Открытое письмо банкиру Николаю Кащееву
Один из героев моей статьи «Банкиры бывают разные» (http://nstarikov.ru/blog/10976#more-10976), начальник аналитического отдела казначейства Сбербанка, Николай Кащеев оперативно отреагировал на нее. Тон и уровень его аргументации не дает мне возможности не ответить господину Кащееву.
Уважаемый Николай Кащеев!
Привожу ваши слова, которые вы в качестве комментария оставили на сайте nstarikov.ru , под моей статьей:
«Г-н Стариков! Мне передали ссылку на это Ваш выброс гадости: интересно, Вы отдаете себе отчет в том, что то, что Вы тут устроили по поводу нашей дискуссии — истерику, подтасовки и попытку доносов — это подлость? Нет? Впрочем, не удивлен: чего еще ожидать от торговца идеологическими наркотиками. Жаль только тех наивных, которые Вас и Вам подобных воспринимают буквально и которых Вы подсаживаете на иглу. Будьте здоровы. Более о Вас слышать не рассчитываю». http://nstarikov.ru/blog/10976#more-1097
А вот, что вы, Николай Кащеев написали в другом месте:
«Все-таки удивительный опереточный злодей, этот Стариков! Эвона, как переврал, подтасовал, перекорежил, ай да сукин сын :) Особенно понравилось, что он заявил (дело было на 5-м канале — питерском — в июле), что «ЦБ РФ не принадлежит России», на что я, оказывается, ответил «И чё?» :) Я ему уж отписал, что считаю, что он — подлец и торговец наркотиками, но не опубликует, понятно :) Вот что странно: Америка, конечно — источник мирового зла и проч., но те, кто больше всего об этом распространяется и разоблачает — сами сплошь шулера и подлецы изрядные. Что-то тут не так... :) P.S. Ой, какое там дерьмо по трубам полилось! :) Кстати, я, когда на этот эфир позвали, даже не знал, что там Стариков будет. Узнал в последний момент. Не ожидал, правда, что он — настолько подлец...». http://blogs.investfunds.ru/post/4009/
Где в моем материале, вы, господин Кащеев, увидели «истерику, подтасовки и попытку доносов»? Куда я доношу? Ста тридцати трем тысячам читателям своего блога? Где тут истерика? Какие подтасовки?
Если вы, уважаемый сбербанковский банкир, считаете, что не говорили ставшую уже знаменитой фразу «и чё?», в ответ на мои слова о том, что ЦБ России не принадлежит Российскому государству, то процитируйте запись нашей с вами полемики на Пятом канале. Это сделать очень просто. Если можете доказать всем читателей моего блога, что ЦБ России подчиняется нашему государству – сделаете это. Уважайте людей, мой сайт читают десятки тысяч людей каждый день. Это умные, образованные люди. Ищущие и думающие — расскажите им правду. Так, как видите ее вы. Изложите свои мысли, чуть более развернуто. И желательно без междометий и эмоций.
Ведь у нормального мужчины слова всегда подкреплены доказательствами.
Сказал – сделал. Сказал – доказал и убедил. А что у вас, господин Кащеев? Как раз истерика. Та самая истерика, которую вы хотите приписать мне.
Когда с тезисом невозможно согласиться и невозможно его оспорить — тогда приходят переживания. Тогда и начинается истерика и паника. Если невозможно согласиться с мыслью, невозможно ее опровергнуть, но ее принятие переворачивает все миропонимание человека, то сильные меняют свои взгляды, развиваются и растут. Слабые же начинают оскорблять источник своего беспокойства.
Я ни разу в своих материалах не оскорблял никого лично. Просто потому, что воспитание мне этого делать не позволяет. Что пишете, вы, Николай Кащеев, обо мне? Я — и «опереточный злодей», и – «подлец», и даже (!) — «торговец наркотиками».
И как видите, все эти слова, ваши комментарии с оскорблениями РАЗМЕЩЕНЫ на моем ресурсе. Хоть вы и пишите в духе всех либералов – «но не опубликует, понятно». Я все опубликовал. Я не боюсь ни критики, ни оскорблений.
Более того, я повторяю на своем блоге ваши высказывания еще раз. Чтобы их ТОЧНО прочитали все мои читатели. Чтобы максимально возможное количество людей знало, какие люди стоят у руководства аналитического (!!!) отдела казначейства Сбербанка. То есть - крупнейшего банка нашей страны. А это не может не вызвать беспокойства у любого, кто желает стабильности финансовой системы страны, а значит – и стабильности самой России.
Вы пишите, господин Кащеев, что рассчитываете обо мне более не услышать. Вот этого обещать вам не могу. Я и далее буду выступать, высказывать свою позицию, писать книги и статьи. Объяснять моим согражданам «тонкости» финансового мира, который построен такими, как вы, банкирами, в мире и в России. Буду говорить об истории, о международных «партнерах» и «друзьях» российского государства, о предателях и дураках, которые дважды за одно столетие допустили развал нашей великой страны.
Я от дискуссии никогда не уходил и не ухожу, и уходить не буду. Готов скрестить с вами «словесную шпагу» в любом открытом поединке в любом СМИ. И как бы я ни был не согласен с вашими словами или мыслями, я никогда не опущусь до того, чтобы называть вас «подлецом». «негодяем» или «опереточным банкиром».
Просто потому, что мои папа с мамой так меня воспитали. Ничего не могу с собой поделать.
К вам же, уважаемый Николай Кащеев, у меня только один вопрос: а по сути дела, про Центральный Банк и его неподчиненность российскому государству, вы таки ничего не скажете? Без оскорблений и перехода на личности? Вы же аналитик и уважаемый в вашем банковском сообществе специалист? Или кроме «И чё?», и брани действительно, сказать нечего?
Помнится, в одной из блистательных юморесок Михаила Жванецкого говорилось: «Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха».
Жаль, что мы так и не услышали начальника аналитического отдела казначейства Сбербанка…
Комментарии
ООоо!.....
...это исключительно русски - классическая черта...подбора...смыслового...)))
...одна "медь звенящая"...)))
...))))))
...я даже ШИРОКО улыбнусь...)))))))
....Бегемотик, ....а давай мы ...в этих фамилиях ...заменим суффиксы! ))))
...с Вашего позволения...)))
О сути.
НанОхирург
Могилище
(ужище),
Поджав убойное хвостище,
завприютом приласкав,
Шептал ему :"Не ровен час,
Облапошут тут всех нас...
Надо б быть готовым...вдруг?!..
...кто-то будет нам не друг?!."
И велел (хотят иль нет)
Принести в залог БРЕД -нЭт.
Завотделу Загребуле
(по предлогом фиги - дули)
Он велел содрать
Процент.
(Хочет кто того или нет ).
А с вытьём " всё, ВСЁ(!) моё!"
Согласованно Жюль -Ё
Принялось строчить
Инструктиш.
(Операция - не фрукти ... ж. )
"Держи вора! Не пускай!" -
Завопил Наглотиш Враль.
...В общем, кто во что горазд,
Морды (вылизав всем зад),
Пятясь, поползли назад.
А шофер Баранкин, гад,
Заезжая невпопад,
Вдруг решил покуролесить и...,
тихонько ноги свесив,
На чужом хребте - да в рай
Захотел попасть...да...
Знай, не успел он захотеть,
Как пришлося отлететь...
...Перепроверив дело еле,
Канцеляр Бумажник
(в теле,
надобно б добавить,
он)
...чтоб не лезти на рожон,
отползал ...создав лишь фон.
В деле
...Убыло его.
Обывателю ж Ничто
Не впервой платить за всё.
Дуракам Согласным
(совсем и не опасным)
Огнь-Ёк
(пожар - китай)
пожелал "Спи,не ...
В общем - все и вся...довольны.
...ль? )))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ознакомилась с Вашим мнением.
"Независимо", - говорите?
Возникло недоумение : почему в таком случае Вместо обязательств Государства, которые оно несет по Конституции, теперь нам будут навязчиво - приказно предлагать так называемые «услуги», которые будут осуществлять коммерческие организации- банки...
Полагаю, Вы достаточно информированы о единой электронной карте ,которая будет своеобразным "досье" человека :и паспортом, и страховым полисом, и банковской карточкой, и медицинской карточкой , и фиксированием заработной платы,сделки с недвижимостью, и т.д.
...Равно как о цели и назначении карты.
Не так ли?
...или Вы будете мне говорить, что я по недоразумению ...что-то не поняла?
Впрочем, я глобально ...зря, наверное...
Простите.
Давайте попроще...
Ответьте мне на мой вопрос:
Почему " НОРМАМИ Федерального закона от 27.07.2010г. № 210-ФЗ " Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
П Р Е Д У С М О Т Р Е Н О
ВНЕДРЕНИЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ КАРТ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ..." ?
...или я что-то опять путаю?
"Конституци...
Комментарий удален модератором
...зачем?
Комментарий удален модератором
...такая...мини - Кащеевка...))))
Знает банкирка, чьи бабки тырит)))
+1
...и- заметьте - нет Айзенштайнов...(((( )))))))))))))))
Яковлев как известно, был агентом влияния Запада. Так зачем он всё время Полторанина "тянул" в его карьере?
И вот Полторанин пишет книгу о том времени и почём зря поливает в ней Путина - ну так для того эта книга и была написана, чтобы за 95-ю процентами правды вылить ушат помоев на Путина - а чего ещё ждать от пропиндосского выкормыша?
Полторанин выкормыш? Возможно, но кое-какие вещи он хорошо описал. Я не говорю про факты, их можно переврать. Но суть власти сквозь эти факты проступает, даже если некоторые факты лживы.
Насчёт Путина Полторанин как раз-таки ничего по существу не говорит, никаких фактов. Только то, что Путин - редиска и некоторые личные выпады. Думаю, если бы чего сказал - было бы значительно хуже, чем формальная отставка сына.
А подобные письма только бодрят и улучшают аппетит.
прочтите текст ещё раз!
Слогом, стилем, мыслью, логикой...
Спасибо, Николай!
Весьма точная характеристика Старикова.
" вопроса о правовой части принадлежности Центробанка"
Не приходилось сталкиваться с мыслью,что самый сильный,разрушительный и опасный " наркотик " - это деньги ?
Причём,банкиры РФ предлагает их и торгует ими не на
самых выгодных,на личный взгляд, для покупателя
условиях ..(
Обескуражен такой личностной реакцией Н.Кащеева,которого
считаю доходчиво обьясняющим специалистом,вместо
попытки рассмотрения сути вопроса,который задан
и остаётся без официального обьяснения и как бы " не существует" ..(
Мнение противоположное.
Он поднимает вопросы по существу - куда идут деньги
и кому это выгодно
" идеологические наркотики" это
верить, что " к 20 году мы придём к будущей победе такого "капиталистического труда " ))
Про «мысли о деньгах»- я всю жизнь занимаюсь деньгами, и с какими только на этот счет разнообразными «мыслями» из всяческих голов не приходилось сталкиваться -мама не горюй. Своеобразным наркотиком может быть вообще практически что угодно, и деньги в том числе.
И что из этого? Вы противник денег как таковых что ли?
К тому же, Вы, по-видимому, не поняли сути этой перепалки популиста Старикова и спеца Кащеева. Тема правовой принадлежности центробанков в современных экономиках –это серьезная проблематика, причем она даже не правовая, а прежде всего методологическая. Потому обсуждать ее всерьез на каких-то там теледебатах (или, к примеру, на таком митинговом ресурсе, как ГП), довольно неудобно. Отсюда и соответствующая, вполне понятная реакция Кащеева.
Довериться людям вроде Старикова, Паршева и т.д. всегда легче, чем шевелить извилинами..
и они требуют ответственного экспертного заключения и действия Государства, а не просто " общественной дискусии " ?!
Переформулируйте, плз, я ничего не понял..
Комментарий удален модератором
но вопросом дискусии был о Центробанке ( ЦБ РФ )
какое ваше отношение к "революционно -экономическому тезису"
озвученному помощником Медведева Дворковичем
продать конторольные пакеты акций Государства в
в крупных успешных компаниях, в т.ч. и Сбербанка РФ и таким " инновационным способом " пополнить бюджет ?
Комментарий удален модератором
Аккуратней, Кащеев может наложить на себя руки.Это очень впечатлительная публика:)))
Одной сукой будет меньше!
понять не могу, зачем нормальные люди соглашаются на телебои с кем-то вроде Жириновского?
славы не хватает?
по сути сказать просто нечего, так как даже в СССР госбанк органам государственной власти не подчинялся. И совершенно непонятно, для чего нужно такое подчинение?
которые порождены в значительной степени его зависимостью от органов исполнительной власти,
хотя по Конституции РФ (ст.103) Председатель ЦБ назначается Государственной Думой. Но осу-ществлять свою основную функцию "независимо от других органов государственной власти" ( Кон-ституция РФ(ст. 75, ч.2) ЦБ не может. Политическая система этого не позволяет.Вопрос слишком серьёзный,чтобы обсуждать его в блогах или ток-шоу. А обсуждать Старикова или Кащеева не инте-ресно.
Спорить следовало бы по поводу формирования и оборота резервов. Но пока у нас нет детальной структуры размещения этих резервов- спорить бессмысленно. НЕльзя просто сказать- "не надо брать доллары, а надо брать , предположим, золото" если мы не имеем данных в какой форме и где будет взято это золото и где оно реально будет храниться в своей вещественной форме и как охраняться, и сколько будет стоить охрана . Если Стариков имеет эти данные- пусть именно их здесь и выложит. Тогда и будет предметный разговор, иначе это опять все та же абсолютно необязательная бодяга о плохих англосаксах и хороших ливийцах , китайцах и Ста...
Так кому же принадлежит банк России, господа?