А есть ли связь между налоговой и бюджетной реформами с "реформой" ЖКХ?

На модерации Отложенный

 

В результате реформирования бюджетной и налоговой системы, изменились нормативы отчислений от федеральных налогов в региональные бюджеты. Это отразилось на снижении доли федеральных и региональных налогов, зачисляемых в бюджеты муниципальных образований, и произошло резкое сокращение источников их доходов, что до настоящего времени имеет негативные, как социальные, так и экономические, последствия.

При недостаточности бюджетного регулирования, согласно которому часть налоговых средств должна возвратиться в регионы в виде трансфертов из федерального бюджета в качестве субсидий, субвенций и финансирования целевых программ, что является, по существу, механизмом экономического давления государственных структур на местное самоуправление, УК были созданы для решения финансовых проблем муниципальных образований за счёт средств граждан и в нарушение норм ст.50 ФЗ №131!

Более того, на момент создания УК все муниципальные предприятия ЖКХ находились в предбанкротном  состоянии. Для того чтобы бюджет муниципалитета не пострадал от распродажи мунципального имущества унитарных предприятий-банкротов, у них всё имущество  было изъято и  на его базе  были созданы новые предприятия. Между тем, перед изъятием имущества, они были "избраны" заочным голосованием собственников домов  по липовым протоколам, оформленным работниками ЖЭУ, в качестве управляющих компаний многоквартирных домов.( Были и другие варианты- продажа имущества за бесценок нужным людям,…)

А все долговые обязательства  предприятий-банкротов  ЖКХ, были переданы частным лицам, которые выдавая себя за избранные Управляющие компании, имея на балансе только сотни миллионов кредиторской задолженности, с уставным капиталом 10 копеек, при отсутствии имущества, необходимого для осуществления хозяйственной деятельности, не только переложили долговые обязательства унитарных предприятий перед банками на граждан в стоимости услуг ЖКХ, о формировании которых никому и ничего не известно( что позволило в дальнейшем акционировать предприятия, созданные на базе изъятого имущества), но и использовали средства граждан для перекрёстного субсидирования других муниципальных нужд,  и ,при отсутствии  у частных лиц правоспособности для осуществления коммерческой деятельности, обособленного учёта средств по каждому дому  и отчётности за расходование средств перед плательщиками, используя судебную власть и приставов, обязать граждан содержать не только аппарат УК, но пополнять бюджет города, взыскивая в стоимости услуг ЖКХ дополнительно налог, в виде НДС, как с УК-посредника,  увеличить уставной капитал  УК и многое другое.

  Однако, муниципальным властям и надзорным органам, было известно, что все сделки, заключённые УК с собственниками домов, являются ничтожными, так как распоряжение общей долевой собственностью дома регулируются не ЖК РФ, а нормами ст.

246 ГК РФ, и при наличии собственников общего имущества многоквартирного дома, являющихся таковыми в силу закона - норм ст. 133-135, 289, 290, 273, 552 ГК РФ и п. 2 ст. 23 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество», УК не вправе распоряжаться имуществом собственников при отсутствии передаточного акта, которым подтверждено их согласие и состав имущества дома, переданного в  управление УК, а отсутствие акта не позволяет УК предъявлять собственникам затраты, связанные с предоставлением коммунальных услуг и содержанием имущества дома (ст. 302 ГК РФ, ст. 2 ФЗ № 129). 

 При этом, люди, наделенные властью и, вроде бы, отвечающие за развитие федеральных и региональных бюджетов, которые залезли в карман граждан для пополнения выпадающих расходов,  сидят на не только на отличных зарплатах, но и на особых пенсиях, а кое-кто, за закрывание глаз и лояльность, получает, кроме зарплаты , напрямую, доплаты из  бюджетов( и из бюджетов ли?).

А кто контролирует использование средств собственников - НИКТО!!! А кто кроме Счётной Палаты муниципального образования контролирует расходы и доходы бюджета???

А граждане тем временем гадают, кому и за что они платят, если услуги ЖКХ в ряде регионов превышают прожиточный минимум! И не связывает реформы бюджетной и налоговой системы с реформой ЖКХ, и не допускают возможность такого аморального и циничного отношения к себе со стороны власти!                

Вот и Постановлением № 354 от 6 мая 2011 г.  № 354 утвердили новые Правила предоставления коммунальных услуг и внесли изменения в  Жилищный Кодекс, но кто-нибудь видел сметы на содержание имущества дома, состав этого имущества и отчёты УК-посредника, который , не имея собственных денежных средств и  имущества, стоимость которых могли обеспечить гарантии сохранности имущества собственников при управлении УК многоквартирным домом, не вправе вообще осуществлять свою деятельность ???

 А так понравилось такое "реформирование" ЖКХ - при отсутствии оформленных правоотношений, получать неосновательное обогащение, и используя чужое имущество, содержать себя  и  «управлять» чужими деньгами по собственному усмотрению!!!!