Россию признали люмпенизирующей страной
Социальная политика России воспроизводит бедность в стране. Газета "Ведомости" пишет в номере от 17 августа, что эксперты, по заданию правительства корректирующие стратегию развития России до 2020 года, фактически признали социальную и экономическую политику правительства несостоятельной. В ближайшее время доклад будет рассмотрен на совещании у председателя правительства Владимира Путина.
Доклад экспертов, который называется "Новая модель роста - новая социальная политика", предлагает расти за счет высокого качества человеческого капитала. Для этого правительству, по мнению экспертов, необходимо обновление социальной политики. Новая социальная политика должна поддерживать не только незащищенные группы населения, но и те, что способны к инновациям.
Эксперты указывают, что, хотя доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 2000 года практически втрое, концентрация детей в бедных семьях ведет к падению качества человеческого потенциала страны. По сути, в России началось воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой субкультуры бедности.
В 2009 году 6,3 миллион мужчин трудоспособного возраста не выражали желания работать (в 2000 году таких было 5,9 миллиона человек), что означает рост числа получателей социальной помощи и люмпенизацию населения.
Носителей субкультуры бедности в России 5 миллионов человек (без учета бомжей и нелегальных мигрантов).
Эксперты отмечают, что в будущем развитые страны будут конкурировать за людей больше, чем за природные или финансовые ресурсы. Сейчас же в России сложилась среда, которая не способствует проявлению инициативы у людей, поэтому страна растрачивает себя, будучи поставщиком идей и мозгов.
Чтобы изменить социальную политику, потребуется увеличение бюджетных расходов на 4 процента ВВП к 2020 году. При этом можно на 2 процента ВВП сократить другие статьи расходов, поэтому наращивание затрат может вылиться в итоговые 2 процента ВВП.
Всероссийская перепись, прошедшая осенью 2010 года, показала, что тенденция по снижению количества людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума (в первом квартале 2011 года он составил 6473 рубля), наблюдавшаяся после кризиса, прервалась в 2011 году. Данные Росстата говорят о том, что число бедных в стране в первом квартале превышало 16 процентов от общей численности населения (22,9 миллиона человек), - сообщает lenta.ru.
Комментарии
Комментарий удален модератором
"...мужчины не желают работать..." Вы что , не знаете, что предпочтения на любой работе отдают или вообще нелегалам, или мигрантам,за которых не надо платить взносы в ОМС и ПФР??? А рожают, они, между прочим, здесь - бесплатно!!!
Вот ужо скоро наступит светлое будущее
А кстати, что означает "население, способное к инновациям"?
Это, мля, нечто....
А бедность, оказывается, это субкультура. Есть эмо, есть готы, а есть - беднОты.. У них есть фирменный прикид - рваная одежда, фирменные причёски - отсутствие стрижки, так как нет денег на парикмахерскую и т. п...
Эксперты-2020 с удовлетворением отметили, что политика приводит к люмпенизации страны, поэтому политика-2020 буде только укрепляться.
Или из-за того, что в России сложилась среда, которая не способствует проявлению инициативы у людей, страна будет растрачивает себя, являясь поставщиком поставщиком идей и мозгов, тем самим увеличивая собственный демографический провал
Зачем нужна издевательски-лизоблюдская фраза, что "доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 2000 года практически втрое", если это "достижение" ведет "к падению качества человеческого потенциала страны".
А вот представьте себе - вы работодатель или руководитель кадрового аппарата. К вам приходит резюме человека, в котором он пишет - такой то специалист, работал там то и там то, внедрил или построил такую то систему. Вы его приглашаете на собеседование, и к вам приходит .... дворник вашего дома - этот специалист работает там на общественных работах.
Или вы вызываете на собеседование бухгалтера - а к вам приходит человек, который у вас во дворе красил вместе с таджиками-гастарбайтерами качели на детской площадке. Как вы отнесетесь к подобному кадру? Вот отсюда - и "нежелание работать" со стороны трудоспособных людей.
Кстати, руководитель нашей администрации выдвинул такое предложение - всех, не захотевших работать на общественных работах, не ставить на учет как безработных, и не платить пособие по безработице.
Лучше за рубль лежать,чем за два бежать!
Даже возможность неограниченно обогащаться не в состоянии переломить эту нравственную установку.Довольно быстро большинство уяснило,что коррупция,воровство,взяточничество при минимуме усилий дают максимум отдачи.Исчезающе тонкая прослойка трудолюбивых изменить эту установку на люмпенизацию пока не могут.
Халява - кое-как выучиться,кое-как работать не напрягаясь и не рискуя карьерой.Не принимать решений,за которые можно пострадать,но при этом называть себя ответственным работником не отвечая ни за что.
Реальное дело подменялось его имитацией.Да и за Родину предпочитали не умирать,а посылать на смерть других которым деваться было не куда.
Никто Россию не признавал люмпенизирующей.
Кто может устроиться работать в западные университеты или IT компании, те устраиваются.
Те, кто решает развиваться здесь, в России, устраиваются тоже, то есть работают ВСЕ.
За исключением тех, кого власти предпочитают таджикам, чеченцам и прочим.
даже не пьющим и некурящим ---Имею в виду ОПлачиваемую-----БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ МНОГО!!!