Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Вам огромное спасибо!
Помнишь, я тебя спрашивал о человеке? Ты ещё давал мне его, что ли, психологическеий портрет. Таку он приезжал ко мне в Витебск. Решил посмотреть, кто это о нём так написал. Понятный эффект. А вообще, всё то, о чём я писал, всегда сбывалось. Я заметил эту особенность в себе ещё тогда, когда мне было 15 лет. Так что привык не бояться. А что ты не вникал в текст, так это очень жаль: такие два образа потерял, достаточно трудноуловимые.
Брось, Миша, хернёй заниматься. Или пиши, или являй миру свою безгрешность, которой ни у кого быть не может.
Или разговор предметный, или никакой.
Нет у тебя места, Миша, потому и дурачишься. Вытаскивай себя за волосы - и взгляды твои поменяются. Ведь неспроста ты так криво обо всём судишь. А ведь умный, даже мудрый мужик. Что ж ты впадаешь в глупые прострации?
Видишь, накуролесил я тут. А все потому, что пошёл на поводу у собственного воображения. Если ошибся, то извини.. Всё же - ты мне друг!
Сейчас это тебе трудно понять, потом разберёшься.
а ежли ты до истины докопался - это респект... не всем так повезло))
Посмотри, если можешь, мой стих "Грязное" - тоже одна из вех человеческих судеб.
Рад, что откликнулись. А-то всё в молчанку играете. Я талант Ваш признал, а Вы в ответ промолчали... Но у нас, у всех нас, есть будущее...
Итак мне все, что написано близко и понятно. Единственно удручает только самая первая строчка "Жить под снегом и градом, и жить под дождём...". Меня смущает некоторая красивость, претендующая, как мне кажется, на излишнюю значительность. Это излишнее улучшение...Если это строчка призвана указать на бренность - одно, если, не дай Бог, на какую-то исключительность - в любом случае нужно подумать как доработать. У меня такое чувство, что это хорошее стихотворение, но как говорит Алла, ему нужно немного полежать, и Вы сами увидите, что к чему. А в целом - Спасибо.
Спасибо, я очень доволен. А строчка сама родится в сознании - тогда я её и запишу.
С уважением и признательностью.
Что же касается Вашего вмешательства в самом лучшем смысле, то я действительно благодарен. Как можно спорить с тем, что по сути верно? Бывают, конечно, излишества; бывает часто и то, что читатель не дотягивает до уровня автора (не профессионального, конечно). Это, как пьеса, скажем, и спектакль. Бывает драматург сильнее, бывает - режиссёр. И так во всём: та же спайка между режиссёром и актёром. И так далее, до бесконечности. По этой причине мы получаем хорошие или плохие фильмы, спектакли, книги, и прочие разные представления.
И вот ещё что: читатель вполне может превосходить автора по очень и очень многим человеческим параметрам. В...
Творческого человека переполняют чувства. Для точной передачи их необходимы средства (мастерство)и талант. Когда это удается, мы получаем великолепную игру актера, прекрасный спектакль.
Мне как-то понравились Ваши критические замечания о необходимости ревностно избавляться от лишних слов. Это очень правильно.
Однажды по работе мне пришлось заниматься формализованной оценкой произведения искусства. Я срочно начал по всему миру знакомиться с достижениями на этот счет. Не буду сейчас особенно распространяться, но нашел интересную статью одного кажется татарского автора. Он писал и предлагал оценивать произведения живописи, по той информации, которую они несут поколениям. Информация измеряется в битах. Он утверждал, что общая ценность картины пропорциональна тому, сколько битов информации несет каждый ее квадратный сантиметр. Вы по сути предлагали то же самое. Тщательное избавление от лишних слов, лишней информации повышает ценность стихотворения или прозаического сочинения. Не следует, конечно, информацию понимать буквально - это и содержание и чувства
За всем этим, за Вашими словами, обнаруживается много и много. Не буду говорить во всеуслышание. Я это сразу понял, как только взглянул на аватарку. А творцом... Творцом слыть не сложно, сложнее им быть, а потому и сложнее жить.
С огромным уважением и признательностью.
***
Ах, как много ночей я не тратил на сон;
Я бежал, как ручей, не поняв, под уклон.
Объяснить бы теперь, хоть себе самому
Неизбежность потерь и итогом - суму...
Кстати, замечу, в Вашем четверостишии почти совершенная форма. Увязать быть только мысль и образ в последней строке. Можете, оказывается, и формы создавать. Правда, нужно уметь абстрагироваться, а не подавать материал прямолинейно. То есть, я говорю как бы о призме, о преломлении авторской мысли, авторского чувства.
А вообще, замечательно, что это заложено в Вас.