ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ИЗБИРАТЕЛЕЙ (ПРЕДЛОЖЕНИЯ от 20.08.2011)

На модерации Отложенный

Мы, избиратели, внимательно слушаем и вчитываемся в то, что обещают нам предвыборные объединения, стремящиеся к власти, но имеющие совсем иные интересы и находящиеся по ту сторону от нас. В ходе так называемых праймериз мы в программных  заявлениях фронтов и партий не увидели ничего конкретно нового: всё те же расплывчатые давно не выполняемые обещания. И можно быть уверенным, что если принять нынешнее состояние предвыборного движения и следовать выдвинутым лозунгам, после выборов для нас ничего не изменится. Поэтому нам нужно выдвинуть свои требования и свои наказы чётко и определённо.

     Профсоюз правовой и интеллектуальной элиты не является профсоюзом в традиционном советском или российском смысле. Выиграв на международном уровне суды против Минюста РФ и в Верховном Суде РФ против надзорных обжалований первого заместителя генпрокурора РФ, профсоюз неизменно выступает как защитник политических, социально-экономических, трудовых и интеллектуальных прав и свобод граждан.

     Анализ острых проблем в обществе, в средствах массовой информации приводит к необходимости выдвижения следующих требований.

1.   В политической и судебной сфере необходимо вернуться к реализации положений ст.ст.2,3 Конституции РФ, к защите прав и свобод человека и к власти народа:

1.1.   изменить ряд законов в этой сфере, установить выборность, подотчётность и отзывность (ясный и простой порядок отставки, отзыва, отрешения от должности и полномочий) представителей  всех уровней власти;

1.2.   заменить институт мировых и районных судей выбираемыми и отзываемыми  общественно-судебными палатами  с участием наблюдателей и присяжных заседателей;

1.3.   ввести уголовное преследование судей, прокуроров, следователей и полицейских по результатам общественно-судебных рассмотрений жалоб на нарушение прав и свобод граждан, за вынесение или отказ от вынесения справедливых решений.

2.   В социальной сфере реализовать положения ст.7 Конституции РФ об обеспечении достойной жизни и свободного развития человека, о гарантиях социальной защиты и охране здоровья человека:

2.1.   обеспечить каждому гражданину его право на свою долю в национальном богатстве и национальных ресурсах;

2.2.   обеспечить каждому гарантированный прожиточный минимум;

2.3.   гарантировать каждому малоимущему начиная с 35-летнего возраста бесплатный минимум общей жилплощади в 24 кв. м, достойные санитарно-гигиенические условия и бесплатные услуги ЖКХ на такой размер площади (ввести систему денежной адресной компенсации в случае невозможности обеспечения этой поддержки);

2.4.   ввести бесплатное среднее и высшее образование и всеобщий доступ к высшему дистанционному образованию;

2.5.

   обеспечить гарантированный минимум бесплатных услуг здравоохранения;

2.6.   создать систему льгот для пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями;

2.7.   обеспечить государственную поддержку (и систему денежной адресной компенсации в случае невозможности обеспечения этой поддержки) семьи, детства, материнства, отцовства.

3.   В экономической сфере увеличить налоги на посредническую коммерческую деятельность, на крупную недвижимость, на банковский и страховой капитал, ввести прогрессивную шкалу налогообложения, сократить налоги в производственной сфере, убрать налоги на минимальную зарплату, повысить оплату труда, сделав выгодным производительный труд. Ввести порядок ограничения нетрудовых доходов и контроля над ними.

4.   Сократить расходы на содержание государственного аппарата на 75 %, местного самоуправления, оборонные расходы, расходы на содержание полиции на 60%, заменив значительную часть последней общественным движением самообороны жителей.

5.   Привлечь общественность к борьбе с преступностью и установить общественный контроль над судами и системой исполнения наказаний. Усилить уголовную ответственность за все виды преступлений, особенно за присвоение чужих денег, чужого имущества, чужой собственности в крупных размерах. Обеспечить государственные гарантии защиты права собственности.

6.   Пересмотреть результаты приватизации крупного имущества. Ввести государственную гарантию компенсации ущерба гражданину, пострадавшему от экономических преступлений или от нарушения его прав и свобод. Требовать от зарубежных стран ареста, конфискации и возврата денег и иного имущества, незаконно вывезенного из РФ за рубеж, а также ареста и депортации из-за рубежа в РФ виновных в хищениях лиц.

7.   Ввести институт гражданского контроля над органами власти и расходованием бюджетных средств.

8.   Ограничить права Президента РФ, передав часть его полномочий парламенту, ввести соответствующие изменения в Конституцию РФ. Гарантом Конституции РФ объявить народ.

9.   В области внешней политики выступить с инициативами реорганизации ООН путём расширения Совета Безопасности до 20 постоянных членов, убрав право вето, с инициативой перехода ООН во Всемирную конфедерацию государств с единой конституцией, гражданством, валютой, научно-технической стратегией, основополагающими законами, с инициативой передачи этой конфедерации контроля над  всеми национальными стратегическими космическими, ядерными силами. За основу можно принять опыт ЕС, но необходимо учесть специфику, правовой опыт  и историческую традицию огромных демографических пространств.

www.wpc.comvision2000.com