Когда я задолжал родине?
                        Армия - это слово всегда на устах у тех кому туда предстоит попасть. Те кто там уже побывал стараются его не вспоминать. Я отношусь к тем у кого оно на устах...
 
 Сейчас мне 22 года, я учюсь на последнем курсе института. У меня последняя отсрочка. По состоянию здоровья, я по идее, не должен идти в армию. Проблемы с кожей. Но это только по идее, на деле меня просто отправляют в аптеку за кремами и говорят что все пройдет. В военкомате, я конечно же здоров.
 
 Что же из себя представляет современный призывник? Давайте разберемся. Это человек который учится, который пытается учиться или который собирает справки и лежит в больницах. Тоесть иногда люди поступают в институт только для того чтобы не идти в армию. А все почему? Потому что в армию никто не хочет. Потому что у нашей армии дурная репутация. В этом случае не выгодно быть "толпой" и, проявляя чувство долга, идти защищать родину.
 
 Ну вот представим. Я учюсь, не скажу что хорошо, но тем не менее.
 В следующем году я закончу учебу, получу диплом и уйду в армию. Там я научюсь терпеть издевательства дедов, выполнять приказы офицеров, заправлять кровать, одеваться пока не догорит спичка и т.п. Да, это очень нужные вещи, куда же без них. Плюс ко всему я забуду почти все что мне преподавали в институте и куда мне потом деваться?
 
 А вот например, я не иду в армию и устраиваюсь на работу. По специальности. Работаю год, получаю знания, получаю хорошую зарплату, получаю опыт. И если хорошо выполняю свои обязанности, меня могут повысить. По моему этот вариант намного интересней.
 
 Возможностей реализовать себя "на воле", так сказать, намного больше, нежели будучу служивцем. Получив военный билет я смогу вздохнуть спокойно и не трястись о том что я могу не успеть накопить достаточное количество денег для решения проблемы с армией. Описывать тут все "прелести" нашей службы бесполезно. Все и так их знают. Так, спрашивается, зачем мне туда идти? К чему тратить целый год не пойми на что? И кто сказал что я что-то должен родине?
                        
                     
                    
Комментарии
с условием возвратить в срок, и ещё не отдал.
=======
Все остальные употребления слова долг - фуфло.
Родину можно приготовиться защищать.
И не путать с государством.
И судебную тяжбу в придачу. До истечения призывного возраста.
:-)))
А при отказе - в судик! До Конституционного включительно . . .
Вот насчёт "партизанских сборов" - на всегда.
Там раньше были разные полки. И перестановка папочки на другой стеллажик позволяла человеку изчезнуть . . .
Сегодняшние реалии требуют либо возмездного оказания подобных услуг государству (с предложенными здесь компенсациями ввиде денежного пособия соизмеримым со стоимостью жилья на Родине призыва или подобное), либо признаться государству (конкретным руководителям на местах), что сумма сборов налогов и прочих заработков (газ, нефть, оружие и проч.) расходуется нецелевым способом т.е. 60% мы ребята спи..дили и армию содержать не могем, вот наши шеи рубите.
К сожалению вышеописанное только мечты, а так хочется Быль прочитать на эту тему......
другое дело, что надо заинтересовать, материально, молодёжь служить...
предлагаю ввести закон, всем кто ни хочет служить бесплатно, должны будуть платить на развите армии 20-30% от доходов...
или сдаться, не хер, америкосам.
кому-то в Афган...
а кто-то вовремя, за Иордан.