Политическая программа Президента и Премьера
Если когда-то и была политическая программа В.Путина, о которой с гордостью вещали все СМИ, то ее так никто и не узнал. Все думают, что ее не было, и нет. Но так не бывает. Тем более что у нас два вождя, если нет единой программы, то неизбежны недоразумения. А их нет. Партитура у них одна. Иначе и быть не может.
По отдельным их высказываниям, по принятым ими решениям можно их непубликуемую политическую программу воспроизвести.
По типовой схеме.
1. Цель – обеспечение стабильности своего положения. В этом деле союзники – 10 -12% населения (прикормленные наиболее активные граждане), ученые политических наук, преподаватели политических наук всех уровней, чиновники всех мастей, руководители силовых структур, СМИ, религии, коррупция, криминал, терроризм, партии власти и оппозиционные партии, руководство США с развитыми странами Европы; противники – нет, так как общественное мнение формирует власть – оппозиции нет.
2. Ситуация – в стране 30-ти летняя предреформенная ситуация и почти 20-ти летний идеологический кризис. Страна потеряла все виды независимости – продуктовую, товарную, промышленную, валютную, военную, политическую, властную. Союзников нет. Страна превратилась в страну-потребителя. Несколько выручает сырьевой экспорт. Постоянная инфляция. В стране постоянные военные действия и внутренний терроризм, развивается сепаратизм.
3. Государственная идеология. Принятая во всех цивильных странах хорошо проверенная денежно-капиталистическая идеология: «для обеспечения стабильности власти предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения». Некоторые страны – Англия, Польша и Россия внесли некоторые коррективы – Англия и Польша ограничили возможность обогащения налогами, Россия разрешила обогащаться любыми способами вплоть до криминальных.
4. Источник стабильности – бесхозность казны страны, порочная политическая структура государственной власти, порочная бюджетная система страны, устаревшая на 100 лет.
5. Государственные системы управления населением и экономикой страны. Система управления населением страны – денежно-капиталистическая, в резерве насильственная – религиозная. Система управления экономикой страны, как и во всем мире, отсутствует – денег на экономику страны в казне не остается.
6. Внутренняя политика. 1. Продолжать приватизацию. 2. Не выходить из состояния дикого капитализма – это называется «невмешательство государства в экономику страны». 3. Не давать малому и среднему бизнесу встать на ноги – казны страны не хватит. 4. Не ссориться с олигархами. 5. Борьба с коррупцией выборочная не выше губернаторов, и только политически ненадежных. 6. Продолжать отдавать территории при целесообразности. 7. Продолжать продажу невосполнимых ресурсов. 8. Сокращать население. 9. Содержать политические партии, прошедшие в Госдумы Правительством.
7. Внешняя политика. Поддерживать США. Вражда с соседями. Внешняя политика определяется либо экономической, либо политической выгодой.
8. Перспективы. Нехватка казны и невозможность роста выпуска денег. Очень опасны предстоящие двойные выборы. Вполне возможно выборы Президента придется перенести на несколько лет. Очень опасна позиция руководителей крупных административных единиц-доноров и населения кавказских республик. Грозит развал страны – причина – порочность бюджетной системы до сих пор не ликвидирована – замена устаревшей системы новой опасно для стабильности власти.
Комментарии
2. СИТУАЦИЯ: полная зависимость от внешних факторов, системное инфраструктрурное разложение,
3. ГОСИДЕОЛОГИЯ: обман.
4. ИСТОЧНИКИ СТАБИЛЬНОСТИ: отсутствуют. Точки экономического роста - малый и средний бизнес намеренно не формируются. Армия разгромлена. Потенц.союзники - нет. Потенц.враги - все. Золотовалютные резервы РФ обслуживают экономику США. Политическая свобода задушена. Программа "развития" нацелена на консервирование текущей ситуации с притворными косметическими изменениями.
5. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ: диктатура некомпетентности
6. ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА: разнонаправленная, невнятная, деструктивная.
7. ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА: недальновидная.
8. ПЕРСПЕКТИВЫ: взрывной рост дестабилизации по всем направлениям.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Вместо выборов 2011/12 - референдум в мае 2012 о будущем устройстве России и плане выхода из системного постсоветского кризиса
Вот с этим согласен полностью. Сам много раз замечал это в самых разных, никак не связанных между собой местах. Но сколько ни бьюсь тут на ГП, никто так и не ответил: какова причина этого? Похоже, что это - проблема системная, но в чем именно заключаются изъяны государственной системы, порождающие некомпетентность?
У нас же выборы превращены в фарс, государство само себя назначило на веки и как сумасшедший с бритвой распугивает и не даёт работать предпринимателям и не финансирует науку. Следствие: утечка мозгов и капитала.
Вердикт: государство виновно, существующая госмашина д.б. утилизирована полностью и создана новая под руководством Науки и Бизнеса в интересах всего общества.
- Сынок ты где работаешь?
- Да у друга. Сейчас временно замещаю его.