Работа над программой Профсоюза граждан России
22 августа 2011 года петербургским отделением общественной организацией «Профсоюз граждан России» был выложен для обсуждения проект программы Профсоюза.
В этом обсуждении мог принять участие любой желающий. Было получено масса вопросов, предложений, уточнений.
Сегодня хотелось бы ответить на часть из них. Пояснить позицию.
Тем более, что на сайте Профсоюза начинается голосование нашей Программы.

Принятие программы является ключевым моментом в работе каждой организации. Проект программы, предложенной питерским отделением ПГР (http://nstarikov.ru/blog/10957) дает платформу для обсуждения.
В соответствии с Уставом Профсоюза, каждое первичное отделение (пятерка) должна выработать свое отношение к предлагаемому проекту, а потом высказать его путем голосовании. Каждый предложенный пункт Программы голосуется отдельно. И если большинство первичных организаций выскажется против какого-либо пункта, он будет удален из программы. В готовую программу войдут только те пункты, по которым большинство будет «за».
Но это не означает, что принятый вариант будет окончательным раз и навсегда. Она может дополняться и видоизменяться. Но сначала должен быть принят «скелет» программы. Который вполне может быть дополнен пунктами по здравоохранению и вооруженным силам.
Часто спрашивают, почему предложенный вариант программы такой короткий?
Потому, что программа лишь формулирует, лишь намечает цели. Поэтому наша программа должна быть максимально сжатой и лаконичной. Но это лишь первый шаг. После принятия целей нужно будет тщательно разработать дальнейшие действия к их достижению.
Поэтому я прошу всех членов Профсоюза выразить свою точку зрения, проголосовать.
А всех тех, кто разделяет наши взгляды, я призываю вступать в ряды «Профсоюза граждан России». Мы не сидим на месте. Мы выполняем то, что обещали. Заявляем свою позицию по волнующим нас вопросам.
От Интернет-митингов против ВТО мы перешли к уличным одиночным и коллективным пикетам в июне и июле 2011 года. (http://nstarikov.ru/blog/10450)
В августе месяце мы отправили на три буквы (ВТО) Анатолия Чубайса. (http://nstarikov.ru/blog/10821, http://nstarikov.ru/blog/10856)
Мы стараемся формировать общественное мнение по важным для нашей страны вопросам. И ваша поддержка будет для нас важна.
В конце концов, кто, если не сами граждане страны, должны направлять политику страны в направлении, которое они считают правильным.
Вступить в ПГР можно индивидуально, можно вступить «пятеркой». Разница будет лишь в том, что правом голоса в Профсоюзе обладают первичные организации, численностью в пять человек. Вступившие персонально не будут иметь право голосовать, до тех пор, пока не сформируют свою «пятерку». Более никакой разницы нет.
Координаты для связи:
В Москве и Московской области на адрес: Денис Ганич ioahimfon@mail.ru
В Санкт-Петербурге и Ленобласти на адрес: Борис Шварев borik14@yandex.ru
Все остальные регионы: nabor@uprogress.ru
Комментарии
А сама по себе идея... как будто бы и надобна, да долго её оформлять.
Плюс надо будет потеснить уже существующую профорганизацию.
Это ту, которая народ на улицы выводит!
Но вот мы (кинодеятели) сумели зарегистрировать Киносоюз!
И постепенно растём. Процесс длителен, но необходим.
Видимо заработался, а профсоюзы не напомнили..
Без них работяги станут рабами.
Кстати, гражданин это не профессия, а правовая связь человека с государством. Поэтому названием "Профсоюз граждан" звучит нелепо.
Хотите почитать серьезную программу для граждан страны перейдите по ссылке, может и для своей организации найдете полезные идеи, коих там немало.
http://my.mail.ru/community/bank_referendum/AF600343F6198B2.html
"светится"
Сломить ситуацию смогут производители Добра, решающие проблему потребителя в овладевании этим Добром. Производитель, сам является и потребителем, не зависимо на какой ступеньке общества он стоит.
Каждая отрасль производства, это Партия производителя-потребителя от уборщицы, до ученого.
Интернет – Дума союза производителей, с представительством каждого города, это наше будущее.
Союз отраслей (профсоюзов), как сенаторско-депутатский корпус в состоянии перераспределить и перенаправить имеющиеся средства для удовлетворения нужд общества.
Данный союз это саморазвивающаяся и самовоспроизводящая система, настроенная на удовлетворения своих потребностей от уборщицы до учёного во всех её отраслях.
Вопрос образования, здравоохранения и жилья, это вопрос выживания системы.
ЭТУ - ПрофСоюзную Америку нам не показывают
United Steelworkers (USW) - профсоюз рабочих сталелитейной промышленности
их ролик для поднятия БОЕВОГО ДУХА!!!
(а не совдеповско-совково-еэрэфовской "ВОНИ с шарики и с цветочками"...)
http://youtu.be/B5CtBOSKscU
http://www.youtube.com/watch?v=B5CtBOSKscU&feature=player_embedded
ФЗ РФ
Профсоюз - добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.
http://profsvoboda.do.am/ ; http://www.86ugra.ru/f79-forum
Граждане из пр-союза граждан еэрэфии, вы конкретные права, конкретных граждан-работников не пробовали защищать?
Увлекательно-познавательное дело! попробуйте!
--нужен ли Вам лично такой профсоюз.
1. Выдвигаться во власть будем не котов в мешке с хорошо подвешенным языком, а известных и уважаемых в каждой отрасли людей.
2. Чиновничество, обслуживающее данную отрасль и входящее в свой профсоюз, будут вынуждены соблюдать интересы своей отрасли.
Тех же, кто не очень думать склонен, а желает действовать - увлечь всяким "вавилонским башнестроением".
Вы только представьте себе Профсоюз граждан России, БЕЗ ЛИДЕРОВ, БЕЗ ИДЕИ, ЧИСЛОМ МИЛЛИОНОВ ХОТЯ БЫ В ДЕСЯТЬ И ПОДЕЛЁНННЫЙ НА КЛЕТКИ ПО ПЯТЬ ДУШ КАЖДАЯ!!!
Это же извечная мечта иудейская ...
Комментарий удален модератором