Как я обращался в полицию.

На модерации Отложенный

Второй час ночи. Из стоящей под окнами машины грохочет музыка – там веселится молодая компания. Из дома напротив, выходит какая-то женщина и пытается призвать молодёжь к совести. В ответ молодёжь радостно гогочет, и музыка начинает грохотать ещё громче. Тогда, поняв, что понятия совести у этой компании явно не в чести, женщина пытается их урезонить, обещая позвонить в милицию (конечно, надо: «в полицию» – милиции уже нет), молодёжь советует ей идти домой, так как, по их мнению, всё – нормально. Знакомая картина, не правда ли? Вот и я наблюдал такую же прошлой ночью.

И тут я подумал: «Доколе? Мы же в «правовом» государстве живём…  Есть же закон предписывающий соблюдать тишину с 23 часов до 6 утра, административный кодекс даже какую-то ответственность за несоблюдение этого закона предполагает. В общем, решил я, по примеру всего цивилизованного мира, обратиться в полицию. Тем более, полиция это, надо полагать, не какие-то старорежимные «менты» – они аттестацию прошли – стало быть лучшие из лучших… В общем, набрал я всем известный номер.

После примерно минутного заслушивания автоответчика (что-то вроде «ждите – Вам помогут»), ответил дежурный. После выяснения адреса происходящего, он приступил к уточнению деталей:

- Вы сами, в каком доме живёте?

- В пятом…

- А квартира?

- Это обязательно?

- Не хотите – можете не сообщать. Фамилия?

- Иванов.

- Подъедут – разберутся.

 И ведь действительно: не прошло и полчаса – появился-таки полицейский уазик. Не спеша он проехал вдоль машин стоящих во дворе, в упор не расслышал грохочущий в ночи тяжёлый рок, сотрясающий стены окрестных домов и скрылся за поворотом…

На рассвете музыка стихла…