Мыслизмы-123
1)Если ваша ТЁЩА шарит по вашим карманам, можно конечно подбросить ТУДА пару-другую купюр "из-под принтера", но вдруг вы ошиблись и это была на самом деле ваша ЖЕНА?
Не такие уж ОТДАЛЁННЫЕ последствия для вас будут ВПОЛНЕ предсказуемы...
:-)))
-----------------------------
2)Разведка это инструмент, который надо применять согласно его ПРЯМОМУ предназначению, а не, условно говоря, забивать микроскопом гвозди. РККА понесла тяжёлые потери в первый период войны не ИЗ-ЗА разведки, а "благодаря" тем, кто не пожелал использовать добытые ею данные должным образом и по прямому назначению. Поэтому все претензии - к высшему руководству государства - и в 1941 и в 1991 гг. Тем более не стоит путать КГБ и ГРУ - у них совершенно разные функции и задачи.
------------------------------------
3)Возьмите ЛЮБОЙ песенник недавних лет издания - в нём Вы не найдёте ХОРОШИХ СОВРЕМЕННЫХ песен, потому, что их просто не существует в природе, а ВСЁ ПО-НАСТОЯЩЕМУ стоящее - либо дореволюционное, либо советское! Не зря же народ говорит - "Дурное время не родит хороших песен"...
--------------------------------------
4)Невероятно загадочное существо - женщина! Сперва тратит неимоверные порой усилия, чтобы "завладеть" сильным самостоятельным мужчиной, а потом прилагает на порядок бОльшие старания, чтобы сделать из него безвольную и бесхребетную амёбу... :-)
--------------------------------------
5)"Водяное охлаждение(о полицейских водомётах).
Хорошо бы, если б машин, о которых пойдет речь, вообще не было! Но они, увы, есть — даже в самых демократичных странах. На Кубе - правда ещё в период правления Батисты - тоже были подобные и назывались они довольно забавно - "mapurite"(вонючка) - в "честь" местной разновидности скунса.
Конечно, неуправляемая толпа, будь то демонстранты или футбольные болельщики, может натворить немалых бед. И если ситуация выходит из-под контроля, ее приходится тушить. В том числе и в почти прямом смысле слова — с помощью мощных водометов. Но, если ОЧЕНЬ хочется, можно делать это - как гораздо чаще всего и происходит у нас - в качестве "превентивных" мер. Думаю, в случае чего не постесняются применить их и у нас - против пенсионеров.
---------------------------------------------
6)Загадка: какая кличка лошади наиболее точно отражала бы принадлежность её поэту Афанасию Фету?
Ответ(простейший "клавиатурный" шифр): "Rjymatnf"
--------------------------------------------
7)В условиях наличия в человеческом обществе стольких религиозных течений(атеизм ведь тоже, в сущности, своего рода религия) - со СВОИМИ концепциями Создания Мира и Личности его Создателя, не могут быть правы ВСЕ, но либо лишь ОДНА из них, либо вообще НИКАКАЯ!
---------------------------------------------
8)Вроде бы существуют вполне реальные и объективные критерии определения уровня музыкальных вкусов и пристрастий - своеобразный тест на "музыкальноинтеллектуальный" IQ, при прохождении которого любителям, условно говоря, современных песен про "тазики и глазики", явно не грозит "риск" подняться до "горних высот"... :-)
------------------------------------
9)Знатоки старой советской фантастики возможно помнят первую нашу "космическую" оперу - роман Александра Колпакова "Гриада". Там был очень интересный момент, весьма напоминающий нынешние взаимоотношения власти, СМИ и народа:
"...В Лезе я впервые на практике наблюдал "работу" Службы Тысячелетней Гармонии, о которой мне со смехом и возмущением вкратце рассказывал Петр Михайлович в Высшей Ступени Познания. Только что окончился обед, и мы с Гером вышли прогуляться на Площадь Старших Братьев. У одной из колонн, поддерживающих купол города, я заметил скопление грианоидов. Вероятно, они тоже совершали послеобеденную прогулку. Подойдя ближе, я увидел, что грианоиды смотрят на черный грибовидный аппарат, вмонтированный в колонну на высоте трех-четырех метров.
- Что это за аппарат? - спросил я Гера.
Мой друг саркастически улыбнулся:
- Это? Аппарат, улучшающий пищеварение.
Вдруг из аппарата раздался резкий голос:
- Слушайте! Слушайте! Слушайте! Говорит Служба Тысячелетней Гармонии!
- Начинается, - сказал Гер и весело посмотрел на меня.
- Что начинается? - я был заинтригован.
- Сейчас узнаешь...
Из аппарата полилась торжественно-мрачная музыка.
- Симфония... страдающего брата Познавателя, - давясь от смеха, пояснил мне Гер.
Я еще ничего не понимал, сбитый с толку беспричинной веселостью Гера. С последними необычайно высокими "музыкальными" нотами снова раздался металлический голос:
- Братья грианоиды! Привет вам от ваших братьев Познавателей, безропотно несущих тяжкое бремя по накоплению и применению знаний о Великом Многообразии...
Грианоиды иронически переглянулись. Кое-где послышался приглушенный смех.
С возрастающим изумлением слушал я передачу Службы Тысячелетней
Гармонии (теперь я смутно вспомнил содержание "текста", о котором рассказывал Самойлов).
"Золотой век... - надрывался кибернетический диктор. - Грианоиды потому находятся на Сумеречных Равнинах, что они всегда там жили. Это их естественная среда. На поверхности Гриады они не смогут жить, будут болеть и вымирать".
Со всех сторон раздавался откровенный смех. Грианоиды даже подсказывали диктору следующие фразы. Очевидно эти передачи они знали наизусть.
"Братья! Думайте всегда о ваших товарищах по труду - Познавателях, задыхающихся от непосильного умственного труда!" - продолжал диктор.
Гомерический хохот волнами перекатывался по Площади Старших Братьев. В его звуках совершенно потонул голос пропагандиста Тысячелетней Гармонии, и я тщетно пытался уловить конец передачи.
- Ну их! - все еще смеясь проговорил Гер. - Пойдем отдохнем перед занятиями. - Он, наконец, успокоился и, вытирая слезы, выступившие на глазах, виновато пояснил мне: - Каждый раз слушаешь почти одно и то
же, и все-таки не удержишься от смеха. - Внезапно он помрачнел и продолжал спокойно: - Страшно надоело!.. Четыре раза в день с завидной точностью Служба Тысячелетней Гармонии включает свои аппараты, чтобы провести очередной цикл "идеологической" обработки грианоидов. Нет никакой возможности спастись от этой надоедливой трескотни! Если выключить хоть один аппарат - автоматически прекратится подача энергии с Лезу.
- Но какой толк в этих передачах? - удивился я. - Ведь это же сказки для маленьких детей. Или они считают нас совершенными глупцами?
- Конечно! В этом трагедия! Бедные братья Познаватели! Вот уже пошло второе тысячелетие, как они забывают сменить текст передачи, целиком доверив "великое дело Тысячелетней Гармонии" роботам. Раньше хоть передачу вели биопсихологи, а теперь и они обленились... Бедные роботы и автоматы получили новую тяжелую нагрузку!
- Неужели Познаватели никогда не проверяют вашу жизнь здесь? И не хотят убедиться, как действует на вас пропаганда Тысячелетней Гармонии?
- Куда там! - махнул рукой Гер. - В своем самомнении они смотрят на грианоидов глазами далеких предков - Хранителей Знаний, в эпоху которых наши братья действительно были на самом дне пучины Незнания. Теперь же, спустя три тысячелетия, мы совсем иные. Да ты и сам видел. Кроме того, они доверяют экранам своих телеаппаратов, наблюдая в них за нашей жизнью. Это очень мудро! В местах, где установлены телеаппараты Познавателей, мы всегда держим группы дежурных "глупцов".
Они соревнуются друг с другом в искусстве поддерживать для Познавателей спасительной для нас иллюзии невежества и дикости..."
---
Александр Колпаков. Гриада
---
----
Евгений В.ХАРИТОНОВ
"SPACE OPERA. СДЕЛАНО В СССР"
------------------------------------------------------
10)Из газеты "Дуэль":
О песне"Суровые годы уходят"и оборотной стороне "музыкальной" части фильма "Собачье сердце" (запоздалый дайджест к 20-летию фильма)
Бывает, что талантливый человек(иногда вопреки своей воле и "сволочной" части натуры )создаёт хорошую , по-настоящему интересную, вещь "ЗА", хотя и пытался сделать "ПРОТИВ". Это впрямую относится к композитору Владимиру Дашкевичу и поэту-барду Юлию Киму - создателям "музыкально-песенной" составляющей культового у богемной части нашей российской "интеллектуалигенции" фильма "Собачье сердце". Хотели создать пародию, а получилось всё с точностью "наоборот"...
Песни-то берут за живое - причём, совсем не так, как расчитывали авторы...
(В.Чуприянов)
Швондер - Суровые годы уходят 1
----
Суровые годы уходят... (полностью)
---
Белая гвардия на голову разбита
---
"...многих отечественных "бардов" можно смело выставлять в музее разрушения СССР..."
Комментарии
:-)))
Ньютонова физика
Был этот мир туманной мглой окутан.
"Да будет свет" и вот явился Ньютон.
Но Сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн,- и стало все как раньше.
(Первые две строки — Александр Поуп (1688—1744),
вторые — Джон Сквайр (1884—1958).
Перевод С. Маршака)
Вы пишете "возможно, когда-то человечество приблизится к разгадке Сотворения Мира". Ответ : НИКОГДА.
Вы, правда "схитрили", употребив слово "приблизится" фактически в смысле "найдет разгадку".
Так вот, вполне ВОЗМОЖНО, что человечество найдет разгадку происхождения отдельных частей "Мира", например, нашей Галактики и КАКИХ-то ей подобных (- Нынче популярна все еще Теория Большого Взрыва, или, буквальнее с английского Big BANG ="Теория Большого Выбуха(=Большого Трах-Тарараха)")
Уже и сейчас известны МИЛЛИАРДЫ Галактик. (т.е. относительно замкнутых систем подобных нашей)..
Однако, ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ препятствие это -- беспредельность Мира = у него НЕТ ни начала ни конца во времени и в пространстве. Наш разум не вмещает идею их беспредельности.
Поэтому просто приходится смириться с мыслью о том, что в принципе НИКАКОГО НАЧАЛА МИРА НЕ БЫЛО. Он
просто существует и все. Ведь, если было начало НАШЕГО МИРА, то ЧТО-то же было и ДО него. Значит это "НАЧАЛО" на самом деле лишь МОМЕНТ в развитии, т.е. НЕ самое "начальное начало", и т.д.
..... Не утомил ???? Но такова РЕАЛЬН...
Но никогда, НИКОГДА оно не объяснит Весь Мир в его БЕСКОНЕЧНОСТИ в пространстве и ВРЕМЕНИ.
Таков парадокс познания и самогО существования Мира.... .
==== Спасибо за внимание. Надеюсь Вы проявили достаточно терпения. чтобы вместить в себя вышеизложенное и ... СМИРИТЬСЯ с конечной НЕПОЗНАВАЕМОСТЬЮ "Всего" (=Бесконечного) Мира...
****
УДАЧИ "Суровый привет с Крайнего Севера. ГеВаКо, к.н.,"СОТР" :))
Этот стишок звучит как хорошая шутка. Однако это довольно редкий случай, когда в шутке есть весьма большая ПРАВДА. Я имею в виду величайшего ученого афериста всех времен и народов = Эйнштейна, задержавшего развитие науки лет на СЕМЬДЕСЯТ. Как известный остроум он под видом шутки и сам дал себе справедливую оценку : " Я считал, что ПОНИМАЮ свою Теорию ( =Т.О.= Теорию Относительности.=Г.К.), ПОКА за НЕЕ НЕ ВЗЯЛИСЬ МАТЕМАТИКИ "....
Так что как бы запомнить (-вопреки слабеющей памяти) эти строчки, о которых Вы напомнили :
"Был этот мир туманной мглой окутан.
"Да будет свет" и вот явился Ньютон.
Но Сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн,- и СТАЛО ВСЕ КАК РАНЬШЕ."
. Конечно здесь есть упрощение насчет Ньютона, ибо без Лапласа, Кепплера и др. Астрономия недалеко б ушла.... . Однако здесь, в шутке это неважно.... .
****
Спасибо, "Суровый привет с Крайнего Севера. ГеВаКо, к.н.,"СОТР" :))
Алексей Полещук.
Ошибка инженера Алексеева
http://read.newlibrary.ru/read/poleshuk_aleksei/page0/oshibka_inzhenera_alekseeva.html
И тут взыграло любопытство не на шутку: как сможет человечество само порождать Галактики? Подобной идеи еще читать не приходилось.Если найдете время - хоть вкратце. С Уважением.
:-)))
На тему Звёздных Архитекторов есть интересный рассказ и у Роберта Шекли:
Роберт Шекли "Травмированный"
http://lib.rus.ec/b/157900/read