Обман как движущая сила истории

Автор: Виталий Даренский

 Одна из догм рабского сознания состоит в том, что якобы «история не имеет сослагательного наклонения». В таком примитивном взгляде на историю выражается также и взгляд на человека – как на абсолютного раба обстоятельств, который сам ничего не решает, за него все решают другие. Характерно, что эта догма безоговорочно принята всеми «леваками» – врагами России. Именно они являются сейчас главными представителями рабского сознания. Более того, это не только рабский взгляд на историю, но и людоедский взгляд на самого человека, как на некую «биомассу», от которой ничего не зависит. За него все решают так называемые объективные обстоятельства, которые на самом деле являются совокупностью решений конкретных людей.

Безусловно, в истории всегда существуют объективные обстоятельства – та историческая ситуация, которая сложилась и не зависит от конкретных людей. Однако дальнейший ход истории решают вовсе не объективные обстоятельства сами по себе, а только реакция людей на них – те решения, которые принимают люди во всей их совокупности, то есть каждый из нас. Но и сами объективные обстоятельства – это тоже результат прошлых решений конкретных людей. Поэтому в целом движущей силой истории и источником исторических событий всегда являются конкретные люди и их свободная воля.

Однако списывать ход истории на так называемые «объективные обстоятельства» всегда выгодно тем, кто не либо достиг своих целей, либо хочет оправдать свои преступления. Особенно характерно это для ХХ века – века великих обманов, которые довели русский народ до катастрофы.

История сама по себе представляет собой одно сплошное сослагательное наклонение. То, что реально произошло – это один из миллиона вариантов, и как правило, далеко не самый лучший, а в ХХ-м веке, чаще всего, и самый худший. События зависят от выбора конкретных людей в их совокупности, то есть выбора массы, но масса людей чаще всего бывает обманута. Основная технология всех революций: европейских ХIХ-го века, и антирусской революции 1917-го года – это преднамеренный, хорошо рассчитанный, лживый и крайне подлый обман. Именно в этом обмане – секрет успеха революционеров и причина того, что они сделали с Россией в ХХ -м веке.

Но самое худшее то, что обман произошел не только тогда, но он продолжается и сейчас. В частности, в истолковании прошлых событий самый радикальный и самый бессовестный обман состоит в утверждении, что якобы большевики пришли к власти, поскольку «удовлетворили требования народа». На самом же деле все обстоит прямо противоположным образом – народ ими был нагло и очень умело обманут. Большевики обещали мир, а принесли войну – еще более страшную, чем мировая война, в которой участвовала Россия. В гражданской войне Россия потеряла в 10 раз больше людей, чем в Первой мировой войне. Большевики изначально рассчитывали перевести мировую войну в войну гражданскую, причем тоже мировую, но гораздо больших масштабов. Миру повезло – Гражданская война ограничилась одной только Россией, иначе жертв было бы еще во много раз больше. Большевики капитулировали перед внешним врагом и отдали ему колоссальные территории вовсе не для того, чтобы установить мир, а наоборот – для того, чтобы разжечь следующую, гражданскую войну, которая должна была стать намного более страшной. И им это удалось. Это был страшный, лицемерный и подлый обман, однако в ложь большевиков до сих пор продолжают верить.

Большевики обещали землю крестьянам, но это с самого начала был обман, рассчитанный на невежественных людей, городскую интеллигенцию, которая не знала, что представляет собой крестьянство на самом деле. К 1917 году, около 90% земли уже принадлежала крестьянам и казакам – тем, кто ее обрабатывает. Помещиков уже почти не осталось, хотя хозяйства помещиков были самыми передовыми, технически оснащенными. Их уничтожение было не только уголовным преступлением – бандитизмом, но и просто варварством, отбрасыванием сельского хозяйства далеко назад, в ХIХ век.

Землю крестьянам, как известно, большевики никогда отдавать и не собирались. Они только временно терпели крестьянскую собственность в период НЭПа, которую они ввели лишь вынужденно – чтобы остановить крестьянскую войну, которую красная армия не смогла подавить, даже использую химическое оружие против крестьян. Но как только появилась такая возможность, землю у крестьян отняли и превратили их в нищих колхозных рабов государства, работающих на него практически бесплатно.

Фабрики рабочим большевики тоже никогда отдавать не собирались – они забрали их в собственность государства, а рабочих посадили на нищий паек, по сравнению с которым их дореволюционные зарплаты казались уже барскими. Уровень жизни рабочих в 1920-30-е годы был намного ниже, чем в царские времена. Одной из причин репрессий, посадок и расстрелов в 1920-30-е годы среди рабочих были именно разговоры о том, что «при царе жилось лучше». Эти разговоры фиксировались агентами НКВД и доносчиками, и многие из тех, кто говорили правду, оказались в тюрьмах или вовсе расстрелянными. Правда в СССР всегда квалифицировалась как «контрреволюционная пропаганда».

Таковы три лозунга большевиков, которые были самым наглым и лицемерным обманом. К сожалению, и в наше время можно встретить учебники истории, в которых этот обман повторяется без всякой критики. Он внушается современным людям, чтобы они не знали реальной истории.

Кроме того, в революционных событиях часто были обманутыми и те, кто принимал решения, кто двигал эти события. Тайные силы, организовавшие революцию, использовали их в темную, а потом их же и уничтожили. В первую очередь это касается так называемых «февралистов».

В 1916 году Император Николай II уверенно вёл страну к победе. В годы войны Россия совершила гигантский промышленный рывок: валовой объём продукции в 1916 году составил 121,5 процента по сравнению с самым успешным 1913 годом! 15 ноября 1916 года было открыто движение по железной дороге, соединившая незамерзающий порт Романов-на-Мурмане (Мурманск) с центром страны. По подсчётам академика С.Г. Струмилина, производственный потенциал России с 1914 до начала 1917 года вырос на 40 %. За годы Первой мировой войны в стране было открыто более 3000 новых заводов и фабрик, причём реальная заработная плата российского рабочего была выше по покупательной способности, чем во всех других воюющих государствах. В это время увеличились и крестьянские вклады в банках.

Почему разрушение православной монархии и русского государства произошло именно в 1917 году? Ответ был дан одним из главных участников этого предательства, лидером партии «Народной свободы» (бывшей кадетской) П.Н. Милюковым: «Мы знали, что весной предстоят победы Русской Императорской Армии. В таком случае престиж и обаяние Царя в народе снова сделались бы настолько крепкими и живучими, что все наши усилия расшатать и свалить престол Самодержца были бы тщетны. Вот почему и пришлось прибегнуть к скорейшему революционному взрыву, чтобы предотвратить эту опасность». Таково откровенное признание врага русского народа: для заговорщиков главной опасностью являлись предстоящие победы русской армии! Вот в чем исток так называемой «революции».

Царь и обманутые заговорщиками командующие пошли на отречение, думая этим шагом остановить вспыхнувший в Петрограде майдан. И не допустить Гражданскую войну накануне близкого разгрома Германии. Ибо, что такое получить майдан в тылу во время войны – все они помнили по событиям 1905 г., когда революционеры действовали в тандеме с японской разведкой. Конечно, это была ошибка генералов, смуты они не остановили, гражданской войны не предотвратили. Ведь никакими уступками бесноватых «революционеров» остановить нельзя – только силой. Это был урок на будущее: «революционные» партии нужно было уничтожить вместе с взбунтовавшимися тыловыми крысами из петроградского гарнизона.

До сих пор и бытует самая наглая ложь о якобы «поддержке Белых 14 государствами». На самом же деле союзники России по Антанте, которым Россия обеспечила победу в Первой мировой войне, в гражданской войне вообще не участвовали – они всего лишь стояли в нескольких морских портах для поддержания внутреннего порядка и боевых действий с большевиками никогда не вели. Одним-единственным исключением является нападение большевиков на один англо-американский батальон, охранявший железную дорогу на Архангельск – но это не гражданская война, а обычный бандитизм большевиков, которые хотели пограбить местные склады.

Обманом является и миф о «пролетарской» красной армии. Рабочие воевали с обеих сторон. Рабочие Ижевска, Воткинска и других уральских заводов составляли одни из самых славных и дисциплинированных полков армии адмирала Колчака, храбро сражались под командованием таких легендарных белых командиров, как В.О. Каппель и В.М. Молчанов.

Эти обманы, которые до сих пор вбиваются в головы наших обывателей с «самым лучшим в мире образованием» – то есть с таким же обманом вместо образования – можно перечислять до бесконечности. Как сказал классик, «разруха начинается в головах». И возрождение начинается там же.