Про суеверия
А у нас дома бабушка и её кровиночка, внучок Арсюша второй день ходят с загадочными лицами. Бабушка внезапно рассказала внуку про народные приметы и суеверия. Наверное, не с той ноги встала. Не с костяной.
Конечно, в Арсюшином детстве и без бабушки (яги) водились: аватары, бакуганы, инопланетные монстры, немного кощеев с Василисами (совсем чуть-чуть Василис) и много говорящих животных. О прошлом годе мы решили считать это сказками и древнегреческими мифами. Но. Бабушка рассказала внуку, будущему бойскауту и «рыжыссёру», про суеверия и правдивую телепередачу параллельныймир.
Сынок открыл для своего молодого организма, что всё не просто так случается. Между всем есть прямая зависимость. Чешется задняя левая нога – к дождю, уронил котлету в кошачий лоток к почтальонше. Весь день бубнит про «икота икота перейди на Федота» и сдувает с ладошки испорченную карму.
Расспрашивал про Чорных котов. Потому как Чорные коты, в бабушкиной интерпретации, выглядят взводом террористов. Которые сливаясь со складками местности, пробираются сделать своё, осуждаемое всем человечеством дело. На крики ату-его-ату не реагируют и отстреливаются на заднем ходу.
Пришлось объяснить, что лично я верю, что икота бывает не от Федота, и даже не от Якова. Икота бывает от двух литров пепси-колы и внезапного испуга. Губы зудят не к поцелуям, а к герпесу. А ладошка чешется от микробов, диатеза и шерстяных рукавичек, все же знают. Бывший знакомый мужчина говорил, что у меня примета – не верить в приметы. Хотя есть, всенепременно есть исключения. Я точно знаю, что освещать ночью улицу айфоном – очень, очень плохая примета. Легкомысленная, я б сказала.
На кухне сынок задумчиво жует оладушек, в окошко глядит и спрашивает: «Мам, а бабушка говорит, чтобы кошка не сбежала, нужно вырвать клок шерсти из нее». А в окне бойцовая сиамская кошка соседского полковника мвд умывается. Представила я лицо полковника, лысую кошку и пошла к бабушке. – Слушайте же, - говорю, - мама, самую важную для вас примету: «если бабушка внуку рассказывает вредную инородную чепуху, то потом видится с ним редко. И в присутствии третьих лиц».
- Ву компрэне?– уточнила я.
- Компрэне ву, - прошипела поддерживая содержательный диалог бабушка. И изобразила рукой джеттатуру, что-то типа козы из пальцев. От злых духов, говорят, помогает.
Хотя, уместней, считаю, была бы банальная фига.
Вот я вам сейчас расскажу про правильные приметы.
Про то что с пустым ведром нельзя людям дорогу переходить все знают, да? Так вот. Иду я третьего дня аллейкой на работу. Хорошо, птички всякие, хомячки кругом, известно, чирикают… идиллия, одним словом. Издалека вижу: огромная собака на травке сидит в позе кенгуру_обыкновенного - какает, то есть. Хозяин рядышком скучает, проходящих тётей рассматривает. Казалось бы, обычное утро, ничто не предвещало.
В общем, иду я себе, иду. А кенгуру, с хозяином своим, дела заканчивают и наперерез мне направляются. Я останавливаюсь, чтобы их пропустить, телосложение у собаки все-таки крупное, лицо ящерообразное, подозрительное, словом. Мало ли что. С такой косой саженью во рту, этот крокодил человеческую заднюю ногу перекусит без лишнего хруста и пыли.
Но тут вдруг молодой человек скотинку свою придерживает и знак мне делает, проходи мол (красивая незнакомая женщина) скорей, хохочет и говорит: "Ну что я буду вам дорогу переходить с ПУСТОЙ собакой. Прямо с утра".
Все, я легла прямо там, поперек аллейки. Полежала и на работу пошла. А вы говорите, замуж не за кого сходить, девочки.
Тем временем, словарный запас сыночка значительно расширился. Вчера посещал по важному делу уборную. Уселся поосновательней, и поёт. Ну как поёт, горло дерёт. Про то что со слухом у нас тут ситуация неоднозначная я уже говорила? Так вот. Невольно морщась, слышу привычное:
- Ы-ы-ы-ы, а-а-а-а-а-а. – И, вдруг:
- А- а-а-а-а-амнези-и-ияаааа!
Тут у меня изо рта выпадает трюфель (оладушек), я иду, заглядываю в помещение, а там вот. Сынок приобщается к культурным ценностям. Внезапно наткнулся на туалетного Пелевина.
Не знаю, что это в смысле примет означает. Но, однозначно, есть. Есть какой-то посыл от вселенной.
Расскажите же мне про ваши смешные суеверия. Давайте бояться вместе. А то я негодую.
Комментарии
"Батюшка,а как к приметам и суевериям относиться следует?"
-"Не верь,радость моя."
-"Так сбывается ведь, батюшка..."
-"А ты не верь,милая и сбываться не будет."
Никогда особенно не верил (современный человек,всё-таки),а... возвращаться за забытым обратно опасался, когда видел чёрную кошку, убыстрял шаг, чтоб она, подлая, дорогу не перебежала...
Узнал о Серафимовых словах и перестал верить и бояться. Сейчас даже не вспоминаю. Надо пересилить себя какое-то время (даже, если что-то и сбудется - случайность) и увидите: чепуха всё это.
ПРОВЕРЕНО.
""уронил котлету в кошачий лоток" - к удару ложкой по затылку. У меня так сбывалось." - вот я и попытался вас разубедить.
Если вы не суеверный - рад за вас.
Мне пришлось как-то общаться с суеверным человеком....Это был ужас: то я не там встал ("так стоять нельзя,не то будет...."),затем мы неправильно разместились за столом,далее что-то было не так со столовыми приборами...Но,когда мужчина,разливавший вино,попытался взять в руки её бокал (она находилась далековато и сидела на диване),чтоб налить вина,она категорически запротестовала:"Бокал должен стоять на столе перед хозяином,а не находиться в руках." Правильнее было передать бутылку другому,но мужчина растерялся,попытался налить и пролил вино на стол,в тарелку и ей на колени.
Ну и ужасы Вы рассказали)) Мне такие суеверные ещё не попадались. Она хоть православная? Если да, то должна понимать, что это грешно.
Крещён в православии, пару раз в году ходит в церковь "поставить свечку",освятить воду на Крещение и снедь на Пасху, дома есть одна-две иконы. Значит - православный? Так? Вот так и она.
Одновременно можно верить во всякую всячину,ходить к бабкам и экстрасенсам,ну.и....В общем,я думаю, вы меня поняли.
Комментарий удален модератором
А еще - потерять зачетку и подружится с вызванным соседями отрядом полиции :-)))
А если машина за тобой не приезжает, нужно налить себе кофе.
Как только настроишься спокойно выпить, водитель уже в дверях, весь - боевая готовность. :-)
Ребенок в конце четверти часто моет посуду - к плохим оценкам.
В начале - к визиту подружек с ночевкой.
Другая - к выносу мозга.
Дочь нашла пальто с бешеной скидкой - к отсутствию денег.
Скачали хороший фильм - значит, не выспимся.
Собака воет и скулит - к тому, что кому -то идти на улицу под дождь его распутывать.
Не завелась машина - к опозданию на работу.
Как раз вчера убедилась в справедливости примет - обе бабушки прибыли ребенка с ДР поздравить и ни одна не обманула моих ожиданий :-)))
А забытая мобила - к ДТП или иному приключению!
Кто-то разворачивается и едет домой, увидев черную кошку, а я - увидев, что забыла мобильник.
Если не возвращаюсь, то отчаянно боюсь.
Да не волнуйтесь, объясните сыну, что это - типа сказок для взрослых...
Приятель зашел как то к Нильсу Бору (атеисту полнейшему) и видит подкову у него над дверью.
- Нильс, - говорит приятель,-ты ж не верующий, какая подкова на фиг!
На что тот отвечает : - А мне сказали, что подкова даже не верующим помогает...
Уезжать в дождь - хорошая примета. Ещё хорошая примета - уезжать в Таиланд, в Эмираты, в Европу. Хорошо также улетать в смерч или ураган.
Перед дорогой нельзя зашивать ширинку на брюках. Только застегнуть.
Вообще ничего нельзя зашивать на себе. Для этого есть хирурги.
Перед дальней дорогой нельзя зашиваться от пьянства - дорога будет трудной и невозможно скучной.
Нельзя смотреть на Париж. Увидеть Париж - к смерти.
Нельзя мыть пол, пока кто-то из близких находится в дороге - приедет и сама помоет.
Отпускать жену в супермаркете «просто посмотреть, что там есть» - к большим расходам.
Деньги нельзя брать левой рукой (это вредно для сердца) и правой рукой (так они навредят печени). Деньги лучше всего хватать обеими руками.
За подаренный нож надо обязательно дать выкуп. Или даже просто за показанный вам нож.
За захваченных заложников обязательно надо заплатить хоть копеечку, а то они либо погибнут, либо убегут.
Чтобы урожай был высоким, следует всё делать так, как в художественном фильме «Кубанские казаки».
Если стены коровника украсить хлыстами, кожаными трусами и эсэсовскими фуражками, то коровы будут смирные и будут хорошо давать млеко. А если найти «коровий бог» - сухую коровью лепёшку с дырой посредине - и повесить её в коровнике, то коровы на неё молиться будут.
Чтобы быть счастливой в браке, традиция советует невесте перед самой свадьбой, в самый последний раз своей башкой подумать.
Нельзя здороваться за руку через порог шкафа.
Нельзя также протягивать для приветствия руку, одетую в кастет.
Нельзя втыкать топор в сервант - ссоры с женой не избежать!
=====с сайта doodoo====
Особенно понравилась традиция не мыть пол. Можно, я буду на ВАс ссылаться? :-)
Дана ollaaвке в том,что она действительно ollaaвка
И за меня не может отвечать.
Число и месяц,подпись и печать.
:-)))))))))))))))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
зонт-талисман от дождя
любая акция растет в цене до тех пор пока ты не купил хотябы одну
дите образцовое-гдето погром
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Выложил - к дождю.
В беременность, как выяснилось, не стригутся, не вяжут, заранее ничего ребенку не покупают... ну это классика... после родов маразм еще больше окреп: 1) ребенку надо выводить тестом в бане некую щетину со спины 2) надо лизать голову, чтобы волосы росли кудрявыми 3) матери нельзя смотреть на спящего ребенка, потому что у нее самый сглазливый глаз!
:-)))
Потому что надо и самой выспаться! :-)))
Комментарий удален модератором
Утром включаю телек, и начинается! Хуже всего, если нажмешь на Малышеву или Мцитуридзе. Можно вообще никуда не идти , все планы сорвутся непременно.
А если в ленте ГП Хазин - исполнение всех желаний!
)))))))))))). Ну, гадали же всегда на Библии и на Льве Толстом.
на сегодняшний день - обоснованность около четверти примет доказано наукой...
Главное не приметы, главное ваша вера в них.)