Медведеву проще передать свой голос в ООН англосаксам

Подробный еженедельный обзор новостей в информационно-аналитической передаче "Пазл длиною в жизнь"

ОТРЫВОК ИЗ ПЕРЕДАЧИ

" ....ООН огласила число жертв сирийских волнений, называет цифру в 2,6 тысяч человек. На что власти Сирии отвечают, число погибших составляет по 700 человек с каждой стороны. "У ООН нет такой информации, и там никак не могли ее получить. У нас есть полный поименный список жертв, и мы можем его предоставить", - подчеркнула сирийская сторона. ООН, судя по всему, такой список предложить не готова.

В Москву прилетал премьер Британии Кэмерон. Медведев, как оказалось после, сменил свою жесткую позицию непринятия резолюции ООН по Сирии. Российский президент признал, что тема Сирии была одной из центральных в переговорах с британским лидером. И вот. Медведев опять занял похожую на мартовскую позицию по Ливии. «Сирии необходимо принять такую резолюцию, которая будет жесткой, но в то же время сбалансированной и адресованной двум частям Сирии, двум участникам сирийского конфликта», - сказал президент.

А вообще у меня дежавю. В марте за несколько дней перед принятием резолюции по Ливии к Медведеву приезжал вице-президент США Байден. Итог мы все сейчас видим. Теперь по Сирии приезжает другой англосакс Кэмерон. Я так понимаю, стоит уже, чтоб не мотаться туда сюда, дать своим заморским коллегам е-mail или же назвать пароль и логин для голосования в ООН.

В связи с этим любопытны еще две новости. Россия просит партнеров по G8 объяснить, почему в странах «арабской весны» были отменены тендеры с участием российских компаний, потерявших около 40 проектов из-за политических потрясений, заявил замглавы Минфина России Сергей Сторчак.

И еще такая новость. В Сирии после смягчения позиции Медведевым и переговоров с оппозицией прошел антироссийский "День гнева" - мятежники, жгли флаги России. На баннерах оппозиционеров было написано по-русски "Правительство России убивает нас. Не поддерживайте сирийский режим". Как теперь вести в будущем дела с людьми, которые жгут флаг твоей страны. Хотя недавно приобретенный опыт уже есть. Я про сотрудничество российской власти с аль-каидой, которое рассматривалось в предыдущем выпуске......."

Также в программе:

— Переживший теракты в Беслане и Владикавказе не выдержал чиновничьих будней.
— Сумма госдолга регионов России выросла в два раза за 3 года.
— Генпрокурор России соблазнен желанием контролировать социальные сети.
— Самоцензура и Костя Эрнст.
— Крупнейшие банки в преддверии кризиса сокращают персонал.
— Новости из лихорадочной Европы.
— Чубайс и нанокнига.
— Лужков и Батурина на свободе, при деньгах, но без президентского доверия.
— Патрушев: к 2025 году Россия потеряет 10 млн трудоспособного населения.
— Пентагон: Китай и Россия угрожают миру.

Аудиопередачу можно послушать здесь http://file2.podfm.ru/13/135/1358/13581/mp3/podfm_puzzle_51.mp3

Сайт передачи http://puzzle.podfm.ru/