Полковник Тимофеев
Сейчас интернет насыщен статьями о бывшем руководителе подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Кемеровской области Константине Тимофееве.
То, что бывшая милиция и нынешняя полиция связана с криминалом, об этом я узнал из многократных выступлений первых лиц государства. Громкие процессы подтверждали, что все сгнило в этом королевстве.
Из этого логически выводилось, что и в Кузбассе всё точно так же как и в России! Так что откровения полковника были для кого-то откровениями, но, по крайней мере, не для меня.
Потрясающе интересно, другое, как на его обвинения ответили непосредственные начальники Константина Тимофеева?
Вот об этом и поведем речь. А пока небольшая цитата из рапорта начальства, видимо адресованная президенту Медведеву, коли к нему обратился Тимофеев. Итак:
«В 1994 году прокуратурой Чебулинского района в отношении К.Н. Тимофеева расследовалось уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РСФСР «Превышение власти или служебных полномочий» и ст. 175 УК РСФСР «Должностной подлог» по факту причинения телесных повреждений гражданину. Тимофеев вместе с еще одним сотрудником милиции жестоко избил мужчину. В результате пострадавшему были причинены травмы различной степени тяжести: сотрясение головного мозга, разрыв барабанной перепонки, закрытый перелом ребра, травмы наружных половых органов и прочие. Один из обвиняемых по данному уголовному делу судом был признан виновным и приговорен к реальному сроку лишения свободы, однако в связи с истечением срока давности совершенного преступления и согласно акту об амнистии был освобожден от уголовной ответственности. Постановлением следователя прокуратуры Кемеровской области от 13.10.2000 г. уголовное дело по обвинению К.Н. Тимофеева по ч. 2 ст. 171, ст. 175 УК РСФСР было прекращено по амнистии, что не является реабилитирующим обстоятельством.
Если бы написали еще о том, что в детстве будущий полковник пачкал пеленки, то этот факт был бы логически правильным при таком методе описания личности Тимофеева. Стоило бы помянуть оценки за поведение в школе и так далее и тому подобное. Однако ограничились этим фактом. Ограничусь им и я.
Превышение власти кажется очевидным, поскольку суть изложена, а вот о должностном подлоге умолчали. Поскольку умолчали о должностном подлоге, то видимо сказать нечего об этом. Следовательно, и я промолчу.
Итак, превышение служебных полномочий – факт, что называется на лице и на ребрах потерпевшего! Но Тимофеев продолжает служить и не только служить верой и правдой этой корпорации МВД, но и растет в звании и должностях! Этот факт поразительный! Следовательно, полковник всех устраивал, а то, что ребра ломают в МВД, так об этом только наивный ребенок не знал! Русскому мужику это хорошо известно! Обычное дело и поскольку оно обычное Тимофеев преуспевает.
Пока нам неизвестно по какой причине Тимофеев не прошел переаттестацию, но именно в этот момент в нем – Тимофееве просыпается, скажем, так – совесть!
И эта совесть вопиет к гаранту Конституции!
Такой порыв совести, (post factum) пост фактум, снижает ценность всех, допускаю – совершенно справедливых обвинений в адрес кузбасского полицейского начальства! Криминальные корни их, понятное дело, лежат в их славном милицейском прошлом и только крона ныне видна всем, кто еще не ослеп. Достаточно ведь подойти к любому отделению милиции и поглядеть на припаркованные там машины и все станет ясно. Про дачи и не говорю! Про детей – тем паче! Словом не может быть в Кузбассе не так, как скажем на Ставрополье или Краснодарском крае, или в Москве?! Пусть по жиже и пониже, но таким же образом!
И вот как только Тимофеев, уязвленный обидой на начальство, решил вынести сор из избы, как корпорация взвихрилась негодованием и стала вспоминать, чем сей гражданин занимался, как говорили в революционные времена, «до 17 года»!
А теперь немного из классики. «Бюрократия имеет в своем обладании государство. Это есть её частная собственность. Всеобщий дух бюрократии есть тайна. Соблюдение этого таинства обеспечивается в её среде её иерархической организации, а по отношению к внешнему миру - её замкнутым корпоративным характером. Открытый дух государства представляется бюрократии предательством». К.Маркс
Остается напомнить, что это касается любой корпорации, будь то прокуратура, суды, учительство, депутаты – везде присутствует дух закрытости, обособленности. И все это, как справедливо писал другой классик на этот раз кибернетики, Норбер Винер: «В большом сообществе (государство) где господа действительного положения вещей предохраняют себя от голода своим богатством, от общественного мнения - тайной и анонимностью, от частной критики - законами против клеветы и тем, что средства связи находятся в их распоряжении, - лишь в таком сообществе беззастенчивость может достигнуть высокого уровня».
Вот эта беззастенчивость и явилась благодатной почвой для буйного роста и расцвета коррупции. И законы о клевете стоят на страже её. Не смей и подумать! Если бы голос поднял полковник или генерал, обласканный и преуспевающий то такому бы воплю к гаранту конституции цены не было бы! А так… Кто же после драки машет кулаками?
Да и как я уже писал – ни чего нового Тимофеев не сказал. Всем видно, что почем и у кого что есть. А откуда - догадаться просто.
Комментарии
Я это к тому что в 1989 году КГБ искали в моей биографии чего-нибудь такого, чтобы скомпроментировать меня в глазах шахтеров. Не нашли!
Читайте на ПРОЗА.Ру "Записки забастовщика"
Гнить дальше.
Инет, например?
Такова к сожалению человеческая порода!
Комментарий удален модератором
То, что показания вышибают кулаками, чтобы дело закрыть для вящих показателей, то есть для карьеры, - факт.
То, что у мента это дошло до обвинительного заключения - удивительно. Обычно на такие вещи ноль внимания. Видимо, Тимофеев был зверь из зверей.
Поэтому и карьеру сделал.
И вот он уже полковник и в кармане у него генеральские погоны, но - ах, облом.
Раздосадованный, он сейчас кого хошь заложит. Да плюс к правде полуправды наворотит.
Правдолюбец, блин, когда на хвост наступили. Жалкое и противное зрелище.
Но вот ведь б -адское дело - без таких вот предателей корпоротивных тайн - обществу во внутрь их не пробится! Стена!
Искал чего же конкретного сказал сей полковник, но ни чего не откопал кроме общих слоов. То есть того, что и так известно!
А то что вспомнили ему, что было дважцать лет тому назад, так и это подло!
И в тройне подло, что до этого молчали!
Тоже ведь, правдолюбцы, мать иху!
Да ведь всем было ясно с начала, что это будет тот же тулуп, но вывернутый наизнанку.
Носить неудобно и стыдно, а что делать?
Пенсия то не наша, кто в шахте или на стройке на семи ветрах работал.
Как расстаться? Вот и цепляются всеми лапами. А они от долгой службы все измараны. Быть по другому не могло! Порядочных система еще на ранних подступах выталкивала.
Значит нужно голосовать против ЕДРА!
Потому что, если он наберет даже 90% голосов его все равно к власти не допустят.
Следовательно - это со всех сторон безопасно.
В третьих - власть болшьше всего боится именно КПРФ!
Это следует из создания на "левом фланге" ложныех целий с тем, чтобы они отобрали часть голосов от КПРФ.
И последнее, если КПРФ наберет солидное количество голосов и нужно будет их подкорректировать, что несомненно сделают - власть все равно репу почешет и глядишь - немного скорректируют финансовую и экономическую политику иэ области криминально-олигархического, в сторону социального государства.
Таковы мои резоны голосовать за КПРФ.