Почему любовь к Конституции в РФ противозаконна

Служить в армии? А почему бы и нет? Здоровье хорошее, психика устойчивая, за год со мной ничего не случится. Вот только я слишком люблю свою Родину, ее законы и особенно Конституцию. Для меня действовать против главного закона страны - все равно что предать Родину. Что же написано в моей любимой книге?
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Хмм... Хорошо-хорошо! Я рад, что государство заботится обо мне, но так уж и быть, я сам могу создать "условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие человека". И что-то мне подсказывает, я могу это сделать чуточку лучше.
Статья 7
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда...
Минимальный размер оплаты труда в России с 2009года установлен на уровне в 4330рублей в месяц, а сколько получают срочники? 400? 500? Это противоречит Конституции, это идет в разрез в позицией Гражданина. (Слава Богу, за проживание и питание не вычитают, а то бы пришлось бы в кредит залезть =) ) Хотя мою претензию можно парировать: существует так же МРОТ для штрафов (100р), так денежное довольствие срочника аж в 4-5 раз больше МРОТ!
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
Ну а эта статья подтверждает то, что я имею право считать Конституцию единственным законом, достойным внимания, и рассматривать несоответствие действий властей Конституции как предательство.
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию...
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Вот только что такое свобода? Неужели это выбор между писсуарами в туалете (больше ничего в голову не приходит, может еще какая нибудь свобода действий существует в армии).
Статья 23
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
В армии это все запрещают, что тоже противоречит Конституции.
Статья 26
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
Как думаете, на каком языке проходят интеллектуальные беседы в армии? Я бы хотел попрактиковаться в английском, немецком и французком, но боюсь мое творчество не оценят.
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Таже самая свобода, что и чуть выше.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Я пацифист. Моя личная религия заключается в том, чтобы следовать Конституции Российской Федерации (кроме статьи о священном долге, поскольку эта статья не "совозможна" с остальными). Кстати, призываю всех присоединяться к этой религии!
Статья 30
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Ну, конечно, существуют исключения!
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Ага, по плацу =) каждый день =) в противогазах
Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.
Нет таких прав в армии! А разве государство не монополизировало бесплатное использование труда лиц мужского пола в возрасте от 18 до 28?
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Ага, рассказывате, как в армии "владеть, пользоваться и распоряжаться" таким имуществом, как: собрания сочинений Пушкина и Достоевского, Советская энциклопедия (около 28 томов), одежда, ноутбук, зеркалка, любимая кружка, одаренная еще в далеком 8 классе красивой девушкой; я уж молчу о различных коллекциях и фотоальбомах.
О! Одна из любимых статей!
Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
Пропускаю статью 41: я здоров как бык :)
Статья 42 (мое любимое число, ибо это Ответ ;) )
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Подобрались к боловной боли...
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
С одной стороны, я признаю этот долг. Защищать, так защищать, но не охранять! Надо понимать разницу. Будет война и мобилизация - вперед и Конституция мне это говорит, я не против. Но в остальное время я свободен от этой обязаности.
Довольно разглагольствовать, пора подвести итог.
Лейбниц писал, что вещь возможна, если она "совозможна" наибольшему количеству других вещей. Я не считаю Обязанность служить в армии совозможной со свободами, которые декларирует Конституция.
Скажете: "Много слов и просто хочет откосить". Проблема в том, что пока я люблю свою свою страну, плачу (пусть небольшие, всего лишь 3000 в месяц) налоги, способствую ее развитию, но меня никто не удерживает отказаться от гражданства (кстати, это уже избавит меня от всех обязанностей) и плюнуть на Конституцию (отказ от гражданства приравнивается к отказу от религии. Буду "атеистом"=) ). Я не хочу становиться чужим среди своих. В армию я не пойду, даже если это будет стоить мне гражданства
Купить военный билет? Подло и противоречит законам
Получать отсрочки до 28? Да я здоров, как тут получить отсрочку?
Бегать от милиционеров (полиционеров) и не приходить в военкомат? Я же не вор!
удачи всем "потенциальным призывникам" в нашей неравной борьбе за свободу =)
Комментарии
Эти люди либо вообще не знают, что там написано, либо с лёгким сердцем отказываются от своих гражданских прав, которое им собирался гарантировать Основной Закон страны.
штатских граждан. А для военных и рекрутов (не принявших присягу
Родине с неженским лицом) 59 статья. Раз паспорт получил - то уже
должен Родине, как в своё время деды, отцы и старшие братья. Кто
будет границу охранять и препятствовать наркотрафику? Кто будет
обороняться от бандформирований и воинственных соседей? Что касается
оплаты нелёгкого труда срочника, то она вполне вписывается в МРОТ, А ТО
и превосходит её. Солдаты получают не только пятихатку на руки, но и
обмундирование, оружие, боеприпасы и питание по солдатскому пайку.
Ну, бывают перегибы, и солдат кормят собачьими консервами, но это всё на совести отцов-командиров, которым нечем платить по кредитам.
А Конституции надо соблюдать, а военным прокурорам надо хотя бы один день в неделю жить в части и на своём желудке проверять соответствие завтрака, обеда и ужина солдатскому и офицерскому пайку.