Мыслизмы-119
1)В последние годы в СМИ эпизодически проскакивают материалы о возможности борьбы со слабоумием с помощью Интернета. Судя по некоторым комментариям на форумах, их авторам Интернет не очень-то помогает... :-)))
-------------------------------------------------------------
2)Не так давно попался старый уже материал(2009г.) о том, что семья Тихонова собиралась запатентовать "образ" Штирлица. Вообще-то от всего этого попахивает "театром абсурда": почему бы не пойти дальше и не "стричь купоны" тем фирмам, чья продукция так или иначе "засветилась" в сериале - автомобили "Мерседес-Бенц", модельеры, создававшие форму для СС, изобретатели автоматов MP-40 из ERMы, пистолетов "Вальтер", Парабеллум" и "Браунинг", винтовок "Маузер" и даже фирме "Рейнметалл"(?), чья пишущая машинка, неоднократно фигурировала в разных сериях фильма... Разве не бред?..
Конечно, может быть это ЮРИДИЧЕСКИ и правомочно, но как-то "не по-нашему". Не хочется "швырять камни" хотя бы в тех же судящихся с кондитерскими фабриками Эдуарда Успенского - из-за дивидендов за светлый образ-брэнд Чебурашки и ставшей взрослой модели "шоколадной" Алёнки, но как-то неприятно и муторно от всего этого "сутяжничества" на душе... :-(
-------------------------------------------------
3)Величие? Любая нация этого желала бы, но не у всех для этого есть реальные основания и возможность: у кого - из-за малочисленности, у кого - из-за крохотной территории обитания, а у кого и из-за "хилой" и непритязательной собственной Истории. У русских для "осознания собственного величия" есть всё - кроме уважения к себе и к своему великому Прошлому. А вот внушено им это , т.с., "извне" или благоприобретено вполне самостоятельно - другой и отдельный вопрос. :-)
------------------------------------------------
4)Одна из любимых в прошлом тем у российской "образованщины" - стукачество. Порядочному нормальному среднему русскому человеку такое делать ПРОСТО ГЕНЕТИЧЕСКИ "западлО" и если он идёт на отсылку "бумаги в "органы", значит его действительно и по-настоящему ДОСТАЛИ - буйный сосед-алкаш, малина "нарков" в подъезде, бомжи, гадящие под дверями, добросердечная старушка, собирающая в свою комнату всех собак и кошек в округе, пацан-меломан, крутящий свои любимые диски на полную катушку 24 часа в сутки - и так далее, и так далее, и так далее...
--------------------------------------------------
5)Что-то притихли все разговоры "в верхах" по поводу контрактной армии для России. Может, наконец-то дошло?.. Когда пытались создать "образцово-показательную дивизию" ВДВ из контрактников, говорят, по всей России не один месяц "по сусекам скребли", а ведь все ВС РФ замахивались "посадить на контракт"...
--------------------------------------------------
6)Когда-то лучшие в мире агенты были у русских. Именно "были", потому что ни один НОРМАЛЬНЫЙ знающий профессионал ("честный" или не очень - не столь теперь уже и важно) теперь с нашими НЫНЕШНИМИ спецслужбами в их НЫНЕШНЕМ состоянии связываться ( во ВСЕХ смыслах слова) не станет - и не выгодно, и "чревато"... :-()
-------------------------------------------------
7)Торговля людьми для изъятия органов – это не миф. В том числе и "благодаря" невольной "рекламе" в криминальной среде этого "бизнеса" со стороны наших "телематографистов" - число сюжетных линий, так или иначе связанных с этой темой, попадается в детективных сериалах всё чаще...
Кстати, где-то в СМИ проскочил не так давно сюжет о фирме, занимавшейся сбором подобных "плодотворных" для дела наживы идей в литературе, СМИ и кинематографе (вроде информационного спецотдела ЦРУ из культового когда-то фильма "Три дня Кондора"). Очень неплохо зарабатывали, между прочим... :-()
-----------------------------------------------------
8)История тельняшки.
-------------------------------------------
9)Дина Дурбин - Русские песни (из фильма - "Сестра его дворецкого")
---
Дина Дурбин с песней Silent Night
---
Deanna Durbin.Две гитары - поёт Дина Дурбин –
---------------------------------------------
10)Любителям фантастики:
(Забавная канцелярская переписка - как становятся общепринятыми научные открытия (от «не может быть» - до «общеизвестно»).
Что порадовало – с хорошим концом (а в жизни бывает по разному)
Комментарии
К п.4 - а вот в Америке стукачество является признаком зрелого гражданина. Почувствуйте разницу....
:-)))
:-)
:-)
Сестра моя работает на курсах английского языка совместно с преподавателями - "носителями языка". Вот они-то и задумали протестировать наших учащихся на предмет - какое человеческое качество они считают самым гадким. Чего только наши не написали! Преподы очень удивились: у них при таком опросе почти все в самые позорные действия занесли списывание и подсказки на уроках. Вы можете представить себе такие результаты теста в нашей школе?!!
:-)))
Наши учителя ( моя сестра, к примеру) очень бы удивилась, если бы школьники осудили подсказки и списывания!
:-)))