В Москве над посольством Ливии, где несколько ней красовался пустой флагшток, поднят флаг так называемого Переходного национального совета (ПНС). О том, что сотрудники посольства решили поддержать мятежников, сообщил 25 августа консул ливийского диппредставительства Али Абу Бакр. "Мы поддерживаем "революцию 17 февраля", мы на стороне оппозиции, выражая желание народа страны", - подчеркнул он. И в тот же день зеленый флаг был спущен с флагштока посольства в Москве, и вплоть до сегодняшнего дня здание представительства Ливии простояло без какого-либо флага.
Конечно, эта смена флагов по существу ничего не меняет, данная акция означает лишь ставку, которую сделали посольские в надежде угадать, чья возьмет. У них у всех, кто вдали от событий в стране, сейчас очень тяжелое время. Но все равно грустно - Москва внесла свою лепту в мировую копилку лжи вокруг североафриканской страны, вся вина которой известна лишь госдепу США и паре-тройке особо избранных саттелитов из Европы, среди которых выделяется Франция. Куда как значительней и - можно прямо сказать, опаснее для всех - другая новость, поступившая в минувшие выходные окольными путями через различные западные агентства, которые отличаются тем, что информацию густо замешивают с дезинформацией. Во всем, что касается Ливии. Ну и в другом, скорее всего, тоже.
Итак, как пишут из Триполи, постепенно начинает проясняться состав "повстанцев", становятся известны и те, кто ими руководит на местах. Эта информация подтверждает самые худшие опасения. Так, в Триполи командовать отрядами инсургентов поставлен бывший глава одной из ливийских структур "Аль-Каиды" Абдель Хаким Белхадж, сообщают различные СМИ. Еженедельник Sunday Telegraph информирует: назначение на пост состоялось в минувшую субботу. Абдель Хаким Белхадж - "эмир моджахедов", второй человек в ливийской "Аль-Каиде". Судя по отсутствию реакции в Вашингтоне, НАТО и Евросоюзе, "Аль-Каида" бывает разная. В зависимости от политических обстоятельств времени, места и действий этой насквозь террористической организации.
"Задача Белхаджа - объединить усилия находящихся в ливийской столице разрозненных групп повстанцев для того, чтобы установить окончательный контроль над Триполи", - отмечает еженедельник. Абдель Хаким Белхадж возглавлял в 90-х годах организацию "Ливийская исламская боевая группа". Запрещенная и внесенная в "террористический список" ООН, она была тесно связана с "Аль-Каидой". "Сам Белхадж выступил против западной демократии и рассматривал джихад как единственный способ достижения победы", - сообщает британское издание.
Обратимся к блогам, уделяющим событиям в Ливии самое пристальное внимание. В своем комментарии к текущим событиям putnik1 пишет:
Прежде всего: полковник сражается. Это совершенно невероятно, но он сражается. И, похоже, в борьбу начинают включаться самые разные силы, в том числе и те, кому, в общем, плевать на полковника, но не плевать на то, что, как выяснилось, принесли с собой интервенты.
Собственно, понемногу раскручивается война всех со всеми, и это очень бесит "цивилизованных", потому что не получить голову Каддафи, получив одновременно вспышку хаоса, вовсе не входит в их планы. Грубо говоря, если будет хаос, не будет поставок нефти. А они так не договаривались.
Теперь по пунктам.
Во-первых, прошу всех обратить внимание на дикое заявление Расмуссена насчет "бомбежек без единой жертвы среди мирного населения". Это сказано, несмотря на наличие реальных доказательств того, что этих жертв очень много... Это означает, что такова отныне общая парадигма "цивилизованных". Неважно, были жертвы или нет. Важно, что сказано: не было их. Это официальная точка зрения, и в этом направлении будут работать все основные западные СМИ, охватывающие уши подавляющего большинства тамошних хомяков. Иными словами, на таком нюансе, как "общественное мнение" можно ставить жирный крест.
Во-вторых, практически официальное признание того факта, что Триполи брали западные вооруженные силы и их арабские сателлиты (тоже регулярные части), действительно, означает, что "международное право умерло". После открыто прозвучавшего вчера в Вашингтоне подтверждения "нефтяной версии" ливийского конфликта (слышал по радио, ссылку пока не нашел, если кто поможет, - спасибо), сомневаться в этом не приходится. Это, в принципе, объяснимо и логично: система геополитических сдержек и противовесов, основанная на признании баланса сил, теряет смысл, как только баланс сил исчезает. С этого момента она превращается в чисто моральный фактор, а моралью Запад не испугаешь. Очень яркая иллюстрация - события вокруг Сирта, которые бомбят, буквально превращая в щебень. Это никак не укладывается даже в самые-самые "расширительные" трактовки резолюции ООО, но ООН молчит. Соответственно, ООН (как и прочие международные организации) больше нет. Есть шарашкина контора на подхвате у США, которая оправдает все, что они прикажут оправдать. Ее надо распускать, но распускать ее никто не будет, поскольку ей в ближайшие пару лет предстоит еще кое-что одобрить.
Актеры-любители, статисты для СМИ В-третьих, сюжет, разворачивающийся в Триполи, однозначно показал: давно звучавшие догадки о том, что радикальный исламизм, в целом, и пресловутая "Аль-Каида", в частности, - не только детище, но и орудие американских элит, перешли из области досужих рассуждений в сферу чистого знания. В этом плане я согласен с мнением автора данной статьи, вот только в реальности все обстоит куда гаже, чем осторожный и обтекаемый Евгений Янович, сосущий сразу несколько маток, позволяет себе сформулировать. От себя добавлю еще, что отныне вопрос авторства "9-11" для меня закрыт раз и навсегда.
Комментарии
Неужели это не было очевидно в течение предыдущих 10 лет?
Кстати, скоро будем отмечать первую круглую дату этого театрализованного представления на весь мир с 3000 настоящих покойников, которых убило своё же правительство и свой же выбранный представителями от народа президент в компании с CIA, FBI, "Минобороны", которая сейчас обороняется в Ираке, Афганистане и Ливии (Пентагоном) и евреем Силверштайном.