ЛДПР предлагает ограничить права гастарбайтеров
Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев, депутаты Максим Рохмистров, Сергей Иванов и Ярослав Нилов представили на рассмотрение Госдумы проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 3 и 65 Трудового кодекса Российской Федерации».
Депутаты предлагают закрепить в статье 3 Трудового кодекса РФ положение о том, что «установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, вызванные отсутствием гражданства Российской Федерации, не являются дискриминацией человека».
Помимо этого, парламентарии обращают внимание еще на один вопрос - отток бюджетных средств за границу через оплату труда иностранных граждан. Депутаты подчеркивают, что в России особенно остро стоит проблема гастарбайтеров. С одной стороны, трудовые мигранты насыщают рынок низкоквалифицированной рабочей силы, а с другой – способствуют оттоку денег из страны, подпитывают преступность, обостряют межэтническую и социальную напряженность, выдавливая с рынка труда граждан России. Ситуацию усугубляет коррупция и прогрессирующий экономический кризис.
«В этой ситуации необходимо законодательно закрепить запрет на использование иностранной рабочей силы, если оплата труда должна производиться из бюджетных средств.
Консолидированный бюджет России не должен служить обогащению иностранцев. Законопроект не ставит своей целью полностью запретить наем иностранных рабочих, но сохраняет эту возможность только для организаций, в которых не участвуют бюджетные средства», - говорится в пояснительной записке. Уже имеющиеся в российском законодательстве ограничения для иностранных граждан при поступлении на работу депутаты фракции ЛДПР предлагают усилить следующим положением: «в случаях, если лицу, поступающему на работу, оплата должна производиться из средств, покрываемых за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, данное лицо обязано предъявить документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации». Исключением из этого правила является поступление на работу в образовательные учреждения и научные организации, а также случаи, предусмотренные федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.
Закон будет на 100 процентов отвергнут "Единой Россией", которая имеет большинство голосов в ГД. Лично я бы его приняла. А вы?
Комментарии
лучше пятиметровым забором , объявить карантин , всех желающих туда пускать , но никого не выпускать , чтоб прекратить распространение разлагающей заразы на всю остальную страну.
Если уж и вводить похожий закон,то и нашими синяками тоже бы не мешало заняться.
Освободятся места,а работать не будут и что?Вновь либералы вой поднимут!!
Да и "бизнцменны" привыкли платить гроши и маловероятно,что они захотят выплачивать полноценную оплату труда.Вот и получается,что нужно комплексно решать эти проблемы,а просто "запретить и усё" будут малоэффективны.
А вместе с тем нужно еще восстановить статью за тунеядство - лично я знаю нескольких молодых, которые тупо иждивенствуют.