Мыслизмы-131

1)КОСНЫМ большинством, то и дело заглядывающим в рот "начальству", манипулировать куда легче, чем думающим СВОЕЙ головой меньшинством...
----------------------------------------
2)Вряд ли в ГП в споре с дураком или наглецом можно рассчитывать на "чистую" победу: и дурак, и наглец "играют" на СВОЁМ поле, причём, много лет(иногда - всю жизнь), весьма в этом деле преуспев. Большинству же из нас придётся играть на ЧУЖОМ поле, не имея никакой практики, а потому - и шансов выиграть. Для того, чтобы этот шанс получить, необходимо встать "на одну доску с ними", т.е. самим стать  дураками или наглыми, но это надо не только  СУМЕТЬ, но и ЗАХОТЕТЬ. А сумеем ли, да и захотим ли захотеть? И надо ли?
:-)))
----------------------------------------
3)Вопреки искренней убеждённости большинства российских граждан, смертная казнь в России существует и сейчас, её никто не отменял, просто наложен ВРЕМЕННЫЙ мораторий на её применение и судьи не выносят "смертные" приговоры(хотя и имеют на это формальное право), поскольку не хотят себе лишней головной боли...
-------------------------------------------------
4)Эпизодически в СМИ появляются "открытия", что М.Т.Калашников, оказывается, не изобрёл свой знаменитый автомат, а просто скопировал его у немецкого конструктора Гуго Шмайсера. Михаил Тимофеевич Калашников приехал в Ижевск в 1948 году, для внедрения сконструированной им модели АК-47 в производство на Ижмаше. Поэтому говорить о том, что Калашников «передрал» конструкцию у немцев, нет никаких оснований. Но то, что Шмайссер и Калашников встречались на производстве, это точно. Он помогал осваивать новое оборудование и внедрять технологические процессы для серийного производства автомата.
---
Калашников, Михаил Тимофеевич
---
Шмайссер, Хуго
-------------------------------------------
5)Любая реформа в российской армии при НЫНЕШНЕМ руководстве, в конечном итоге предоставляет оперативный простор для очередного этапа её деградации и разграбления её имущества.
Так это было в своё время в ЦГВ при эвакуации наших частей "во чисто поле", да и вообще везде , где складировались военное имущество, снаряжение и вооружение, пригодные для быстрой и, по возможности, "негласной" реализации (с целевым предназначением чьего-то личного обогащения).
--------------------------------------------------
6)Классикой подавляющее большинство того, что понавыходило у нас в последние 25 лет в кино, театре, искусстве и литературе вряд ли можно назвать. В России во все времена было правилом хорошего тона ругать цензуру, но при всех её истинных и выдуманных "пороках", у цензуры есть по-крайней мере одна положительная сторона: она заставляет автора быть строже , внимательнее и взыскательнее к тому, что он пишет, ставит, играет или снимает, так что откровенной халтуре создаются весьма основательные препоны (хотя - увы! - не всегда). Может быть именно поэтому так резко пошла вверх кривая пошлости, дебилизма и серости в литературе и искусстве после начала перестройки...
-----------------------------------------------
7)Найти материалы о Жизни ГЕНИЕВ человечества не составит особого труда, а вот узнать, как жили на протяжении веков ПРОСТЫЕ его граждане - задача потруднее. Рассеять "мрак невежества" по этому вопросу здорово может помочь интереснейшая серия книг издательства "Молодая гвардия":

"Живая история: Повседневная жизнь человечества"
http://www.labirint.ru/series/11205/
ОЧЕНЬ интересно и познавательно!
-----------------------------------------
8)Художник -"раблезианец" Александр Иванов
------------------------------------------
9)Свиридов Георгий (Юрий) Васильевич (1915–1998)
"Метель", музыкальные иллюстрации к повести А.С. Пушкина
--------------------------------------------
10)Любителям фантастики:
Айзек Азимов. "Приход ночи"
------------------------------------------------------