Перестаньте ныть, господа терпилы...

Комментарий к посту "Александр Росляков. Как я на поводу цензуры нашей нарушил грубейше Конституцию".

"Чем отличается цензура, в Конституции нашей запрещенная, но наступающая вовсю в жизни – от регулирующего всякое писание закона о средствах массовой информации?".

"В Конституции нашей" – вашего нет ничего... И сама эта "Конституция" не ваша, а против вас. Вот ведь в чём тут дело. А нет вашей Конституции, нет и вашего "нашего государства". Потому как государство учреждается в Конституции страны. В России нет Конституции России. В России нет государства по определению. Вот из этого и следует исходить.

"Почему же тогда претензии, которые поддерживает то и дело прокуратура – к соблюдающему и реализующему на деле эту Конституцию, а не к цензуре, грубо нарушающей ее?".

А ответ будет?... На свои "почему". Или вам кто-то должен за вас думать?... В невашем "нашем государстве" – не ваша "наша власть". В лице той же "прокуратуры". А теперь догадайтесь с трёх раз, на защите чьих интересов она стоит?... Власть превыше её собственных законов и конституций. А ваших "наших законов" в стране и близко нет. И ваша "наша страна" не ваша – вы не хозяева в ней. Подвластные могут быть только рабами.

"Есть такое старинное речение «Cogito ergo sum», в переводе с латыни – «Мыслю, следовательно существую».

Ну, так – это же, когда – "мыслю"... А не "считаю", что умею мыслить. Если мыслю, значит оперирую понятиями. И могу дать определение Мышлению. Конституции. Государству...

"И вписанная в нашу Конституцию свобода мысли в немалой мере – не просто дань какому-то там шебутному тру-ля-ля, а залог, основа самого людского существа".



Ах, перестаньте, господа, приписывать себе чужое... В вашу "нашу Конституцию" много чего вписано для введения вас в блуд. Для обмана вас в том, что это самая настоящая Конституция и есть. И что она именно ваша – вы же её принимали?... И защищает она ваши "права и свободы"... а не интересы писавших её самозванцев и проходимцев.

"То, без чего человек неотвратимо обращается в эдакую тварь дрожащую...".

Чтобы человек обращался в тварь дрожащую, надо твари дрожащей обратиться в человека... Человека определяет разум. А у человеков и ума нет.

"... а ведь я сам нарушил родную Конституцию, пойдя на поводу запрещенной в ней цензуры!".

Не может быть родным то, что рождено не вами, а за вас... Конституция (устройство) – Договор людей об организвции их совместной жизни. А не "договор между народом и властью". Народ и власть не являются субъектами отношений (подписантами договоров). Не существует и такого договора.
 
"И наш причудливый закон, одних щадящий, других нет, в полном праве привлечь теперь меня к позорному столбу – и даже сроку – за исполнение преступной воли дерзко попирающих наш Основной закон".

В отсутствие государства, ваш "наш причудливый закон" законом быть не может. И ваш "наш Основной закон" – это большинством легитимизированное беззаконие и "властью" узаконенное преступление.

"Ну и попал плюс ко всему в припой – хоть хохочи, хоть вой!".

Ну а голову включать не пробовал...