведомства начинают изображать работу только после письменной жалобы. А до наказания виновника путь очень тернист и в большинстве случаев ничем не заканчивается.
Жителей, проживающих на территории РФ, уже нельзя назвать народом или обществом. Но ещё можно уберечь от гибели, правда, уже не выборами…
Сергей Королёв
© 2011, БГ Иркутскhttp://bg-irkutsk.livejournal.com/1908975.html