Английская раковина


Как известно еще со времен Герцена, русские интеллигенты неистово надрачивают на обычаи англичан. И лишь немногие задаются вопросом — а зачем англичане мучаются, смешивая воду в раковине из двух кранов?

Нет ли в этом какого-то дебилизма? Да не, не может быть, ерунда какая-то.

Приезжая в Великобританию, некоторые туристы оказываются неприятно удивлены. В то время как во многих странах над умывальником обычно установлен один смеситель, в Великобритании путешественники часто встречаются с двумя раздельными кранами для горячей и холодной воды. И они задаются вопросом, а как в таком случае мыть руки или мыться.

Разумеется, давно завравшиеся буквально во всём, англичане и тут придумали отмазку:

Традиция использования отдельных кранов зародилась в прошлом, когда системы водоснабжения были менее совершенными.

Горячая вода обычно нагревалась и хранилась в отдельных баках, и считалось, что она не всегда соответствует стандартам питьевой воды (читай — в баках с горячей водой заводится плесень и всякая гадость, вплоть до червей-опарышей). Поэтому для предотвращения возможного смешивания условно «питьевой» холодной воды с менее чистой горячей водой и использовались раздельные краны.

Со временем это стало частью культурного наследия Англии, и до сих пор сохраняется во многих домах и общественных местах, несмотря на современные улучшения в системах водоснабжения.

Вот оно чо, Михалыч! У нормальных-то людей отдельный краник стоит от системы водоподготовки питьевой воды — с фильтрами всякими вплоть до обратного осмоса, УФ-облучения воды и насыщения её ионами серебра. Но англичане во-первых тупые, а во-вторых нищеброды. У тупых нищебродов какой может быть обратный осмос, вы что, смеётесь?

Они раковину пробкой затыкают, напускают в нее воды, затем этой водой сначала моют лицо, а потом уже грязной водой моют руки. А затем в этой же воде моют тарелки. Чтобы меньше воды тратить, потому что вода дорогая. Потом дрищут от дизентерии — типа сэкономили.