В Госдуме захотели запретить россиянкам носить стринги в открытых бассейнах

Депутат Милонов: Для россиянок должен действовать дресс-код в открытых бассейнах

Депутат Госдумы Виталий Милонов захотел запретить россиянкам носить стринги в открытых бассейнах и на городских пляжах. Соответствующий комментарий приводит «Агентство городских новостей Москва».

Заместитель председателя комитета Государственной думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства заявил, что девушкам нельзя находиться в публичных местах в откровенных бикини. «Конечно, должен действовать дресс-код. У нас же положено, например, в бассейне купаться в шапочке, мыться перед бассейном. Так и здесь. Если она вырядилась, как на интимную съемку, то пускай идет на интимную съемку, а в публичном месте ей делать ничего», — подчеркнул он.

Кроме того, Милонов пояснил, что посетители бассейнов и пляжей могут быть переносчиками заболеваний, которые передаются половым путем, из-за открытых купальников. В связи с этим он сравнил их с представителями животного мира и призвал держаться от них подальше. «Надо об этом всячески говорить, что, если девушка пришла, или юноша пришел в каких-то суперстрингах, или девушка пришла в откровеннейшем бикини, то держитесь от них подальше. Приличный человек так одеваться никогда не будет», — отметил депутат.

В мае Виталий Милонов высказался о россиянах, которые гуляют по городу в бикини.

 

Комментарий: Анатолий Несмиян

Депутат Виталий Милонов выступил с инициативой запретить ношение откровенных купальников в общественных бассейнах. По его мнению, такие наряды являются признаком неприличия, а их обладатели «могут быть разносчиками заболеваний, передающихся половым путем».


 
 Врачи соответствующей специальности, в этом месте, видимо, поперхнулись, так как заболевания, передающиеся половым путем, передаются-таки именно половым путем, а не в ходе наблюдения за оголенными частями тел. Если Милонова смущают женщины в открытых купальниках на пляже, он в полном праве посещать места, в которых соблюдается строгий дресс-код, оставив пляжи для обычных людей в покое. И оставив при себе детские травмы и комплексы.
 
 Вообще, тема сама по себе достаточно интересная. Существует мораль - правила поведения, которые диктует общество человеку. И есть нравственность - это то, что диктует человек сам себе, его личные нормы поведения. Проблема в том, что мораль - это всегда насильственное внедрение тех или иных норм, а нравственность - это самоограничения, вводимые «изнутри». Милонов полагает, что с помощью административного насилия, вводя моральные нормы, он изменит нравственные правила поведения человека. Что является само по себе полным абсурдом: нравственность - это всегда работа над собой, самостоятельно принятое решение, если на него пытаться давить извне, результат однозначно получится прямо противоположный.
 
 Но Милонову не до сложных умозаключений, он прост, как рубль. Нужно просто заставить человека с помощью максимального насилия над ним, и тогда человек станет примерным добрым патриотом и традиционалистом. Не станет, в том и дело. В самом идеальном случае он будет лишь имитировать предписанное поведение, да и это вряд ли.