Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Президиум ЦС МПСР объявляет конкурс на лучшую символику для партии
НО: мнение моё такое: талантливый творческий человек должен талант использовать не для служения временщикам, не для лепки из себя героя нашего времени, борца против всего в целом и против ничего конкретно. Он должен грамотно передать настроение своего времени, оставив поле для читателя с правом анализа и составления своего мнения по поводу прочитанного. Это,если уметь пользоваться таким инструментом,как талант. А, если умение заканчивается на тыканье по клавишам на уровне а-ля собачий вальс, тогда нужно не брать во внимание таких "деятелей".
Еще при советской власти кгб пытался дискридитировать Солженицына, ЗАСТАВИВ многих его сокамерников по шабашке - описать происходившие в "круге первом" события с максимально возможной точностью.
Наиболее талантливый из них - Лев Копелев (по книге Рубин) написал замечательную книгу "Утоли моя печали" - где описывает все происходящее на шабашке, с макимальной возможной правдивостью.
Так вот - отличие "круга первого" от реально происходивших событий - НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ.
Конечно, изображая в романе себя - солженицын НЕМНОГО себя приукрасил( а кто бы этого не сделал?)
Самое большое приукрашивание - вокруг эпизода "отчисления" солженицына с шабашки. Отправили в лагерь александра исаевича не за неспособность (как утверждает автор) а за слишком резкую и эмоционально-насмешливую критику солженицыным научной идеи начальника своего отдела (майора кгб), на самом деле оказавшейся неверной.... но начальник реагировал на эмоции - и обиделся на Солженицына... только и всего...
Автор этой статьи - лжив стократно, по сравнению с Солженицыным...
Тем ли, что я пенсионер должен работать, что бы прокормить семью?
Тем ли, что правительство не выдало мне жилплощадь, как обещало до поступления в военное училище?
Тем ли, что мои дети должны жить со мной, потому что у них маленькая зарплата? А я должен жить у родителей?
Тем ли, что Росгострах начислил мне ущерб за ДТП 9 тыс.руб, а независимая оценка начислила 71 тыс.руб?
Тем ли, что налоговая хочет получить с меня пятый год подряд налог за несуществующий автомобиль?
Мы терпим, молчим и мнёмся, мнёмся и молчим. Как тот жид у Пушкина.
Комментарий удален модератором
Помнится: в мифологии Христианства – Иуду развенчали в качестве Апостола: превратили его в гнусного предателя. Пусть «истина» останется верной для очень убежденных верующих. В современные времена мистику потеснил материализм даже вульгарного свойства. Казалось, можно отойти от религиозных догм, да еще убедительно доказана – эта догма сомнительного свойства.
Автор наоборот: напирает почти на мерзкое предательство А.И.Солженицына.
Я не литературовед. Прочитал его не всего и даже непростительно мало. Сам выработал авторский метод, стиль, исхожу из многолетней практики.
По моим представлениям, А.И.Солженицы написал очень много. В спешке жизни он не уделял внимания правке, работе над рукописью, первоисточником. И по этой причине у его критиков достаточно прекрасных примеров отсутствия мастерства.
Он пользовался живыми впечатлениями – не архивными документами. Точнее говоря, только частично он пользовался документами.
Много есть писателей совсем посредствененого типа. Но А.И.Солженицына удостоили Нобелевской премии: это «особенно почетно» развенчать писателя, хоть укусить.
Ну, писал он стилем XIX века, запустил бороду – автор считает: в подражение Льва Николаевича. Пусть это даже так… Так что? По форме бороды – судить о качестве публицистики, степени его Иудства?
Я не знаю…
Я изучал А.И.Солженицына по специфическому вопросу. Даже написал издал книгу: «Вместе: в мести? Интеллектуальный антисемитизм. Исправление искажений в книге А.И.Солженицына «Двести лет вместе». Действительно, в этом своем двутомном произведении он проявил определенные бесчестные варианты.
Уже представленного достаточно: в моем восприятии – А.И.Солженицын совершил свой подвиг в становлении Новой России. Не все получилось, как мечтали светлые умы человечества: не их в том вина.
Комментарий удален модератором
Тайный "окололитературный процесс, кухня" меня
никогда не интересовала.
Ни одно дело нельзя признать идеальным.
По моим знаниям: Иудеи добровольно перебрались в Мицпаим (Египет) добровольно, в период голода, долго находились в рабстве у фараона.
Ушли... Ну, что могли взять с собой в дорогу?
Блждание в пустыне - это наказание за неверие
Обещанию Господа. Даже Моисей не удосужился попасть в Страну Израиля.
Вы пишите о публицистике АИС. Да, у него много
архаизмов. Читать надо вдумчиво, а не касаться только глазами.
Для публицистики важно передать информацию. А у АИС есть много полезных сведений.
Комментарий удален модератором
Недавно один близкий мне человек сказал: современный рабочий - он раб. А я не знаю: прав он, следует возразить. Многое имеет значение от видения, точки зрения.
Записано о 10 казнях египетских - не хотел их Фараон отпускать Иудеев. Даже в этом одном: чужестранцы хотят уйти, вернуться на
родину, но Фараон их не отпускает. Разве это не лучшее доказательство их рабского положения?
Теперь пометки... Возможно, имелись пометки, но могло их не быть. Но кара касалась виновных.
Подобный или примерно подобный пример в истории. ООН приняли решение о разделе "Палестины", но руководители Арабских стран решили противодействовать этому решению: приказали - всем "палестинцам" срочно уйти из страны - оставшихся Иудеев-Евреев сожгут.
Еврейские руководители и активисты ездили, уговаривали Арабов не покидать страну. Не все ушли: остались Арабы-Христиане, часть Мусульман... И ушедшие по сей день живут в беженских лагерях - на полном довольствии. Отучены от труда, вот только легко из них возникают террористы.
Аллегорическую Тору (Библию) каждый по-своему воспринимает, особенно в разные эпохи. Да, еще в период написания.
Все не про...
И люди разные, и события. Только имя, традиционное для тех ветхозаветных времён, их и объединяет. Более ничего.
Комментарий удален модератором
Прошу прощения, если кому-то не нравится моё отношение к этому иуде...
Автор называет политика и писателя А.И.Герцена,автора книги"С того берега"откровенно предатель.
Против чего же выступал А.И.Герцен,сын богатого помещика,не нуждавшегося ни средствах,ни в чьем либо покровительстве с резкой критикой - против крепостного права!Кто же здесь предатель? Сразу же идет следующий кандидат Солженицын А.И. - ветеран и орденоносец войны,офицер,прошедший Великую Отечественную войну.По навету был осужден в лагеря на длительный срок.Если у вас нет сердца,бросьте камень в замечательного человека,пережившего такую сложную и трудную судьбу. Какой это художник слова,не трудно догадаться по рассказу"Один день Ивана Денисовича"
Спасла ошибка автора,ведь он прибег к помощи Федора Михайловича Достоевского и попал в точку. Он не мог оставить в беде человека,за которого он боролся.Либералы пр...
Я, как автор статьи, не ставил тот вопрос, что вынесен сюда в заголовок. Для меня этого вопроса нет! Более того, если вы внимательно прочитает настоящий заголовок моей статьи, то найдёте там ответ. Довольно странно, что вы столь бурно отреагировали на данный перепостинг и практически не заметили оригинал, который был здесь опубликован мною несколько месяцев назад.
А в том, что власть всегда неправа убежден каждый россиянин.Скажу больше. власть не только всегда неправа, как бы не хотелось ей выглядеть иначе, но она еще и смешна. И она это знает.
Если какому-то художнику понравися власть, - глядь, - а вместо неё уже другая! - И ещё сурово спрашивает, - чего это ты, мол, художник, - тут дифирамбы прежнему шефу пел? А?
Население смеётся, новая власть хмурится - в кармане снова пусто.
Таков удел художника, видать.
темы "Нужны ли нам Иуды?"?
В этом что-то есть.
И разве это искусство? Но,как говорится-нет худа без добра,Параллельно с этим убожеством,выросло подпольное искусство--Андеграунд.Очень интересное явление,появившееся только у нас.Нигде больше такого не было.