«Новая демократическая власть» в Ливии: ни демократии, ни самой власти.

 


 

Крысы  в «Совете», «новой власти Ливии»,  никак не могут договориться между собой, что превращает  дипломатическое признание марионеточного «совета» в скандал века!

Вы только  представьте, что будет с теми правительствами, которые признали  «законной властью» самозванцев!

Отвечать-то придется перед избирателями!

 

Еще никогда не было такого разнобоя в западных СМИ, кто же есть кто в этом «совете» и кого он вообще представляет. Аналитики, которые предсказывали легкую победу «Совета», за котором должен был побежать, умирая от счастья, ливийский народ, «открывают» для себя, что:

- есть законное правительство Ливийской Джамахирии,

- есть ливийская армия, сохранившая свою боеспособность и, главное, способность защищать и ливийский народ, и территориальную целостность Ливии,

- есть лидер Ливийской Джамахирии, и его еще никто не свергнул и никакой он не бывший, а эффективно действующий….

 

Отвергнутому ливийским народом «Временному правительству» Ливии — марионеточному «Переходному национальному совету» (ПНС) — не удалось договориться о создании «нового кабинета министров», что стало еще  одним провалом всего «ливийского сценария» НАТО.

Как ни старались намекать арабские СМИ, финансируемые Саудовской Аравией,  что пост премьер-министра должен   занять нынешний «председатель исполкома Совета» некий Махмуд Джибриль, ставленник НАТО,   как ни обнимались и  ни лобызались с ним и Кэмерон, и  Сакркози, как ни заигрывали с ним российские чиновники, однако его кандидатура не была одобрена   членами Совета, где большинство на стороне боевиков Аль-Каиды.

Натовцы вынуждены давать задний ход:  «новая власть» в Триполи и Бенгази переходит, к их ужасу,  в руки Аль-Каиды, и надо что-то предпринимать, вплоть до переговоров с  самим Каддафи.

И только главный кукловод сохраняет спокойствие, полагая, что все идет именно согласно сценарию, и достаточно будет окрику из Белого дома, как все станут по  команде смирно.

«Близорукая, безответственная  политика  администрации Обамы толкает арабский мир  к объятья исламистов», - резюмирует видный арабист, пожелавший остаться  в тени. - «Я бы хотел тут же оговориться:  есть и другие тревожные сигналы, которые говорят, что эта политика  - с дальним прицелом,  проводится сознательно и нацелена на провоцирование, после краха светских режимов на Ближнем Востоке,  кризисов происламистской направленности в Европе, России и Китае».

 

Евгений, Ларин, Тунис, 19 сентября