Приколы от ЖКХ и власти.

 

Вот такая статья готовится в номере . Прошу прокоментировать.

..... Жилищном кодексе РФ в июне 2011 г. появилась новая статья 161.1 Совет многоквартирного дома. Ознакомившись с ней, хотим отметить, что у собственников жилья появилась обязанность «на своем общем собрании избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме». Но, если в течение календарного года собственники жилья такое решение не приняли, или решение не реализовано, «орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме», на повестку дня выносят вопросы об избрании совета в данном доме, председателя совета данного дома, или решение о создании в данном доме ТСЖ. При этом регистрация такого совета нигде не проходит, и становится интересно: каким образом муниципалитет сможет проконтролировать появление таких советов? Как узнают о нововведении собственники? Интересно, что же делать в том случае, если жители не хотят создавать подобный совет?

Разве возможно силами городской Администрации за три месяца провести собрания в нескольких тысячах рязанских домов? Каким образом будет осуществляться финансирование, если бюджет для общественного совета не предусмотрен? И идет ли вообще речь о какой-либо ответственности собственников многоквартирных домов за несоблюдение требований данной статьи? На данный момент получается, что вопросов гораздо больше, чем ответов. Можем предположить, что ответственность за своевременной донесение информации до жильцов начнет нести управляющая компания, что, как вариант, повлечет за собой финансирование данной процедуры из кармана самих же «собственников МКД».

У меня вообще не понимание, зачем издавать такую не полную статью?  Ощущение, что как бы специально с одной стороны для галочки и для отчета , а с другой сделано все, что бы жители не могли ни как взять под контроль все эти немеренные потоки от ЖКХ.

Приколы от правительства.