Россия протестует

 

Россия протестует

Правда о Ливии звучит все громче

 «Профсоюз граждан России» протестует

На плакатах в руках пришедших - требования к Бараку Обаме. Участники уличной акции призвали президента США прекратить три войны, которые ведут Штаты. Аналогичные акции прошли в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске, Томске и других городах России. Дату проведения выбрали не случайно. Сегодня исполняется ровно полгода с начала американской и НАТОвской агрессии против Ливии. 

Писатель, публицист, член общественной организации «Профсоюз граждан России» Николай Стариков рассказал, что вторжение Соединенных Штатов в Афганистан ознаменовалось сорокакратным увеличением производства наркотиков в этой стране. Отношение к нахождению американских войск в Афганистане участники акции выразили в стихотворной форме. «В полях Афганистана между мин Обама сеет героин». Кроме того, представители «Профсоюза граждан России» считают, что Барак Обама, который ведет одновременно три войны, должен вернуть Нобелевскую премию Мира, которую он получил авансом. Николай Стариков сказал, что вряд ли Обама пойдет на этот "мужественный" шаг.

По словам Николая Старикова, есть ситуации, когда молчать невозможно. И чем больше людей выступят против политики США, тем сложнее её будет проводить. Ведь все свои агрессивные действия, по мнению «Профсоюза граждан России», США маскируют под гуманитарную помощь. Стариков заявил, что нынешние акции призваны разоблачить эту американскую ложь. http://piter.tv/event/_Afganistan_Irak_Liviya/

http://gidepark.ru/user/2480771645/article/424303

 

Правда о Ливии звучит все громче

Николай Стариков  

 

Все,  о чем я писал в своей статье «Ливия — десант и подкуп»  22 августа 2011 года, теперь, четыре недели, подтверждается публикациями солидных информагентств и «добропорядочных» английских газет. Правда пробила себе дорогу!
Это не повстанцы победили ливийскую армию, захватив Триполи.
Это НАТО с помощью британского (и не только) спецназа и банального подкупа, смогло нанести удар Каддафи в спину.
Но борьба еще не закончена.

 

«Русалка» дождалась НАТО на рассвете

 

Быстрое падение Триполи стало для многих неожиданностью, но это событие было хорошо подготовлено. За захватом ливийской столицы стоит упорная четырёхмесячная работа НАТО. Как признался генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, «альянс в Ливии сработал блестяще».

Падение Триполи вновь вернуло Западу и НАТО веру в собственные силы, которая была сильно подорвана в последние годы из-за провалов в Ираке и Афганистане. С так называемым «крахом режима Муаммара Каддафи» Запад стал  бы активным участником «арабской весны». В столицах стран НАТО начали уже открыто говорить о новых «костяшках домино» — Сирии и Иране, которые в ближайшее время могут оказаться в эпицентре очередного спазма геополитического потрясения.

«Не следует никого обманывать, в Ливии задача НАТО состояла не столько в защите населения, сколько в свержении режима и смене правительства, — заявил известный американский аналитик, президент Совета по внешним отношениям Ричард Хаас. — Сейчас НАТО вынуждена иметь дело с собственным успехом».

Успех пришёл к НАТО после того, как руководство наиболее вовлечённых в кампанию в Ливии стран — Франции и Великобритании — приняло решение провести беспрецедентную секретную  наземную операцию по захвату Триполи. Но на волне эйфории её участники не смогли скрыть данного факта. «Операция по захвату отрядами повстанцев Триполи разработана НАТО совместно с руководством ливийской оппозиции в Бенгази», — заявил   представитель подчиняющихся марионеточному «совету» (ПНС) банд Фадлалах Харун.

 

 Диверсантов готовили заранее

 

По словам Харуна, к операции, получившей название «Рассвет русалки», приступили ещё в мае. Её первой стадией стал набор наемников, их обучение и формирование многочисленных боевых ячеек, которые позже тайно перебросили в Триполи. А лондонский еженедельник The Sunday Telegraph сообщил, что в Триполи и других городах запада Ливии прошёл тайный набор наемников «для борьбы с режимом Каддафи». Все они прибыли в Бенгази, где оказались в специальных тренировочных лагерях. Инструкторами выступали, по словам издания, британские спецназовцы, сотрудники службы внешней разведки МИ-6, а также военнослужащие Франции, Катара, Эмиратов.

В течение нескольких недель наемники прошли «подготовку в обращении с оружием, взрывчаткой, получили навыки проведения саботажа, — пишет The Sunday Telegraph. — Одновременно они обучались ведению уличных боёв. Параллельно тонны оружия, снаряжения, средств связи были тайно доставлены в Триполи и укрыты на секретных складах».

Издание уточняет: «Сам план захвата Триполи был разработан руководством повстанцев, ими избирались цели и время для атаки. В этом им помогали в том числе британские советники из элитного подразделения SAS и МИ-6».

(От публикатора:  здесь издание хитрит:  план был разработан натовскими специалистами, советниками из   SAS и МИ-6, в разработке участвовали также  агенты ЦРУ. И главные удары по Триполи с моря  наносились спецназом).

 

К середине августа около 200 человек, прошедших обучение по данной программе, перебросили в Триполи. В основном они прибывали в столицу морем под видом рыбаков и вели обычный для ливийцев образ жизни, ожидая сигнала. «Мы имели в Триполи многочисленные «спящие» боевые группы», — заявил Харун.

Аналогичные группы были заброшены и в другие города Ливии, находящиеся в непосредственной близости от столицы. Последняя часть операции, по словам представителя оппозиции, началась вечером 20 августа, когда вооружённым ячейкам внутри Триполи был отдан приказ действовать.

Сигналом к восстанию, по данным The Sunday Telegraph, стало телевизионное выступление в 20:00 по местному времени главы «совета»  Мустафы Абделя Джалиля, которое транслировалось на всю Ливию катарским спутниковым телеканалом.

Его обращение содержало предложение «Вы должны соответствовать событию», что являлось закодированным посланием находившимся в Триполи секретным ячейкам с призывом перейти в наступление. Так началась заключительная часть операции «Рассвет русалки», оккупации Триполи.

«Каждый знал, что именно он должен делать: какой объект занять, в каком месте перегородить дорогу или организовать блок-пост, — отметил Харун. — Всё это позволило застать врасплох вооружённые силы Каддафи и завладеть стратегической инициативой. НАТО сыграла огромную роль в установлении контроля над Триполи».

Первым объектом, который захватили повстанцы, стала крупная мечеть Бен-Наби в центре столицы. Используя громкоговорители, предназначенные для созыва правоверных на молитву, боевики объявили о начале восстания и призвали население присоединяться к нему. Одновременно в акваторию порта Триполи вошли десантные корабли стран НАТО, на которых прибыл  спецназ НАТО с  тяжёлым вооружением, в том числе с танками и бронемашинами. Были доставлены также особые средства связи.

На пляжах, а также с кораблей высадились группы спецназа Великобритании, Франции и других стран. «Британский спецназ сыграл ключевую роль … по установлению контроля над Триполи», — подчеркнул еженедельник.

 

Финальная часть операции «Рассвет русалки» — выход из подполья в Триполи вооружённых групп — стала «полной неожиданностью для режима Каддафи».

 

(От публикатора: еженедельник и здесь хитрит:   о наличии этих групп ливийские службы знали. Потому что «пятая колонна» себя разоблачила мятежом в Бенгази, и ясно было, что у нее есть  сторонники и в Триполи. Почему  сэтой «пятой колонно2 ливийское руководство не поступило так, как поступили с ливийскими патриотами-республиканцами головорезы, ворвавшиеся  в Триполи, мы поговорим в другой раз. Скажу только, что столкнулись два мира, две морали…

 Но то, что на Триполи будет совершено нападение с моря и что НАТО решится на морской десант, вот это стало неожиданностью. Тем более что, ряд стран, не буду называть  их, заявляли, что категорически против любой наземной операции НАТО. НО, как мы видим, заявление остались просто словами, которые сотрясали воздух и под прикрытием которых НАТО готовили и осуществило  Первую крупную десантную операцию 21 века. Военным аналитикам ее изучать и изучать! Особенно в тех странах, где есть города на морском побережье…)

 

В это же время  боевики атаковали также  и город Эз-Завия, что в 50 километрах к западу от столицы…

 

Важным элементом взятия Триполи стало предательство  Мохаммеда Эшкала — командующего бригадой  «Мохаммед Меграеф». Подчинённые ему батальоны осуществляли защиту Триполи по периметру и на главных въездах в город. Все они были сданы оппозиции без боя. «Эшкал входил в ближайший круг Муаммара Каддафи последние 20 лет, но он заключил сделку с «советом», согласно которой, когда наступит «час Ч», он сдаст город повстанцам»,  сообщает еженедельник.

 

«В свою очередь, один из военных лидеров ПНС  Фатхи Баджа заявил, что «оппозиции» удалось войти в контакт и «договориться» с «командованием среднего звена» ливийской армии. Это позволило находившимся в непосредственной близости от Триполи отрядам  повстанцев практически без сопротивления войти в столицу для соединения с тайными ячейками. После того как повстанцам удалось укрепиться в Триполи, из близлежащих городов и деревень в столицу в течение 20 августа прибыли сотни бойцов оппозиции».

 

(От публикатора:  этот кусок я взял в кавычки, потому что это ложь. И она распространяется для того, чтобы придать «народный» характер  наземной операции НАТО и подчеркнуть, как сам «народ» из соседних городов и деревень «освободил» двухмиллионный город от сторонников Каддафи. Какая великая победа «оппозиции»!

Еще раз подчеркну, что один из приемов  черной пропаганды – это перемешивать  факты с ложью и пропагандистскими трюками. Перед вами – такой трюк, вложенный в уста некоего Фатхи Баджа, якобы одного из «военных лидеров» марионеточного Совета)

 

Наряду с подготовленными в Бенгази «добровольцами»  (позвольте взять слово «добровольцы» в кавычки, потому что речь идет о наемниках, подготовленных убивать - прим публикатора) и бойцами спецназа стран Запада в Триполи действовали подразделения этнических ливийцев, проживавших последние годы в Евросоюзе. Так, еженедельник The Sunday Times сообщил о бригаде «Шейх Махди» численностью в 350 человек, сформированную из жителей Ливерпуля, Бирмингема, Манчестера и Дублина. Согласно изданию, в течение четырёх последних месяцев эта бригада прошла интенсивную подготовку в горах на западе Ливии совместно со спецподразделениями США, Франции и Катара. Вечером 20 августа бригада «Шейх Махди» вошла в Триполи для выполнения боевых задач. Одновременно с началом действий в ливийской столице боевых групп были задействованы новые формы пропагандистской работы. Тысячи жителей Триполи одновременно получили текстовые сообщения на мобильные телефоны с призывами к восстанию против режима Каддафи, а также инструкции, как действовать в создавшихся условиях.

The Sunday Telegraph отметил, что операция «Рассвет русалки», включая её финальную часть, проводилась в условиях строжайшей тайны.

(То есть,  западные СМИ говорили все эти дни не о морском десанте НАТО и участии спецназа  в этой операции, а о  «наступлении оппозиции», о «боях повстанцев»  и так далее…)

Хотя Лондон сыграл в ней ключевую роль, многочисленные высокопоставленные представители правительства Великобритании узнали о ней из новостных бюллетеней СМИ. «Мы предполагали, что в Триполи что-то происходит, но считали, что основные события развернутся в сентябре», — признался один из них. «Срок выступления был перенесён на более раннее время, и всех это застало врасплох», — отметил он.

Причиной ускорения событий в Ливии стала «работа на месте спецгрупп из Великобритании, Франции и Катара». В Ливии к тому времени сложилась эффективная вертикальная система обмена информацией и нанесения ударов, когда повстанцы  (а точнее, спецназовцы, воевавшие в бандах мятежников)  сообщали через спутниковые средства связи об обстановке на поле боя, а авиация НАТО наносила удары по соответствующим объектам, силам и средствам правительственных войск (республиканский  частей) .

В систему входили дроны и самолёты разведки НАТО, спецназ стран Запада в самых разных районах страны, командный пункт элитных войск Франции в местечке Эз-Зувайтина в150 километрах к юго-западу от Бенгази. При этом вся внутренняя телефонная, радио- и иная связь на ливийской территории, в том числе и ливийской армии, находилась «под колпаком» электронной разведки США и Великобритании.

 

Управление  всеми этими действиями велось с базы США на Крите.

 

В целях поддержки боевиков  авиация  НАТО значительно активизировала с 20 августа удары по столичным объектам, охранявшимися ливийской армией. Их направляли с земли агенты британского спецназа,  проникшие в город, а также постоянно находившиеся в небе столицы дроны, управлявшиеся специалистами США.

В ночь на воскресенье 21 августа самолёты НАТО сорок шесть раз (!!!)  совершили налеты и бомбили  Триполи.

Британские ВВС использовали, в частности, управляемые со спутника «тяжёлые бомбы» Paveway-4, способные  проникать в землю и вызывать крупные разрушения.

 

Потери ливийской армии  и жертвы среди мирного населения столицы были столь значительными, что оставшиеся  в живых ливийские патриоты, несмотря на  оказанное ими сопротивление агрессорам, не смогли отстоять свой город.

 

Триполи пал.

 

Нет,  город не пал. В город вошли оккупанты. И с первого же дня оккупации город продолжил свою жизнь, но уже по законам Ливийского Сопротивления!

 

То, что пишет Николай Стариков далее, вы можете прочитать здесь: http://gidepark.ru/user/2480771645/article/424303