Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Как ни прискорбно, но обсуждения проблем искусства сводятся к одному вопросу: доколе? Доколе наше государство будет заниматься всем, кроме своих прямых обязанностей? Ни один вопрос не решается без денежных вливаний. А они вливаются явно не туда.
Так что обсуждать можно всё, что угодно - вопросов много. Только что это даст?
Когда человек пробует писать (а сейчас все пробуют писать, хотя бы комментарии в сети), он, получая какие-то практические навыки, более осмысленно воспринимает другие тексты-мысли-и произведения... Поэтому, нынешние молодые тоже развиваются, но по-новому... И, думаю, что они будут читать не меньше, чем мы... И отработаются механизмы, когда качественная литература займет свое видное место в сети, а молодым легко будет ориентироваться во всемирной библиотеке...
Согласна с автором, что много достойных авторов непризнанных-не опубликованных изданиями... Но! Так было всегда...
Комментарий удален модератором
Мой знакомый Умнов-Денисов еле смог издать своё ПРИНИКАНИЕ и то на таких кабальных условиях, что жуть берёт. Великолепный исторический труд, пусть и не Литература, но Знание. А кто сейчас будет покупать новых Толстых, Достоевских и подобное, если те, кто читает и любит это дело, у тех единая цель - выжить. А тем, кому выживать не надо, тем Литература до лампочки.
Возьмите меня! )))
Кто его знает, может я думаю о читателе!)
Так Вы небось денег за тираж попросите...)))
То есть на сегодняшний день литература - это либо хобби одиночек, либо издательские групповые проекты.
В любом случае, ждать при таком отношении со стороны мира капитала шедевров можно, только надеясь на чудо!
Впрочем, мы уже привыкли жить. надеясь исключительно на ЧУДО
Но, на место классики встала беллетристика. Эпоха рынка и литература соответствующая, боевая фантастика, фэнтези, вместо серьезной фантастики в стиле Шекли, Стругацких, эротика и детективы.
На данном отрезке времени, к сожалению.
А чем плохи Дашкова с Устиновой?:)))))))
А что читают?
А читают либо то, что позволяет развиваться как в профессиональном, так и в личном плане (от литературы по увлечениям и кулинарных книг до религии и философии) либо то, что позвляет просто отдохнуть.
Ничего удивительного -информационное и психологическое давление окружающей среды выросло в разы.
Люди хотят хоть немного забывать о том, что их окружает, они не хотят задумываться о том, как они живут, потому что либо не знают,как изменить свою жизнь, либо нечувствуют сил это сделать.
И потому хотят читать то, что не заставляет их лишний раз задумываться об окружающем.
Профессиональная литература , на мой взгляд, явление немного иного плана. Она, как раз, посвещено тому, что человек в состоянии сделать. Поэтому ее читают охотно.
литература должна учить "доброму и вечному".
А как?
В окружающим нас мире много этого самого "доброго и вечного"??? Боюсь, что нет, и становится все меньше и меньше...
Когда антагонизм идеального и реального достигает апогея, то, на мой взгляд, чисто защитной реакцией разума, чьим приоритетом является обеспечение выживание носителя, является отказ от идеального. Носитель должен выжить и не тронуться при этом умом.
Кроме того, то, что считалось идеалом для взрослого человека лет 30 тому
назад, для человека, выросшего за эти 30 лет таковым не является. Плохо ли это? -Возможно.
Вот только одной литературой это не изменить.
Большинство людей -аудиовизуалы, и то, что они видят и слышат через СМИ, Интернет и просто на улице, скорее всего, "перевесит" привносимое с помощью книг.