Про «ювеналку»
Для начала цитата:
«В Санкт-Петербурге отец ударил сына за то, что тот не сделал уроки. Мальчик рассказал об этом в школе. Органы опеки немедленно изъяли ребенка из семьи. Последовали долгие разбирательства, в результате которых у отца не выдержало сердце, и он скончался. Мальчика потом все-таки вернули в семью.»
Вообще с «ювенальной юстицией» (я в курсе, что этот термин в данном случае некорректен, но зато общепонимаем) ситуация интересная. Когда лет семь что ли назад о «ювеналке» стали говорить довольно громко, мне казалось, что это реальность какого-то послезавтрашнего дня, и вообще «бабушка надвое сказала». Будут N годков обсуждать, столько же тестировать в экспериментальных регионах, потом внедрять-невнедрять. Как с судом присяжных, примерно. «Эти» подводную лодку по четверть века достроить не могут, а тут целая разветвлённая система, «работы непочатый край». А вот уже всё вертится, и к соседям стучатся какие-то официальные лица с суровыми физиономиями.
Впрочем, не все истории с данной юстицией так печальны, как вышеприведённом фрагменте.
Коллега рассказала. Её старшему четырнадцать. В классе, где он учится, произошло ЧП – один из школьников пришёл на урок с фингалом, со сверстником подрался. Возраст трудный, с эксцессами, и с иной точки зрения, никакое это не чепэ, но у руководства своё мнение. Директриса, классная руководительница и школьная психологиня устроили парню перекрёстный допрос на тему «кто тебя да что случилось». Поскольку это был подросток, соблюдающий неписанные правила, и, к тому же, особенности современного момента непонимающий (по-видимому), то выдавать своего спарринг-партнёра он не стал, а начал, как говорили педагоги во времена давние, «врать и изворачиваться». И ничего лучше не придумал, как сообщить, что синяк поставил ему отец, за курение и гнусное аморальное поведение (что-то в этом духе). Результат последовал незамедлительно. Психолог вызвала сотрудниц органов опеки, те, запершись с подростком в кабинете, ласково требовали от него дать подробные показания против отца, обещая защиту, убежище и «ты его больше никогда не увидишь».
Офигевший от такой перспективы пацан радикально сменил свою версию происшедшего, но кто поверит затерроризированному домашним деспотом ребёнку?
Жертву семейного насилия пока оставили в школе, а решительно настроенная комиссия тем же вечером навестила неблагополучную семью. Папаша-садист был обречен. Но я же говорил, что не все истории с ювеналкой заканчиваются плохо. У этой истории хэппи-энд.
Дело в том, что папа мальчика за некоторое время до событий отбыл в командировку в неблизкие края, пока ещё не вернулся, и к избиению младенца причастен быть ну никак не мог. Мощно обломавшиеся защитники детства наехали было на мамашу, но субтильная родительница на тиранку не тянула, да и перенацелиться сразу что-то помешало. Работодатель сведения насчёт командировки своего сотрудника подтвердил.
И…
И собственно всё.
В целом, ситуация выглядит примерно такой (если перефразировать старую шутку): родители, родители и только родители опасны для ребёнка. Отцы, понятное дело, особо – мужские шовинистические свиньи ответят за всё. В данном случае, система, клацнув зубами, пролетела мимо, в другой раз не промахнётся.
То, что подросток мог подвергаться насилию не в семье, а, например, стать жертвой каких-то других взрослых или, например, гопников-одногодок, защитников детства не интересовало абсолютно. Версии насчёт обоюдной мальчишеской драки быстренько поверили. А если один драчун грубо нарушил права другого, тогда что? А ничего. Логика своя в этом конечно есть: раз у нас на новом историческом витке так причудливо начал реализовываться старый лозунг про «единственный привилегированный класс – детей», а в деле фигурировал другой подросток, то разбираться, кто из них привилегированнее – головная боль совершенно не нужная. Коллега пошутила, мол, проблема в том, что противник нашего героя проживал в другом районе, и схлестнуться с соседними валькириями свирепым «ювеналкам» совершенно не улыбалось. Но это, сами понимаете, так, зубоскальство.
Однако, определённая перспективка просматривается: под соусом обеспечения прав малолеток шпану самого гнусного разбора у нас распустят люто, «привилегированный класс» порезвится с выдумкой. Это нам опричь прочих, и без того относительно очевидных последствий…
Комментарии
Комментарий удален модератором
Короче, нашли еще один способ сосать деньги из державы. За "так", но - законно! ...а на сирот, погибающих от голода и наркоты беспризорников, - с Петропавловского собора наплевать.
Две беды России пересеклись - дураки прокладывают дороги...
План - введение хаоса. Для этого искусственно создаются множество проблем. ЮЮ - одна из них. Доведённые до отчаяния люди не заметят как их ввергнут в новый мировой порядок. А практика показывает, что цель этого порядка - ликвидация белого населения Земли (носители способности развивать и поддерживать техногенную культуру), остановка прогресса, и так далее до вымирания человечества на 4/5 или даже больше. Именно так и происходит на наших глазах, и не замечать уже невозможно.
На это еще Ремарк указывал лет 80 назад.
Всё это звенья одной цепи, которой душат страну.
чиновники разграбили Россию, разрушили промышленность, селькое хозяйство, образование, медицину. Природные ресурсы обменивают на зеленые фантики.
Вот добрались и до семьи.
Задача у чиновников -разрушить основы российской семьи. По ходу на этом и заработать.
А у нас современная молодёжь в огромном большинстве считает, что старшее поколение - это навоз для их жизни, старшим ничего не надо и они обязаны отдать всё детям - выменять для них квартиру, а уж содержать чадо, если тому западло работать за такую маленькую зарплату -обязанность родителя.
Он же родитель.
Комментарий удален модератором
Ребенок без отца остался.
Думаю, что до конца жизни будет помнить о "доброй" ЮЮ.
А Вы к нему придите и объясните, что все так и должно быть.
А о реально виновных "оне ручки пачкать не хочут" - у меня мать работала в интернатах, поэтому я "немного" в курсе. Приходилось читать личные дела детей.
Получается, что ребенок не под защитой семьи.
Сама семья под ударом чиновничьей машины.
Теперь в школе бить можно, а дома нельзя? Теперь какая- нибудь Марья Ивановна сможет бить детей, а отец нет?
Защита детей это конечно хорошо, но не такими же методами! Ребенок еще не понимает всю серьезность ситуацию и может навредить сам себе. Вот не купила мама ему компьютер, он может обратиться в органы опеки и выставить мамку хладнокровной инквизиторшей, в скором времени ребенок об этом конечно по жалеет, но будет уже поздно.
любая работа раздувается до размеров денег, выделенных на ее выполнение.
Ах да... в выигрыше будут еще производители диктофонов. Потому как представителей ЮЮ лучше встречать именно с ними в руках.
Я, конечно, не юрист, но нашел в сети статью 129 уголовного кодекса. Время такое трудное настало, приходится рыться самому...
Кроме вреда она ничего людям не принесёт.
Комментарий удален модератором
рассказываю сыну про все эти истории, да и о правительстве "мудром" и много чего, а в конце добавляю - ну ты только никому не говори - а он в ответ - да у нас все в классе так говорят!
врать конечно плохо - но в данном случае это просто выживание
Результат - см.ниже.
http://gidepark.ru/user/1093522900/article/413014
Прочь с дороги всякую шваль в виде оппозиции и правозащитников,мешающих вести ЕДРО нас в светлое будущее!!!!!!!!!
Шире откроем оч...о для нашей любимой партии и правительства и дружно примем позу Г!!!!
Все на выборы ЕДРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эта проблема, по моему мнению должна обсуждаться более активно и общество должно найти средства и способы прекращения этой заразы, поименованной "ювенальной"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во первых это гораздо более опасное явление, чем может показаться по сравнению сию минутными проблемами типа нехватки "хлеба" и "зрелищ". Ибо речь идёт буквально о нашем завтрашнем дне.
Почему наша государственная, с позволения сказать, "система" "защиты" детей от родителей так активно и радостно исполняется чиновниками всех уровней? Все очень просто: вместо того, чтобы взрослым родителям создавать условия нормально содержать свои семьи ( сохраняя при этом статус честного человека, самоуважение и уважение окружения), а воспитание детей предоставить им - родителям, как из-покон веку было (Да, иногда и ремнём, а как же! Ведь своевременно и к месту приложенный отцовский ремень в 9-ти случаях из 10-ти, спасает юнцов от криминальных проблем в последующем!), легче делать наезд на родителей, отнять ребёнка и поместить в гадюшник, устраивать распил денег, выделяемых на столь "благородное" дело как, я ...
Необходимо остановить это, пока не поздно. А то, чтобы устроить рабочие места своим бездетным родственникам, чиновники высшего уровня напридумают органы, должности, выделят наши с вами деньги, чтобы отнимать наших с вами детей из семей!!!!!!!!!!!