Александр Росляков. Бей детей – спасай Россию?

История предельно броская, удручающая, если можно так сказать, ее системностью и числом втянутых в поточное безобразие стражей порядка:

«79-летний житель Перми, инвалид по зрению, поехал на дачу, но не доехал до нее. Дочь начала ему звонить, но телефон был вне зоны доступа. На другой день он отозвался, но не мог назвать место, где находится, в полиции дочери сказали, что получить геолокацию по номеру телефона нельзя... Пропавшего искали несколько дней, наконец пришло сообщение, что похожего человека сбили насмерть на дороге... В морге дочери не дали осмотреть труп умершего от 7 до 30 дней назад, и хотя она с отцом разговаривала 5 дней назад, ее как-то убедили, что тут какая-то ошибка. Но когда родные прибыли в морг для прощания с покойным и случайно увидели тело, которое от них тщательно скрывали, оказалось, что в гробу совсем другой, с татуировкой на руке с другим именем. Работники морга спешно забрали у родных  свидетельство о смерти...»

То есть целый коллектив, занимавшийся поиском безвестно пропавшего, не погнушался откровенным подлогом, лишь бы не делать своей прямой работы. А почему такое стало чуть не нормой, у меня сразу две догадки. Одна связана с политическим перегибом: зачем искать каких-то потеряшек и ловить какое-то жулье, когда можно отлично показать себя вот на таких делах, где ни искать, ни мозговать не надо, за шкирку взяли – и готово дело:

«Одним из пяти задержанных за донаты ФБК оказался сотрудник Центробанка Леонид Токер. В последние месяцы число привлекаемых к уголовной ответственности за донаты ФБК с августа 2021-го по март 2022-го года резко возросло: если ранее у них искали «отягчающее» в виде участия в митингах и другой активности, то теперь довольно самого факта доната. Стало гораздо больше реальных сроков лишения свободы. Под угрозой чего – минимум 8 тысяч россиян, чаще всего по невнимательности продолжавших посылать незначительные суммы запрещенной ФБК...»

Вот на этих «политических» и план, и репутация верных слуг власти! Другая же причина скверной работы органов, на мой взгляд, такова:

«У главы следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Колбасина арестовали счета на 3,9 млрд руб.».

Суммы такого порядка, что все чаще находят у погоревших на чем-то шишек, сами же в карман не прыгают. Чтобы их поиметь, надо подсиживать, заманивать, шантажировать, в общем заниматься день и ночь – и тут опять не до назойливых прямых обязанностей, не до пропавших всяких стариков... Но этим беда недолжного отношения к своему делу не кончается – она распространяется шире, выше, выдавая такие например ударные промашки:

«Путин подписал закон о борьбе с борщевиком Сосновского, обязавший собственников всех категорий земель уничтожать его и другие сорняки. Пока такая обязанность есть лишь у владельцев сельхозземель. Борщевик достигает в высоту 3-5 м и способен вызывать долго незаживающие ожоги...»

Этот бедонос, захватывающий со страшной силой заброшенные земли нашей страны, как мигранты остальные, буквально выживающий людей из малых деревень – можно назвать проблемой №1 села.

Кто-то в Думе даже предлагал начать против него настоящую спецоперацию вроде затеянной на Украине, потому что иначе шиш его искоренишь. И новый закон, насколько я смог его понять, бьет мимо этой искоренительной цели, так как на своих землях всякие собственники с ним еще борются как могут, удел же его – земли бесхозные, оттуда он и наступает, тесня людей окрест. И силами отдельных лиц его уже не выбить, тут нужна впрямь мощная кампания, настоящая фронтовая операция. Но как силовики не тащат путем их лямку, так же и гражданские, готовящие подобные законы – и потому порядок мы наводим уже три с половиной года только на чужбине, а у себя никак его не наведем. Чему очередное вот еще свидетельство:

«В РФ могут начаться перебои с бензином, полагают участники топливного рынка. Запрет на его экспорт не решит проблему, придется, возможно, обращаться за помощью к Беларуси... Главная причина в том, что частные сети АЗС в этом году не создали достаточных запасов на период высокого спроса. Бензин оказался им не по карману, поскольку ставки по кредитам взлетели, а топливо начало резко дорожать на бирже – на 30% с марта. Кроме того сказался коллапс в аэропортах, из-за которого люди стали больше пользоваться автотранспортом...»

В стране-бензоколонке без бензина – это уже какой-то полный слом и срам, и как бороться с этим при существующих порядках, даже ума не приложу. Поскольку любые инициативы и протесты снизу, необходимые для приведенья власти в чувство, запрещены под уголовным страхом, а сверху даже самый лучший царь и бог за всем не уследит. Тем более что наш охвачен его идеей фикс: прежде всего порядок у соседей – и потом лишь у себя. И в воздухе уже зависло ощущение, что кому-то за все указанное выше и подобное надо задать по первое число, иначе дальше будет совсем худо – но кому? И один духовный пастырь наш надыбал адресата:

«Протоиерей Ткачев разрешил бить детей, поскольку нужно, чтобы у ребенка перед глазами были образа «и строгости, и милосердия», то есть суровый отец и мягкая мать: «Вы знаете, что за битого двух небитых дают. Люди, которые терпели что-нибудь в жизни – они лучше вырастают»».

Наказывать родителей за грехи детей, власть за грехи подвластных, даже высшее лицо за расцвет под ним всяких безобразий – обычный мировой стандарт. Тех стран, где ловят преступников, а не инакомыслящих, строят свои авто и самолеты и растят вовсю свой сельхозпродукт вместо борщевика Сосновского – а не бензоколонят без ума. Но у нас, словно решивших все переставить с ног не голову и жить, лишь пока жив бессменный вождь, взошел, как борщевик, и сей ошеломляющий почин: избить за все провалы взрослых – их же ни сном ни духом в том детей. Будет, пожалуй, почище даже этого почина о прицепе к гробу светоча в виде тележки остальной страны!