Депутат Милонов предложил запретить показывать успешных бездетных женщин в кино
Виталий Милонов связал поздние браки в России с «чудовищной инфантильностью» молодежи. Он также заявил, что образы успешных, но бездетных женщин в фильмах негативно влияют на желание создавать семью.
«Героини должны соответствовать определенным нормам. Нельзя показывать голых людей, курящих, а также тех, кто сознательно отказывается от семьи. Если у персонажа нет детей, и он никогда не состоял в браке — это должно быть под запретом, как и сцены курения», — заявил Милонов в интервью «Газете.ру».
Так он прокомментировал новость, что за три года средний возраст невест и женихов в России увеличился почти на три года. Согласно данным «Реестр ЗАГС», если в 2021 году россиянки выходили замуж в 30,7, то в 2024 году — уже в 33,2. Аналогичная ситуация с мужчинами: если в 2021 году средний возраст заключения брака был 32,8, то в 2024 году — 35,3
t.me/rtvimain/114161
Комментарий: Анатолий Несмиян
Милонов заявил, что образы успешных, но бездетных женщин в кино демотивируют население вступать в браки. Соответственно, предложил в духе времени воспретить использовать такие образы в кино и сериалах.
Наши сериалы, конечно, это нечто. Сантехники, живущие в коттеджах, квартиры площадями в пол-гектара, в общем, что-то из инопланетной жизни. Но если по существу, то перед женщиной стоит простой выбор - либо самостоятельность и успех (хотя и совершенно негарантировано), либо сюжет Яжематери, который тоже не слишком привлекает.
Адептам традиционных ценностей, конечно, милее вариант затюканной бабы, безропотной и бесправной. Но вся беда в том, что нормальные женщины как-то без энтузиазма относятся к такой перспективе и видят свое будущее несколько иначе. Где дети - не обязанность и не долг перед родиной, а то, что они могут обеспечить и дать будущее. Если будущего нет или оно однозначно связано с передачей ребенка для социальных экспериментов государству и таким вот адептам - то возникает вполне очевидный ответ на это.
Всё упирается в окружающую людей среду. Если она бесчеловечна, если она избыточно рискована, то нормальный человек начинает выстраивать свои проекты будущего, исходя их того контекста, который его окружает. Поэтому он и нормальный человек.
2
0
193
Комментарии