Цены на продукты уже не «кусаются», они уже «грызут» наши кошельки

Интересно, чем думают те, кто «крутит» цены, и чем всё это кончится. Потому что, во-первых, конца росту цен совсем не видно, во-вторых, всё меньше становится тех людей, кто может позволить себе полноценно питаться как ещё пару лет назад, и, в-третьих, однажды эта ценовая вакханалия по-любому должна дойти до своего предела.

Что нам с того, что в магазине есть 100 сортов колбасы, если купить её простой пенсионер, коих у нас треть населения, да и не только пенсионер, банально не может из-за дороговизны? Или 20 сортов хлеба? Точнее того, что сейчас называют хлебом.

То, что однажды наступит предел беспределу, это однозначно. Всё в этом мире когда-нибудь заканчивается. Так вот потому и интересно, чем будет ознаменовано окончание роста цен. Их откатом назад? В это верится с трудом, потому что, однажды привыкнув к сверхприбылям, от них никто никогда ещё не отказывался.

Банкротством производителей, чью продукцию перестанут массово покупать? Это тоже вряд ли, потому что с их деньгами банкротство может наступить только в пятом или десятом поколении. К тому времени ныне живущих простых россиян этот вопрос интересовать уже не будет.

Иллюстрация из открытых источников

Нас же интересует то, что происходит здесь и сейчас.

А происходит здесь и сейчас нечто невообразимое, когда, скажем, о качестве хлеба уже никто не вспоминает, хотя цены на него ломовые.

Цены на продукты уже не «кусаются», они уже «грызут» наши кошельки

Магазинные тепличные «деревянные» помидоры в конце июня стоят 150 рублей за кило. Полукилограммовая пачка творога, которая ещё зимой стоила 150 рублей, а по скидке и 130 была, сегодня красуется с ценником в 220 рублей. Это когда коровы, по идее, должны давать молока больше и дешевле.

Майонез уже не купить, разве что на праздник, растительное масло дорожает, более-менее доступная для населения колбаса держится только за счёт достижений химической промышленности, причём - иностранной, ровно, как и молоко с кефиром.

Каждый раз второпях заходишь в магазин, не думая об этом всём, а выходишь из магазина в шоке, и с мысленным вопросом, который мы озвучили в самом начале: о чем думают те, кто «крутит» цены, и чем всё это кончится? Они вообще умеют думать?

СМИ по этому поводу почему-то молчат, как воды в рот набрали. Или от того, что проблема с ценами замалчивается, кто-то считает, что её и нет? Или что само рассосётся? Да ни черта не рассосётся, потому что, однажды привыкнув к сверхприбылям, от них никто никогда ещё не отказывался, а кушать людям что-то надо всегда.