Горят НПЗ: потеря воли к борьбе?

ВК:

Максим Калашников о сокрушительных успехах накануне переговоров на Аляске.

Дрон ВСУ ударил по Арзамасскому приборостроительному, входящему в Корпорацию тактического ракетного вооружения - https://aoapz.ru/
В военной части (есть и гражданская) АПЗ выпускает и гироскопические системы управления, и бортовые компьютеры (БЦВМ). Один дрон не может уничтожить завод, удар носил психическо-символический характер. Вопрос в ином: какого хрена начальство РФ не уничтожает офисы и бункеры СБУ и ГУР в ответ?
А дроны ВСУ с дальностью максимум в 1300 км уже долетают до Коми, в 2 тысячах км от Украины. Ежу понятно, что их пускают с территории РФ.


Зангезурское геополитическое поражение РФ.


https://dzen.ru/a/aJhSU1qKeSvd_zhn?share_to=whatsapp
Прямое следствие того, что увязли на Украине. То есть, следствие того, что бездарно не воспользовались "окном Стрелкова" в 2014 году и не решили вопрос быстро. Как и следствие попытки провести блицкриг в 2022м, совершенно его не подготовив. Итог - по грудь увязли в трясине со связанными руками.
Согласен: нанесен сильнейший удар по планам создания Оси "Москва-Тегеран-Дели". И хотя Трамп отталкивает от Америки Индию, можем ли мы этим воспользоваться? Нет. Никакого проекта Будущего РФ предложить Бхарату не может. Никаких совместных научно-промышленных проектов. Все хоронится в кровавых боях за очередные села в Донбассе. В бесконечных воспоминаниях о былом величии Российской империи и СССР. Кризис постсоветского проекта - сырьевого, бюрократического, все сводящего лишь к пропаганде и к "тащить-не пущать" - налицо. Впереди - либо капитальный ремонт, либо крах.

***

дефицит бюджета2025.jpg

Понятно, почему наша власть так легко согласилась на переговоры с Трампом. Она лихорадочно пробует заморозить войну. Угроза краха экономики налицо: дефицит бюджета опасно растёт. Никто взаймы не даёт. Изымать банковские вклады - о-о-чень чревато...

С начала года дефицит достиг 4,9 трлн руб., уже превысив планы на весь 2025 год. Чтобы "вернуться в норму", бюджет должен уйти в профицит до конца года — но это почти нереально.

Реальность хуже прогнозов:
- Ожидали 650 млрд дефицита в июле, вышло 1,2 трлн.
- За 7 месяцев — 4,9 трлн против прогнозируемых 4,3 трлн.

Главная проблема — расходы:
- Рост за 7 месяцев: +20,8% г/г.
- Чтобы уложиться в годовой план (42,3 трлн), нужно сократить траты на 11,5% (номинал) или ~20% в реальном выражении.