После осуществления прямой военной интервенции в Ливии и захвата натовским десантом ее столицы, альянс планирует начать переброску своих войск ближе к Сирии. По нашим оценкам, развертывание «сирийской» группировки оккупационных войск НАТО завершится в октябре, после чего, вероятно, без каких-либо Резолюций СБ ООН начнется вторжение военных сил альянса в эту страну. Успех окрыляет агрессора и деморализует его потенциальные жертвы.
В случае, если Башар Асад проявит малодушие и пойдет на тайную сделку с США, оккупация и расчленение Сирии завершатся уже на исходе этого года. Обращаем внимание читателей, что сразу после захвата столицы Ливии, резко усилилась информационная война против Сирии. Западными СМИ открыто озвучиваются лозунги убить президента Башара. Похоже, и на этот раз самая грязная работа доверена российским СМИ.
Так, РИА Новости сегодня процитировали слова неизвестного жителя расположенного близ Дамаска населенного пункта Хараса: «Армия стреляла из тяжелых пулеметов в районе аль-Гоута (старые сады, на подступах к Дамаску), им отвечали огнем из стрелкового оружия». Далее, опять же со ссылкой на анонимных местных жителей, в медийное поле вбрасывается дезинформация о массовом дезертирстве из армии по причине нежелания солдат выполнять преступные приказы и переходе целых подразделений на сторону мятежников.
Массовые беспорядки в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на юге страны и в некоторых других городах. ООН оценивает количество жертв беспорядков в 2,2 тысячи человек. Завтра эмиссары Бенгази в посольстве Ливии в Москве проведут акт торжества настоящей демократии - весьма символичную смену флага свободной Джамахирии на колониальный королевский флаг
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В январе 2010 года было заключено пакетное соглашение, согласно которому Триполи закупит российских вооружений на сумму в $1,8 млрд. Прежде всего, предполагались поставки четырех дивизионов зенитно-ракетного комплекса С-300 ПМУ-2 "Фаворит", двадцати комплексов ЗРК Тор-М1 и нескольких моделей вертолетов. Кроме того, в Ливии должен был строиться завод по лицензионной сборке АК. В военно-морской сфере предполагались поставки трех ракетных катеров "Молния". Также ливийская сторона демонстрировала интерес к двум подлодкам проекта 636 "Варшавянка".
Сверх пакетного соглашения поднимался разговор о поставках более десяти истребителей Су-35, четырех Су-30МК и шести учебно-боевых самоле...