МВФ заявил, что криптовалюта — это подстава «нового мирового порядка»

Международный валютный фонд (МВФ) сообщил, что криптовалюты, такие как биткоин, являются уловкой для порабощения человечества во имя Нового мирового порядка.

С 2009 года общественность приняла очевидную «децентрализованную и анонимную денежную революцию», не задаваясь вопросом, кто за ней стоит.

Intellihub.com сообщает: Я с подозрением отношусь к истории о криптовалюте с 2009 года, когда ко мне впервые обратились люди, утверждающие, что они «представители» биткоина, и попросили стать промоутером технологии. Задав несколько очень простых вопросов и не получив удовлетворительных ответов, я отказался присоединиться к группе или выступить в качестве фронтмена.

«Валюта» не была обеспечена ничем осязаемым (и нет, математика не является осязаемым ресурсом). Любой мог создать криптовалюту из воздуха, которая обладала бы атрибутами, идентичными биткоину, поэтому у технологии не было внутренней ценности и ничто не мешало созданию тысяч подобных валютных систем, что в конечном итоге сделало биткоин бесполезным. 

Аргумент о дефиците криптовалюты был мошенническим. А в случае сбоя сети или сценария блокировки интернета (как это происходило в прошлом в странах, переживающих кризис), криптовалюта была бесполезна, потому что реестр блокчейна больше не был доступен.

Торговля с помощью частных кошельков не имела особого смысла; Со сколькими людьми с биткоин-кошельком вы могли столкнуться в своем сообществе? Количество времени и энергии, необходимых для накопления этих цифровых пустяков, казалось мне контрпродуктивным в свете того факта, что их может не быть, когда они действительно нужны.

Единственными атрибутами, которые действительно сделали биткоин ценным, были его брендинг и ажиотаж, который был вызван вокруг него. Но брендинга и шумихи недостаточно для поддержания валютной революции. Была еще одна ценная характеристика — предполагаемая анонимность. В 2009 году было неясно, реальна ли она. 

Сегодня мы знаем, что ЛЮБАЯ криптовалюта, основанная на блокчейн-реестре, легко отслеживается. Не существует анонимных цифровых транзакций, независимо от того, насколько сообразительным хакером вы себя считаете.

Я также с подозрением отнесся к поведению некоторых сторонников биткоина на веб-форумах. Любой, кто выступал с конкретной критикой технологии, сталкивался с агрессивными нападками в стиле Алинского. Их обвинили в том, что они «невежественные варвары-золотодобытчики», которые были слишком глупы, чтобы понять «гениальность» блокчейна и то, как он работает. 

Дезинформация была безудержной. Претензии на анонимность, которые долгое время уже были опровергнуты, предъявлялись снова и снова.

Ценность биткоина выставлялась напоказ в качестве решающего аргумента в пользу того, почему критики были неправы. Цена биткоина стремительно росла; Следовательно, биткоин был законным.

Именно такую тактику я видел у агентов дезинформации в прошлом; люди, выступающие в пользу Федеральной резервной системы или глобализма в целом, или люди, утверждающие, что антропогенное глобальное потепление было «самоочевидным». Это было не то поведение, которого я ожидал от активистов движения за свободу, которые в то время были сосредоточены на фактах и доказательствах, чтобы выиграть информационную войну, а не на нечестных играх разума и лжи.

Вывод — была проведена согласованная кампания, направленная на то, чтобы подтолкнуть активистов за свободу через «давление со стороны сверстников» к тому, чтобы они заняли позицию в поддержку криптовалют. Но кому это на самом деле выгодно?

Некоторые инвесторы в криптовалюту какое-то время получали значительную прибыль на биткоине и других цифровых активах, но сегодня многие из них теряют свои рубашки, поскольку биткоин и большинство монет падают в цене. Возможно, это не совпадение, что криптовалюты действуют так, как будто они привязаны к технологическому пузырю на фондовых рынках. 

По мере того как акции технологических компаний колеблются и падают, то же самое происходит и с криптоактивами, потому что криптовалюты торгуются как акции в пузыре, а не как денежные механизмы. Многие из нас, кто был недоволен ажиотажем вокруг биткоина, часто использовали аналогию с голландским тюльпаном, чтобы объяснить, почему оценки криптовалют абсурдны, и, очевидно, эта аналогия была недалеко от истины.

Иногда я задаюсь вопросом о людях, которые раньше утверждали, что высокая стоимость биткоина делает его легитимность самоочевидной; Признают ли они теперь, учитывая падение стоимости биткоина, что его легитимность находится под вопросом? Я предполагаю, что они, скорее всего, нет.

Криптовалюта также была эффективным средством отвлечения внимания от людей, пытающихся создать альтернативы текущей экономической среде на основе драгоценных металлов. Биткоин выкачал энергию активистов и перенаправил ее во что-то бесполезное и вредное, а не в систему, которая могла бы по-настоящему угрожать центральному банковскому истеблишменту.

Кроме того, весь крипто-шторм за последнее десятилетие сделал одну вещь очень хорошо — он сделал идею криптовалют предметом общественного обсуждения, и я считаю, что это было целью с самого начала. 

Как только я обнаружил растущее количество доказательств того, что международные и центральные банки глубоко вовлечены в создание инфраструктуры, необходимой для того, чтобы технология блокчейн стала глобальной и универсальной, стало очевидно, что биткоин и другие монеты были всего лишь предварительным испытанием для внедрения чего-то довольно зловещего.