Переплата за воду при 30% дисбаланса 3 тыс. руб в месяц

Точнее суммарная погрешность измерения берется с квадратным корнем из суммы квадратов некоррелированных погрешностей и получается 2,828% = 3% , с переплатой 31% - 3% = 28%, естественно, жуликам, которые в моем счете за прошлый месяц уже дописали сверх показаний счетчиков в графу «Долг» 3 тыс. руб. Наверное, с похмелья, от великого счастья открытия нового источника дармового бабла. 

Сколько должно быть? Уборщица мне сказала, что в месяц тратит на подъезд 3 ведра холодной воды. В подъезде 20 квартир, значит, на квартиру приходится 1,5 литра воды в месяц или 1,5л /1000л х 10 руб. = 1,5 копейки в месяц по сегодняшнему курсу валют. Остальное, что 28% – чистейшее воровство согласно основам метрологии. В свою очередь, основы метрологии и единства измерений специально для дебилов все-таки нашли отражение в новом постановлении нашего очень часто пустозвонного правительства:

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 мая 2011 г. № 354

П Р А В И Л А

предоставления коммунальных услуг 
собственникам
и пользователям помещений в многоквартирных домах
и жилых домов

IV. Права и обязанности исполнителя
31. Исполнитель обязан:

с) обеспечить установку и ввод в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе по показателям точности измерений...

т) не создавать препятствий потребителю в реализации его права на установку индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений...

у) осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего законодательству Российской Федерации об обеспечении единства измерений, даже если ...

V. Права и обязанности потребителя
33. Потребитель имеет право:

з) принимать решение об установке индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе ...


И т.д.

Вообще-то я давно о дефектах систем измерений (и не только измерений с 1969 года в ВПК, где устранял дефекты конструкций систем измерений встроенной калибровкой на потоке) и приборного учета на трубах публично напоминаю, но это действует на чиновников и придворных монтеров (не на конструкторов авиадвигателей), как о стенку горох: здесь пропуск ссылок, т.к. ГП считает их рекламой.

К чему ведет недовольство населения?

Сегодня убили еще одного незащищенного броней чиновника, на сей раз мэра Сергеева Посада, решившего бороться с ЖКХ. Cвои предположения о причинах нераскрываемых убийств выскажу на основе передового опыта убивания людей в городе Тольятти.

Через 8 лет после окончания срока убили экс-мэра Тольятти С.Ф.

Жилкина, у которого я был советником в 1999-2000 гг. Царствие ему небесное, хороший был по своему человек. Кое-что серьезно реконструировал в мэрии по моим предложениям. Как ректор ТГУ хотел улучшить с моей помощью преподавание ТГВ (теплогазоснабжения). Не получилось, убили.

Далее, 2 сильно зарвавшихся чиновников посадили по земле, включая мэра на срок 9 лет:
  - кликнуть

В зоне повышенной опасности до сих пор находятся те, кто работал в мэрии или депутатом при указанном предпоследнем мэре, сейчас это сферы "венчурной" экономики и ЖКХ:
    - уж очень они ничего не понимают в технике или просто не хотят понимать, как осужденный мэр, которому я, кстати, 3 раза объяснял очевидные для меня нестыковки в конструкциях его городского хозяйства. И уж точно я его не подставлял, он сам из-за своей глупости на строителей напоролся.

Но это чисто интуитивное предположение, что проценты погрешности измерений считать правильно лучше, чем считать их неверно, как сейчас. Конструкции дефектных систем квартирно-домового учета это точно их изобретение бабла, тем более что был абсолютно правильный и публичный подход с верным учетом еще в 1995 году с напоминанием в 1998: