Почему государству не нужны рабочие. Продолжение.
Первая часть (http://gidepark.ru/user/1224334622/article/414353) вызвала неожиданно горячую дискуссию, поэтому позволю себе продолжить тему.
Основные упреки к первой статье: чиновники и не должны помогать школе плотников, и профессия плотника нынче никому не нужна.
Отвечаю. Чиновники, безусловно, не должны помогать коммерческому проекту. Но есть одно Но. Это безработица в северных районах Нижегородской области. Есть лес. Можно научить за гос. счет нормальных мужиков (поверьте, они еще есть). И дать им строить дома из леса, растущего в их районе по программе… Ну, хотя бы, доступного жилья. Или для молодых специалистов. Или для детей сирот. Мало ли программ нынче анонсировано государстом.
А в нашем районе нынче работают узбеки и строят дома из пенопласта. У нас их называют «термосы».
А мужики пьют и ходят по организациям отмечать листки в службу занятости. Их называют бегунками. Приходят и даже не спрашивают, есть ли работа. А сразу в бухгалтерию печать поставить. Иначе пособие не получат.
Вот такая занятость в службе занятости. И все при деле. Узбеки строят «термосы», чиновники заставляют мужиков бегать по кругу. Мужики привыкли жить на пособие.
Так что все нормально.
Или, все-таки не нормально?
А что касается того, что профессия плотника относится к 19 веку, это глубокое заблуждение.
Деревянные рубленные дома – единственные дома, которые мы можем отправлять на экспорт в Европу. Поверьте человеку, много лет работавшему с Норвегией и Чехией. Дома, срубленные сокольскими плотниками стоят там. А у нас нынче очередь на канадскую рубку. История 2006 года повторяется. Но тогда была очередь на норвежскую. Вот такие дела...
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В моих глазах Украина-степная страна,хотя сами украинцы не все так считают,говорят мне,что есть у них леса и много,но моего скепсиса ещё не изжили.
Комментарий удален модератором
А, может быть, наоборот?
Ничего не делать и пить проще, чем работать?
Кстати, если у Вас очередь на продукцию, кодируйте алкоголиков, обучайте, сокращайте очередь.
Только, по моим наблюдениям, если человек пьет, то работать он уже не будет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И что понял- алкоголизм закладывается еще в школе. Ну, не прививают там интереса к жизни..
Комментарий удален модератором
Разве есть принципиальная разница в том, что отца на фронте убили, деда в тюрьме задушили, а нас с вами лишают потомства? Разве это ни одно и то же — геноцид?
Ведь, принципиально важно то, что Россия не досчитывается своих дочерей и сыновей.
Но русский, пока ему не крикнули с телеэкрана — геноцид! — спокойно ходит: вроде того, а что тут случилось? Не кричат же те, кто не родился, не мучаюются вроде бы.
Хотя, вы видите, что с детьми происходит беспризорность и всё остальное. Это уже и крик. И геноцид, и преступность, убийства, решётки... Разве так жить можно?
Если были ГУЛАГи, я понимаю — были, так то ж — где-то. А теперь-то, мы все в ГУЛАГах живём, укрепившись решёткой, и думаем, что каждый из нас спасётся в отдельности.
Нет, вместе будем все погибать. Если не станем мыслить, если не станем будить собственное сознание: что с нами происходит? И что в этой обстановке делать?
Но это — тогда, когда она осознаёт положение своей нации, положение своего народа и Отечества в целом.
Сегодня, пока, мы видим инертность, не-желание мыслить, нежелание думать.
Тем более это усугубилось ещё другим фактором — предательством русской интеллигенции.
Я не боюсь это говорить.
Я тоже отношусь к русской интеллигенции, но не боюсь это слово произносить, потому что — да, это было предательство. Такова судьба интеллигенции.
Она может и предавать, но спасти страну без интеллигенции тоже невозможно Многие — это поколение или уже интеллигентов, или будущих интеллигентов И не надо здесь обиду держать.
А в новой системе, нам разрешили — богатейте. В это время люди покидали заводы, люди беднели, шло обнищание, бросили детей рожать.
А интеллигентам, было хорошо, они стали жить в десятки, а то и в сотни раз лучше, чем жили в старой системе.
И интеллигенты, закричали «Спокойно, люди добрые, идут реформы, потерпите, и у вас завтра будет всё хорошо». Выключили людей с протеста. Выключили руководителей.
И это — тоже форма предательства.
Потому что, потом уже и вякать боялись. Потому что, выгонят тебя за стены завода или предприятия и никто тебя больше не защитит.
Это — то положение, в котором сегодня находятся люди труда. Вот, пожалуй, если так, схематически, всё, что я хотел вам сказать.
Есть курсы различные.... Не нужно плодить дармоедов. А на таких пособиях многомесячных
и многолетних наживаются опять чиновники. Замкнутый круг.
рабочие? А озадачиваетесь только плотниками.Кстати о плотниках.У меня
покойный отец был плотником,столяром-краснодеревщиком,модельщиком-
он никогда не был без работы,без дела,даже дома и в выходные,и даже,
в свои восемьдесят.А сейчас,такие работники очень большая редкость!!!
Плотник при массе вспомогательного инструмента и типового крепежа и кучи пластика и цемента уже не нужен как массовая профессия
2- Не надо забывать что плотник существовал тогда когда единственный дешёвый(относительно ) теплоизолятор был кирпич и Дерево..А Доски пилили вручную и они были очень дорогие..
3- 21-й век однако-ТЕРМОСЫ просто удобнее доступнее а дома из " рубленных и тёсанных" а точнее уже давно оструганных электрорубанками брёвен отошли к элитному жилью. А массовых постоянных работников в этой сфере просто не может быть так как не будет массового потребителя. Да и вообще-то проводить коммуникации именно в деревянный дом, думать о защите от огня при русских привычках..
По сути вы защищаете лаптевязов и кузнецов которые делают мечи и шлемы..(наши элитные выпускники работая в мастерских и федоскино когда -то были нарасхват..а сейчас от бомбил до эл/монтёров и рыбаков на СРТ)Нельзя строить программы на условность этого жилья..
(Вы кстати слышали про "Деревобетон"? "Ламинированные кевларом Брусья? "Дерево-Композиты" итп.. Прошло время, Хау!
Почему обязательно кто-то должен "помогать" сначала обучить плотников, а потом опять же "помогать", точнее придумывать им работу?
За гос. счет можно много всего сделать. Но НЕЛЬЗЯ строить жизнь "за гос. счет". Чтобы обучить кого-то "за гос счет", чтобы построить жилье "за гос. счет", сначала надо у работающих людей отнять деньги в виде налогов, чтобы этими деньгами наполнить бюджет - тот самый "гос. счет".
Понимаете? Идея научить за гос. счет плотников, а потом понастроить домов в регионе, где нет другой работы - полнейший идиотизм. Что будут делать "молодые специалисты" в регионе, где государство и так уже изобретает работу, чтобы "мужики не спились"? Зачем там вообще строить жилье? Там же работы нет!!!! Заводы там надо строить! Тогда туда поедут толпы народа, им потребуется жиль...
Зачем строить дома, если есть труба.
Уже всем понятно, что власть положила член большой и толстый на "маленького человека".
Ведь жизнь сейчас не хуже, чем жили раньше.