Почему государству не нужны рабочие. Продолжение.

 

Первая часть (http://gidepark.ru/user/1224334622/article/414353)  вызвала неожиданно горячую дискуссию, поэтому позволю себе продолжить тему.

Основные упреки к первой статье: чиновники и не должны помогать школе плотников, и профессия плотника нынче никому не нужна.

Отвечаю. Чиновники, безусловно, не должны помогать коммерческому проекту. Но есть одно Но. Это безработица в северных районах Нижегородской области. Есть лес. Можно научить за гос. счет нормальных мужиков (поверьте, они еще есть). И дать им строить дома из леса, растущего в их районе по программе… Ну, хотя бы, доступного жилья. Или для молодых специалистов. Или для детей сирот. Мало ли программ нынче анонсировано государстом.

А в нашем районе нынче работают узбеки и строят дома из пенопласта. У нас их называют «термосы».

А мужики пьют и ходят по организациям отмечать листки в службу занятости. Их называют бегунками. Приходят и даже не спрашивают, есть ли работа. А сразу в бухгалтерию печать поставить. Иначе пособие не получат.

Вот такая занятость в службе занятости. И все при деле. Узбеки строят «термосы», чиновники заставляют мужиков бегать по кругу. Мужики привыкли жить на пособие.

Так что все нормально.

Или, все-таки не нормально?

А что касается того, что профессия плотника относится к 19 веку, это глубокое заблуждение.

Деревянные рубленные дома – единственные дома, которые мы можем отправлять на экспорт в Европу. Поверьте человеку, много лет работавшему с Норвегией и Чехией. Дома, срубленные сокольскими плотниками стоят там. А у нас нынче очередь на канадскую рубку. История 2006 года повторяется. Но тогда была очередь на норвежскую. Вот такие дела...