Служить бы рад – прислуживаться тошно
Комментарий к посту "Нам предстоит воспитать общество служения государству".
Вам предстоит воспитать свой ум в своей голове – ровно для того, чтобы создать государство и, посредством его, построить общество.
"Неудивительно, что зачастую в перечне стран с высоким уровнем счастья оказываются государства...".
Ещё раз. "В перечне стран оказываются государства". А в перечне государств оказываются страны?... Ребята, у вас с головой всё в порядке? Ладно, ума нет – это понятно. Вы, вообще – в сознании? Что страна, что государство – фиолетово?
"Приоритетом в обществе должно стать создание условий для поддержания высокоразвитого творческого потенциала талантливых людей".
Фамилии этих особо одарённых людей "слишком известны, чтобы их называть"... "Приоритетом в обществе" может быть только само общество. То есть отношения разумных людей.
"Это касается не только искусства, но и науки, управления...".
В обществе нет управления. Общество – это равенство отношений людей. РАЗУМНОСТЬ... Рабы не представляют себе жизни без управления ими.
"Поддержка таких личностей со стороны государства должна стать стратегической задачей, способствующей развитию общества".
"Со стороны государства" нет государства – вот ведь в чём беда "таких расталантливых личностей". Для "поддержки личностей со стороны государства", "личностям" надо иметь (создать) государство. А для этого им до государства ещё надо дорасти умом. Разумные личности самодостаточны и не нуждаются в "государственных" подпорках.
В обществе нет "развития общества" – оно уже развито в общество. Общество – это предполагает умственно развитых личностей. Отсюда и "стратегическая задача" – научиться мыслить.
"Не стоит забывать и о простых людях, которые предпочитают жить обычной жизнью и не углубляться в долгосрочные размышления".
Было бы ещё чем размышлять... "Простым людям" должно избавляться от своей "простоты ума" (невежества). Учиться – образовывать, создавать себя, – на то каждому и дана голова.
"Они играют важную роль в реализации идей и проектов, выдвигаемых более талантливыми людьми".
Роль "простых людей" – быть простыми исполнителями чужих "идей и проектов". Заложниками прихотей криминально "талантливых людей"... Жизнь – слишком дорогая вещь, чтобы "играть роли".
"Важно помнить, что и у них есть шансы войти в число "избранных".
Помнить можно, а нужно – понимать... что никаких "избранных", и никаких "политических элит" не должно быть вообще. Мышление – это воспитываемая способность, а не природный дар.
"В связи с этим сегодня государство сталкивается с непростой задачей — преодолением этого перекоса в обществе".
"Перекосы" не в обществе... Разруха – она не в клозетах, а в головах... Государство ни с чем не "сталкивается" – у него "фигуры" нет. А "сегодня" и государства нет. И понятия о государстве тоже нет. Зато есть секта свиделей государства.
"Предстоит воспитать общество, в котором идея служения государству будет занимать приоритетное место".
Мечта прислуги стать хозяевами и завести себе своих слуг... Воспитывать можно – воспитать нельзя. Возможно только воспитаться. Никто не может "воспитать общество". Кроме "общества" никого нет.
"Служение государству" – это про служение кому? Кучке "талантливых людей", талантливо приватизировавших страну?... Служить бы рад – прислуживаться тошно.
Путаники опять всё напутали... Общество – начинается с тебя. "Воспитание общества" – это задача по воспитанию ума в своей собственной голове.
Общество не служит государству, государство не служит обществу – не субъекты. Не люди для государства, и не государство для людей, а государство самих людей. Государство – это общее дело людей.
"И есть надежда, что такие люди также будут честно служить государству в мирное время, способствуя развитию общества и улучшению качества жизни граждан".
Надежда умирает последней, хороня "ждунов" под своими обломками... Граждане-халявщики, кто вам чего должен? Кто к вам должен прийти и за вас самих "поспособствовать улучшеннию качества" вашей жизни"?
Комментарии